-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Торт "Тропиканка"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Schamada   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 10:32 (ссылка)
Потрясающий торт, или пирог... Спасибо, Олечка.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:29 (ссылка)
спасибо Оленька.
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
leonarija3   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо тебе -прекрасный торт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лорик74   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 15:54 (ссылка)
Какая красота!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 20:00 (ссылка)
как вкусно Оля...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
овно4ка   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 20:14 (ссылка)
ох, ну такая красота, а вкусно должно быть безумно!!! спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:26ссылка
На здоровье, Наташенька!
Beauti_Flash   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:26ссылка
На здоровье, Тамарочка!
IrinaUl   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:08 (ссылка)
Оленька_Коваленко, с благодарностью за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 01:09 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО СОЛНЫШКО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 02:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 06:51 (ссылка)
Привет, солнышко! Спасибо тебе за аппетитный рецепт! Вы растете? Уже бегает?
Ответить С цитатой В цитатник
Guculochka   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 07:22 (ссылка)
Однако должен быть потрясающе вкусным)))
Ответить С цитатой В цитатник
natalija123   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 09:02 (ссылка)
Cпасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
irinasolom74   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 10:07 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sveta55146   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 10:49 (ссылка)
Очень необычно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо! Что-то подобное видела. Но такой подробный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
staska321   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 14:56 (ссылка)
спасибо большущее за рецепт!!!!!! Попробуем на вкус , но выглядит шикарно и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 15:05 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 15:43 (ссылка)
Огромное спасибо! Не первый рецепт беру у Вас, я думаю не последний. Безусловно торт вкусный! Замечательное оформление! А можно ли нижнюю "решетку" заменить простым коржом, чтобы снизу ничего не вываливалось?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июля 2013 г. 16:56ссылка
На здоровье!
Нет, этого делать не стоит: во-первых, крем полностью коржи не пропитывает, а во-вторых, решетка всетаки из заварного теста, с воздушным пространством внутри - целый корж выйдет не айс. Сейчас фото торта в разрезе поищу, чтобы нагляднее было видно..
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:03ссылка
Большое спасибо, Оленька! Я тоже Ольга.
wanz   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 23:08 (ссылка)
Красив! Сил нет
Ответить С цитатой В цитатник
elena1111   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 01:07 (ссылка)
Cпасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
gorodmechty   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:35 (ссылка)
Просто шедевр!!!!
novoboi.ru_201302140920334654 (521x293, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:30 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко

Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году, слава о нем была такая же, как у Киевского торта в Киеве. По-сути, это торт из коржей из заварного теста, фруктов, заварного крема, украшенный фруктами и желе - легкий, нежный, красивый и очень вкусный!

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан воды
150 гр маргарина
0,5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.

Крем:
1 литр + 3/4 стакана молока
1 стакан сахара
4 полных ст. л. муки
1 яйцо
2 ст. л. коньяка
300 г мягкого сливочного масла.

Фрукты (какие есть)
2 пакетика желе для тортов Др. Откер (или обычное лимонное)

Приготовление:

Сначала готовим тесто. Для этого нужно воду вскипятить с маргарином и солью, заварить туда муку, немного остудить и вбить по одному все 6 яиц.
Тесто без сахара, поэтому сладость тортика регулируете кремом.

На листе пергамента рисуете размер торта и смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тоненько отрезанным уголком) и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!), затем заполняете середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!
Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета минут 20-25.
В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки "рисуете" по-диагонали.
Всего нужно 4 коржа: 2 прямых и 2 косых.

Количество теста расчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.

Если немного теста остается, то можно спечь еще решеточку произвольную, лично я потом ее ломала и закладывала пустоты в нижнем корже.

Готовим крем. Конечно, у каждой хозяйки свой любимый заварной крем, его можете и использовать, единственно главное, чтобы он сильно коржи не пропитал. Здесь приведу рецепт "родного"):
1 л молока подогреваем с сахаром. Отдельно в мисочке разводим муку в 3/4 стакана молока, сюда добавляем 1 взбитое яйцо и полученную смесь вливаем в молоко с сахаром и, не переставая помешивая, доводим до кипения.
Крем должен загустеть, если надо - добавляем еще сахар.
Остудить.
Добавить коньяк и втереть в крем мягкое масло.

Собираем торт. На блюдо для подачи постелите лист пергамента и затем положите первый корж - решетку. Каждый корж промазываете кремом и в пустые места выкладываете фрукты (кусочки апельсинов, мандаринов, ананасов, киви и т.д.)
Верх также промазываете кремом и отправляете торт на холод на ночь.

Украшаем торт утром. Для этого красиво разложите тонкие срезы фруктов и залейте крепким прозрачным желе. Если нет желе для торта, возьмите обыкновенное, но воды половину от указанной в инструкции. Лично я делаю готовую пачку желе Мрия львовское (лимонное) с половиной воды.
Как желе начнет схватываться, сразу заливайте поверх фруктов и разровняйте горячим плоским ножом.
После того, как нанесли желе, торт отправте еще раз в холодильник. На час - достаточно.


Примечания:

Для удобства я на пергаментных листах черчу карандашом сразу нужную решетку полностью, переворачиваю лист, смазываю маслом и уже с этой стороны рисую тестом.

Для самого нижнего коржа или сетку можно сразу делать погуще, или контур потолще, тогда можно не закладывать пустоты.

Если нет "Желе для тортов Др. Оеткер прозрачное", надо взять обычное магазинное желе ананасовое или лимонное. Воды там по рецепту надо 4 стакана, мы берем 2 или наверняка 1,75 (учитывая лето). Готовим его по инструкции, остужаем, и как начнет густеть - наносим его на подготовленный торт. Подготовленный торт - это ОХЛАЖДЕННЫЙ минимум ЧАС с фруктами наверху. Тогда при нанесении желе оно будет сразу хвататься на холодной поверхности и никуда не протечет. И при раскладке фруктов я стараюсь рисунок распределить так, чтобы закрыть большие дырки без крема, чтобы поверхность для желе была без "провалов". Желе у меня держится даже на самых краях и не сползает.

Коржи можно спечь за день до сборки торта.

Лучше, конечно, торт пропитается не в холодильнике, а в комнате. Только перед и после желирования его в холодильник нужно будет убрать. Но если в комнате жарко, то, разумеется, рисковать не стоит.

Если нет кондитерского мешка для теста - воспользуйтесь файлом или пакетом из-под молока.

Кстати, торт можно делать и несладким: просто вместо крема будет майонез, ну уж а начинка зависит только от Вашей фантазии (курица, сыр, грибы с луком, яйца, горбуша, творожный сыр и т.д.).

Автор рецепта: Света, фотографий: Света, Ватрушка, Ляля, Natalli и Золушка 1
По материалам сайта forum.hlebopechka.net

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Vialisa   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 10:51 (ссылка)
Тортик - стимул к движению - быстренько-быстренько пойти и сделать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 18:07 (ссылка)
Приготовила такой торт ,очень вкусный! Готовила именно по этому рецепту, только мне не хватило теста на 4 решетку и крем доваривала еще.
Спасибо,беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]