-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

Вкусные коржи для любого торта!

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:29 + в цитатник

Вкусные коржи для любого торта
Очень вкусные коржи, нежные, мягкие, подойдут для любого торта!

Для теста понадобится:
сметана - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
сгущенка (не вареная) - 1/2 банки (380 гр. пополам)
какао - 2 ст. л.
мука - 1,5 стакана
сода - 1 ч. л.
уксус - 1 ст. л.

Приготовление:
Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.

Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.

Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30 - 40 мин.

С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см.

Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 гр.)

Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется.

А можно и просто крем из сметаны с сахаром - ВКУСНО!

Автор рецепта: KaTyOnA, фотографии: Morvolna.

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 491 раз
Понравилось: 126 пользователям

БАРКУША   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо за тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:05 (ссылка)
спасибо Оленька.
Ответить С цитатой В цитатник
ФлаффиЯ   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:07 (ссылка)
сэнкс...
Ответить С цитатой В цитатник
Серый_Бим   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:49 (ссылка)
Оля, это на небольшой тортик?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Декабря 2013 г. 23:33ссылка
Да. Получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см.
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:01 (ссылка)
класс. спасибо милая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ZoyaM   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Russlana   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо большое,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Декабря 2013 г. 23:36ссылка
Олечка, это тебе золотце, спасибо огромное!
овно4ка   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:07 (ссылка)
тортик вкусненький! спасибо, Оленька!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Декабря 2013 г. 23:36ссылка
На здоровье, Наташенька!
erlikon2   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 23:38 (ссылка)
В копилочку этот рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 23:40 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛАПУШКА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Надежда   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:04 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко

Очень вкусные коржи, нежные, мягкие, подойдут для любого торта!

Для теста понадобится:
сметана - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
сгущенка (не вареная) - 1/2 банки (380 гр. пополам)
какао - 2 ст. л.
мука - 1,5 стакана
сода - 1 ч. л.
уксус - 1 ст. л.

Приготовление:
Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.

Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.

Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30 - 40 мин.

С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см.

Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 гр.)

Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется.

А можно и просто крем из сметаны с сахаром - ВКУСНО!

Автор рецепта: KaTyOnA, фотографии: Morvolna.


_1_~1спасибо анимашка (525x378, 1783Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]