-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:06 + в цитатник

Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»

Пусть вас не удивляет, что пирожное и вдруг, картофельное. Это пирожное, вообще, сплошной обман.
На Валентинов день муж меня удивил, подарив баночку «чёрной икры» из шоколада. Она меня и натолкнула на мысль с этими пирожными. Остальное – дело техники!
Результат порадовал! Картофельное тесто нежное, рассыпчатое, похоже на песочное. Оставшееся тесто я раскатала, вырезала фигурки и испекла просто печеньем. Оно съелось мгновенно. Кстати, никто не догадался, что корзиночки картофельные))


 Продукты:
картофель ( очищеный) 150 г
масло сливочное 100 г
соль
желток яйца 2 шт.
сахар 100 г
мука 200-230 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кардамон 1 шт.
лимонная цедра молотая 1/3 ч. л.
сливки 35% 100 мл
творожный сыр 100 г
сахарная пудра 3 ст. л.
желе с земляничным вкусом 50 г
консервированные абрикосы
чёрный шоколад
Приготовление:
Картофель отварить, тщательно истолочь в пюре до гладкости, остудить.
Масло взбить с щепоткой соли и сахаром до пышной массы.

Вмешать в масляный крем яичные желтки и растолочь зёрна кардамона.

Тщательно вмешать картофельное пюре в масляно-желтковую смесь, чтобы не было комков, добавить лимонную цедру.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое шелковистое тесто. Убрать на 30 мин. в холодильник.

Сливки взбить с сахарной пудрой, осторожно подмешать к сливкам творожный сыр, поставить крем охлаждаться.

От теста отщипывать небольшие кусочки и выкладывать в формочки для корзиночек. Я вкладывала одну формочку в другую и продавливала, чтобы стенки были равномерной толщины. Донышко наколоть вилкой.

Выпекать при 185 * 20 мин. Корзиночки остудить и вынуть из формочек.

Для приготовления желе, содержимое одного пакета порошка желе (50г) залить кипятком 150 мл, тщательно размешать до полного растворения и дать застыть. Застывшее желе нарезать кубиками размером с икринку.

На дно каждой корзиночки выкладываем немного крема, сверху половинку консервированного абрикоса.

Затем, с помощью кондитерского цприца с зубчатой насадкой декорируем верх корзиночек кремом. В середину выкладываем горкой кубики красного желе или шоколадные шарики ( можно заменить шоколадной крошкой).


Готовые пирожные охладить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта и мастер-класса Кисуля

Метки:  

Процитировано 257 раз
Понравилось: 38 пользователям



тюльпанюшечка   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Va-sss-a   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:07 (ссылка)
Слышала, что картофельное тесто долго не черствеет, нужно попробовать рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Кис   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:41 (ссылка)
Тесто из картофеля - для меня новость. Спасибо! Обязательно надо попробоать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:35 (ссылка)
Как красиво то! Мне очень нравится!
РОЗА для друга (574x700, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vikylia68   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:46 (ссылка)
Да блин в натуре красиво жить не запретишь.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:16 (ссылка)
Необычный и красивый,и вкусный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кирьяна2006   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 08:44 (ссылка)
ням-ням-ням!!!!! Вкуснатища. Стащу себе.
0_31bce_4338f428_L (492x491, 118 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
likapussycat   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:15 (ссылка)
волшебство,Вы ,Оленька,умница;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tatikatak   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:42 (ссылка)
Интересно. надо попробывать. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
VERESK08   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 21:43 (ссылка)
Очень красиво, просто великолепно!!! Спасибо!!! Тесто неожиданное для меня. Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lana8833   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо, необычный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Яна_М   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:36 (ссылка)
Вот так тесто! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Леруська17   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:48 (ссылка)
На 8 марта порадую мужа))
Спасибки Ольгунь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALLA_KORN   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:58ссылка
На здоровье, Солнышко!
Ирина_Кислова   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 23:42 (ссылка)
Неожиданный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мама27   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:21 (ссылка)
необычно, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 03:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa24   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:26 (ссылка)
Очень понравился рецептик!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]