-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Торт сливочный ягодно-фруктовый

Понедельник, 10 Января 2011 г. 10:47 + в цитатник

Торт сливочный ягодно-фруктовый

 Тортик получается очень нежный, не требует ожидания для пропитывания, практически сразу готов к употреблению. 

Продукты: 

белый бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 180 г
ванильный сахар (пакетик) 8 г
мука 100 г
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
тёмный бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 200 г
мука 80 г
какао-порошок 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 450 мл
творожный сыр альметте 300 г
молоко сгущенное сладкое 180 г
абрикосы или персики без кожи консервированные в сиропе
клубника 150 г
киви 2шт.
желатин 10 г
орехи ( миндаль, кешью, фундук) горсть 

Приготовление: 

Для белого бисквита: желтки отделяем от белков, взбиваем с половиной сахара, постепенно подсыпаем муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар взбить до твёрдых пиков.
Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке, я это делаю лопаточкой, движениями, как будто «режу» тесто в разных направлениях.
Разъёмную форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.


Выпекать бисквит при 170* 35 или более мин., пока его поверхность не станет упругой при нажатии. Остудить в форме.

Для тёмного бисквита: яйца разделить на белки и желтки.
Муку смешать с какао и крахмалом, добавить разрыхлитель.
Желтки взбить с половиной сахара, добавить шоколадно-мучную смесь, затем по одной ложке ввести взбитые с оставшимся сахаром белки.
Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170* 35 мин.
Остудить в форме.

Для крема: миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.

Сливки взбить,

затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный крем.

Сливаем сироп с абрикосов.
Светлый корж разрезаем по высоте на две части. Одну укладываем на донышко разъёмной формы.
Слегка пропитываем сиропом от абрикосов и смазываем кремом.


 Надеваем на форму кольцо и застёгиваем.
Тёмный корж разрезаем на полоски ( как батон хлеба) толщиной, примерно, 1,5 см и слегка пропитываем сиропом с помощью кисточки.


В разъёмную форму выкладываем вертикально по вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазываем кремом.

Затем, выкладываем следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне.


Верх смазываем кремом и накрываем второй половиной светлого коржа.


Можно поставить форму с тортом в холодильник.
Оставшийся сироп смешиваем с желатином, разогреваем в микроволновке до полного растворения. Остужаем.
Киви чистим от кожи и нарезаем тонкими кружками, абрикосовые половинки нарезаем тонкими ломтиками, клубнички разрезаем по-вертикали тонкими пластинками, сдвигаем в сторону, чтобы получились «вееры»
Достаём п/ф торта из холодильника, снимаем разъёмные бортики, верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом.


Бока торта выкладываем кружочками киви ( по нижнему краю). Приклеиваются насмерть.

Всё, что выше киви посыпаем рубленными обжаренными орешками, слегка с заходом на верхнюю часть торта по краю.

Из ломтиков абрикосов можно свернуть «розочки». Украсить верх фруктами и ягодами, из остатков киви нарезала подобие «листочков».

Чайной ложкой аккуратно полить желе все ягодно-фруктовые украшения. Бока с киви смазать желе с помощью кисточки.

Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.


Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 266 раз
Понравилось: 16 пользователям



Раминачка   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 14:00ссылка
На здоровье, Солнышко!
Роза_Щупак   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 12:34 (ссылка)
Какая прелесть! Нужно решиться и сделать. Спасибо,солнышко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 14:01ссылка
Смотрите, этот тортик ОЧЕНЬ большой - на 12 человек его делали))
На здоровье!:give_hear
Tala22   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 12:50 (ссылка)

39c12ddb6021 (312x211, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 14:53 (ссылка)
Очень эффектный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо Олечка!
02a354604bb2 (448x521, 104 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:27ссылка
На здоровье, Оленька!:give_hear
Таша92   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
yevgenia   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tunick   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 01:25 (ссылка)
Gracias...Mmmmmmmmmmmmmm
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо милая Олечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:33ссылка
Пожалуйста, моя хорошая
марианнушка   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 06:42 (ссылка)
Торт- само очарование!
 (300x390, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тати_Бо   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сьюми   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]