-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 09:05 + в цитатник

Тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat

 По-французски fondant - тающий, а также просто помадка. В принципе, так и называют - шоколадная помадка. Но поскольку в русском языке под помадкой подразумевается совсем другое, мне кажется более логичным называть такие пироги и пирожные тающими.
Существует несколько разновидностей таких пирожных - с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; а также не выпеченные, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту (или уже растаяли до нас).
Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирог без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Вы понимаете, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад.
Я давно собиралась рассказать про этот прекрасный десерт, но для его приготовления требуется не только время - нужно есть его вдвоем, чтобы никто не мешал, не отвлекаясь, потому что шоколад постепенно остывает и застывает. Как только выберете момент - сразу пеките! Пропорция на двоих. Я в этот раз попробовала с мороженым, очень вкусно! Но с английским кремом мне тоже нравится, хотя его и варить надо.
Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.

Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.

Добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
В покое, конечно,сфотографировать не удалось, дети начали лизать мороженое и пробовать шоколад. Но он для них, к счастью, горьковат оказался.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.


Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими.

Автор мастер-класса Чадейка

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Десерт и торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 234 раз
Понравилось: 36 пользователям



TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 09:12 (ссылка)
спасибо, анимации
Ответить С цитатой В цитатник
Накха   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:16 (ссылка)
какая красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 22:56ссылка
На здоровье!:give_hear
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 11:10 (ссылка)

 (593x357, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 22:57ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 12:20 (ссылка)
Этот рецепт мне знаком, в маффинах очень вкусно!!!
 (450x600, 362Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 22:57ссылка
На здоровье!:give_hear
sh6tnik   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 12:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 22:57ссылка
На здоровье!:give_hear
Мила_Комарик   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо, Оленька, за рецептик!
_____1 (600x450, 74 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 00:02ссылка
Спасибо, Солнышко!
Травкина_Лариса   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:31 (ссылка)
Прекрасный десерт.
 (550x450, 140Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 00:48ссылка
Спасибо, Солнышко! Легкой Вам недели и самого лучшего настроения!!!
Vikylia68   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:29 (ссылка)
Опять вкуснятина.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 00:49ссылка
Ну так: день без вкусности - прожит зря)))
magicum   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:23 (ссылка)
Имхо лучше оставить французское название. В крайнем случае можно использовать транслит - фондант. А за рецепт спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо, Оленька за рецепт! Обязательно попробую! Пусть каждый твой день будет полон радости, счастливых событий и удовольствия!
 (460x598, 822Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 00:57ссылка
Галочка, ты сама как ангел! Спасибо тебе, родная!!!
борисюлька   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо милая Оленька,забираю с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:04ссылка
На здоровье, радость моя!:give_hear
Rietta   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 00:14 (ссылка)
Как все аппетитно выглядит! Хочется попробовать. Спасибо за рецептик, Оленька.
0_3ac6c_531a5dc3_M (300x300, 71 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:04ссылка
Солнышко, это дейсвительно очень вкусно! С мороженным просто объеденье!
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:46ссылка
На здоровье!:give_hear
Ас_Сурия   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:49 (ссылка)
его наверно можно с ванильным соусом подавать ? В моей "дыре" мороженное зимой не продают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:38ссылка
А вот не знаю. С мороженным я вчера пробовала: со сливочным очень вкусно, с шоколадным - приторно. Чтоб сильно сладко не было.
sekretar   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я очень люблю такие штучки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
piccolino   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:24 (ссылка)
Che delizia!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
moya-dipressiya   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 23:05 (ссылка)
ммм КАКОЙ!!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 16:52 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Vayled   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 01:25 (ссылка)
восторг!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]