-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:54 + в цитатник

Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
На 10 косичек нам понадобится:

250-280 гр. муки
1 среднее яйцо
125 мл. теплого молока
65 гр. сахара
25 гр. масла
щепотка соли
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

Для начинки:
200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)
1 ст. л. сахара
пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)

Для смазывания булочек:
1 желток
2-3 ст. л. молока

Приготовление:
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка.
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Масло растопить и дать остыть.
В миску просеиваем муку (всю муку сразу не добавляйте), добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Готовим начинку. Ягоды, если свежие, просто моем хорошо, если замороженные ягоды, то немного разморозить. Я поставила в микроволновку на пару минут. В блендере перемалываем ягоды с 1 ст. л. сахара. Откладываем примерно 3 ст. л. ягод в кружку, добавляем пуддинг и хорошо перемешиваем. Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить ягоды с пуддингом и проварить на среднем огне 1 минуту.
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. Разрезать на прямоугольники. У меня получается всегда 10 прямоугольников. На каждый выложить начинку, оставляя края свободные. Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. Разрезаем получившуюся турбочку, но не до конца. И сворачиваем косичкой. Думаю на фото понятен весь процесс.
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Духовку разогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается, выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем каждую косичку. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Готовые косички остудить на решетке.
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Приятного аппетита!

Автор oldeg

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 592 раз
Понравилось: 56 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:33 (ссылка)
Оленька, спасибо за рецептик...делаю такое только с пудингом...а тут ещё и ягода...обязательно испробую.
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:36 (ссылка)
OI Oliuska, nu kakuju ze prelest vy sotvoriajete, i vecno u vas cto to vkusnenkoje i ocen krasivenkoje, priamo sliuny tekut gliadia na vse vasy vystavlennyje receptiki. Kstati ocen ponravilos oformlenije bulocek, beru sebe i blagodariu za otlicnyj master klas
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо, дорогая!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
maKnika   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:58 (ссылка)
Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГлАмурЛИНКА   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:01 (ссылка)
Очень аппетитные косички! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
streglova   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:50 (ссылка)
Булочки просто загляденье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 16:54 (ссылка)
опять вкусненьким дразнишь?))))
Ответить С цитатой В цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:24 (ссылка)
вкусншка. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо Оленька за вкусный рецепт!
74285931_large_0243 (450x410, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо Оленька))
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:15 (ссылка)
Какая вкуснятина!!! Спасибо,Оленька!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mutsushi   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:38 (ссылка)
спасибо
спасибо (500x350, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Т   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 18:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Урютик   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 10:29 (ссылка)
Просто и чудесно. ВКУСНЯШКА!!! БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
танюсико   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 00:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Ли   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 00:58 (ссылка)
Большое вам спасибо за рецептик!Попробовали-Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_ru   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:20 (ссылка)
Огромное спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
витрик   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 18:46 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
taytay2010   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:15 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Terpsihorra   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:49 (ссылка)
Подскажите, как тесто по вкусу на следующий день? Хочу вечером испечь, а подавать утром
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:03ссылка
Именно по этому рецепту не делала, но по составу будет тоже нежное, пышное и вкусное))
К дневнику Страницы: [1] [Новые]