-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

—алат "ѕринцесса"

¬торник, 05 ћарта 2013 г. 10:23 + в цитатник



»нгредиенты на 6 порций:

консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленька€ луковица или половинка средней луковицы,
€йца отварные - 5-6 штук,
сыр "–оссийский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних €блока,
консервированна€ кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайна€ ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
дл€ украшени€
слабосолена€ семга или форель - 200-300 г,
красна€ икра - 1 столова€ ложка (по желанию),
отварные перепелиные €йца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

ѕриготовление:

— консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и разм€ть рыбу вилкой.

–епчатый лук очистить и мелко порубить.

ќтварные €йца разделить на желтки и белки.

∆елтки порубить ножом и сложить в миску. Ѕелки натереть на мелкой терке в другую миску.

— консервированной кукурузы слить жидкость.

—ыр натереть на мелкой или крупной терке.

ќдно или два €блока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть €блоки на крупной терке (натирать €блоки лучше непосредственно во врем€ сборки салата, так как они быстро окисл€ютс€ и темнеют).

¬ыкладывать салат сло€ми на блюдо:

1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: €ичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое €блоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: €ичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

* ѕо желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были €ичные белки с майонезом.

ƒл€ украшени€.
* —алат можно украсить на ¬аш вкус, либо воспользоватьс€, описанным ниже вариантом украшени€.

—лабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

* „тобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ћомтики рыбы нарезать на более узкие полоски.

”красить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".

¬ центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.

–азложить половинки перепелиных €иц.

ѕо желанию, выложить немного красной икры дл€ украшени€.

ѕо краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. ƒл€ этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелс€ до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".

√отовый салат аккуратно зат€нуть пищевой пленкой (чтобы зелень не ув€ла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать насто€тьс€ около 12 часов.

ѕеред подачей на стол, сн€ть пищевую пленку.

јвтор фотографии olg1688. ѕо рецепту "√отовим дома"
ƒневник ќльги  оваленко

–убрики:   улинари€/—алаты и закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 106 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м

Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 10:46 (ссылка)
—пасибо!
001 (280x280, 32Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 12:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SelenArt   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 13:55 (ссылка)
 расота!!!» очень вкусно!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valniko77   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 14:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћечтающа€_»рина   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 18:37 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlainKisa   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћарта 2013 г. 15:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gorodmechty   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ћарта 2013 г. 16:11 (ссылка)
ќчень нежна€ иде€ украшени€ салата, —пасибо за рецепт!!!!
12 (400x400, 319Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬кусна€_ѕышка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2013 г. 09:47 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]