-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Последствия диет. "Не есть после"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




тарома   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 20:52 (ссылка)
Диете придерживаться всю жизнь не возможно.Но вот системе питания -да!Я год на системе Т.Малаховой и на ней можно и жизнь прожить.И эффективно сбрасываешь вес.У меня ушло 30кг!Вот адрес сайта там можно узнать подробнее. http://bud-stroynoy.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 21:16 (ссылка)
увы не всё для всех.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 22:42 (ссылка)
"Пьют огромное количество чаев из трав, что способствует выводу из организма кетонов ( вредных продуктов распада жиров и белков)." Какое огромное количество? В день средний человек, если он не в пустыне) выпивает от силы литра полтора воды.
Цитата из учебника "Основы патохимии" Зайчик А.Ш., Чурилов Л.П. (http://download-book.ru/patofiziologija/osnovy-patohimii) стр 230-231:
"жировую диету, обедненную углеводами. При этом, как и в двух предыдущих случаях, углеводы недоступны и резко усилено окислительное использование жиров. Это ведет к гиперпродукции ацетоацетата. Организм может адаптироваться к данной экстремальной диете и не развивать кетоза, несмотря на усиленное потребление липидов, если такая диета вводится постепенно и существует долго. Примером служит диета народов Крайнего Севера, которые не развивают кетоза, так как их мышцы и нервная ткань способны окислять огромные количества кетоновых тел. В случае внезапного перехода на жировое питание срабатывает старое правило М. Рубнера:
«Жиры горят в пламени углеводов» — то есть отмечается недоокисление ацетоацетата и его недоокисленные продукты циркулируют и выводятся в виде кетоновых тел; "
Кетоновые тела не такие бяки, как вам кажется. Они нормальные метаболиты в организме.
"Для мышц, сердца, почек, печени при голодании или физической работе жирные кислоты становятся важным источником энергии. Печень перерабатывает часть жирных кислот в кетоновые тела, используемые мозгом, нервной тканью и некоторыми другими тканями как источники энергии." (http://biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part61-392.html)
Самое главное в этой цитате: "Организм может адаптироваться к данной экстремальной диете и не развивать кетоза, несмотря на усиленное потребление липидов, если такая диета вводится постепенно и существует долго." А как наши люди переходят на любую диету? Прямо с понедельника, то есть резко. Резкий переход будет всегда вредным.

"Средиземноморская" диета рассчитана на живущих в том регионе и работающих в поле или на виноградниках крестьян. Секрет "средиземноморской" диеты вовсе не в тамошних продуктах и блюдах, а в полуденном отдыхе, дневном сне. Там днем люди отдыхают, а у нас работают с раннего утра до позднего вечера почти без отдыха.
Рекомендации ВОЗ не всегда верны. Когда-то Эта ВОЗ обвинила холестерин как причину атеросклероза, а многочисленные исследования последних лет установили, что является этой причиной вовсе не холестерин.

"И, даже, вегетарианство, которое мы не разделяем, но считаем, что вдумчивое и грамотное применение принесёт больше пользы, чем вреда." Любое вегетарианство, даже вдумчивое и грамотное, принесет огромный избыток углеводов, приводящий к хронической перегрузке поджелудочной железы и рано или поздно к сахарному диабету 2 типа: "Избыточное потребление углеводов ведет к повышению сахара в крови (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), часть их не может быть использована организмом и идет на образование жира." (http://www.toptrening.ru/articles/226/) Индийцы питаются практически так же, как рекомендует большинство врачей: много фруктов и овощей, много продуктов из грубого зерна, минимум мяса. И на этой, казалось бы здоровой пище, получается так много диабетиков, причем даже среди достаточно обеспеченных слоев населения. Вот такой пример мне попался в комменте одной статьи:
"Я работал в компании, где, естественно, большинство программеров были молодые ребята из Индии и примерно половина - достаточно строгие вегетарианцы. Не могу сказать за всех, но в нашей группе из 8 человек - 6 имели диабет в 25- 27 лет. И поверьте, закупали они ус-ва для контроля сахара перед отпуском - десятками, для всей родни, сам им заказывал через каталоги, т.к. не у всех были кредитные карточки." (http://forums.harbor.ru/archive/index.php/t-1508.html)
А это уже из мировой статистики по диабету: "Индия - страна с наибольшим числом больных диабетом людей (50.8 миллионов), затем Китай (43.2 миллионов)." (http://www.bienhealth.com/news/diabet-statistic/) Причем надо учитывать, что в развивающихся странах беднейшая часть населения не пользуется официальной медициной, так как не имеет денег на медицинскую страховку, а значит эти люди не попадают в медицинскую статистику.

Жители большинства стран Африки практически не едят так называемые "вредные" продукты промышленного производства (откуда в глухих деревнях эти продукты), зато потребляют много зерновых, а также свежих овощей и фруктов, богатых клетчаткой. У них нет гиподинамии, так как они много двигаются. У них нет также и ожирения. То есть они живут как раз согласно рекомендациям диетологов. Однако несмотря на это средняя продолжительность жизни в этих странах САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ В МИРЕ. Убедитесь сами: "Рейтинг стран мира по средней продолжительности жизни 2007" http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/ А это значит, что до тех самых "болезней цивилизации" многие жители африканских стран ПРОСТО НЕ ДОЖИВАЮТ, ведь атеросклероз, диабет 2 типа, рак и другие болезни цивилизации свойственны пожилому возрасту.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 20:17 (ссылка)
Новогодние анимации, новогодние картинки-анимации, анимация снеговик
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]