-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Яблочное суфле в СВЧ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:12 + в цитатник

Яблочное суфле в СВЧ

Делается быстро и довольно просто, к завтраку просто идеально. Яблоки можно брать любые, и кислые, и сладкие, какие есть или какие любите. Ну и, как для всех яичных блюд, ванили-ванильного сахара не жалейте. Можно испечь и в обычной духовке - при 180С понадобится 25-30 минут.

Серединку проверяйте зубочисткой - не должно быть прилипшего теста.
Одно яйцо смешайте с 100мл сливок и чайной ложкой сахара.

Форму смажьте сливочным маслом, нарежьте хлеб ровными кусочками.

Обмакивайте хлеб в яичную смесь и выкладывайте в форму. Когда все дно заполнится, вылейте сверху остатки смеси (их может и не быть).

Яблоки почистите, нарежьте осьмушками и полейте лимонным соком. Также очень вкусно полить каким-нибудь цитрусовым ликером.

Два желтка взбить с двумя чайными ложками теплой воды в пену.

Два белка взбить до пиков, добавить столовую ложку сахара и ванильный сахар и еще хорошо взбить.

Добавить желтки к белкам, перемешать аккуратно. Всыпать неполную столовую ложку просеянной муки, размешать.

Часть яблок выложить на хлеб.

Сверху распределить суфле.

Поверх суфле - оставшиеся яблоки.

Печь на максимальном режиме 7 минут (1000Вт). Даже при меньшей мощности пеките сначала 7 минут, проверьте готовность и при необходимости добавьте минутку.
Посыпать сахарной пудрой, поджаренным миндалем и дать постоять минут 10.


Готово.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Чадейка

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 396 раз
Понравилось: 54 пользователям



Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:28 (ссылка)
Вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:14ссылка
С Вашего позволения утащу к себе!
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо!Очень понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 13:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NinaL   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 13:58 (ссылка)
 (264x201, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
switlanka   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:20 (ссылка)
.
-_-_--------?_?_????????![1] (436x441, 219 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rietta   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо, Оленька, за рецепт
 (220x268, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Роза_Щупак   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо,Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 21:04ссылка
Рада, что Вам понравилось!
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 02:13 (ссылка)
Оленька)
1854766 (500x390, 817 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Долгих_Галина   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 05:47 (ссылка)
Спасибо!Быстро,не хлопотно,но очень вкусно!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 08:50ссылка
Спасибо и На здоровье!:give_hear
Мороз_Елена   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо! Нужно попробовать!
 (293x177, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 08:50ссылка
На здоровье, Леночка!:give_hear
Госпажа_Удача   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 08:09 (ссылка)

 (600x300, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 09:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 09:11ссылка
Да, очень! Главное - не передержать)) На здоровье!
муляж   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 09:22 (ссылка)
спасибо. Вы чудо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Va-sss-a   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ya-Romashka   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 11:37 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:01ссылка
На здоровье, Солнышко!!:give_hear
Nur16   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Arriadna   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:33 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
piccolino   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 23:03 (ссылка)
Deve essere molto buona!!Grazie!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oksana_Hilles   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Чекина   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
залеся   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 03:51 (ссылка)
Спасибо большое за такой замечательный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sharm   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vayled   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 01:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]