-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725


“орт "“ропиканка"

¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 10:08 + в цитатник

торт тропиканка
“акой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "‘антази€" в далеком 1990 году, слава о нем была така€ же, как у  иевского торта в  иеве. ѕо-сути, это торт из коржей из заварного теста, фруктов, заварного крема, украшенный фруктами и желе - легкий, нежный, красивый и очень вкусный!

»нгредиенты:
“есто:
1 стакан воды
150 гр маргарина
0,5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 €иц.

 рем:
1 литр + 3/4 стакана молока
1 стакан сахара
4 полных ст. л. муки
1 €йцо
2 ст. л. конь€ка
300 г м€гкого сливочного масла.

‘рукты (какие есть)
2 пакетика желе дл€ тортов ƒр. ќткер (или обычное лимонное)

ѕриготовление:

—начала готовим тесто. ƒл€ этого нужно воду вскип€тить с маргарином и солью, заварить туда муку, немного остудить и вбить по одному все 6 €иц.
“есто без сахара, поэтому сладость тортика регулируете кремом.

Ќа листе пергамента рисуете размер торта и смазываете маслом. “есто кладете в кондитерский кулек (€ в пакет молочный с тоненько отрезанным уголком) и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!), затем заполн€ете середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!
¬ыпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета минут 20-25.
¬ это врем€ делаете точно такую заготовку, но уже клетки "рисуете" по-диагонали.
¬сего нужно 4 коржа: 2 пр€мых и 2 косых.

 оличество теста расчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.

≈сли немного теста остаетс€, то можно спечь еще решеточку произвольную, лично € потом ее ломала и закладывала пустоты в нижнем корже.

√отовим крем.  онечно, у каждой хоз€йки свой любимый заварной крем, его можете и использовать, единственно главное, чтобы он сильно коржи не пропитал. «десь приведу рецепт "родного"):
1 л молока подогреваем с сахаром. ќтдельно в мисочке разводим муку в 3/4 стакана молока, сюда добавл€ем 1 взбитое €йцо и полученную смесь вливаем в молоко с сахаром и, не перестава€ помешива€, доводим до кипени€.
 рем должен загустеть, если надо - добавл€ем еще сахар.
ќстудить.
ƒобавить конь€к и втереть в крем м€гкое масло.
торт тропиканка
—обираем торт. Ќа блюдо дл€ подачи постелите лист пергамента и затем положите первый корж - решетку.  аждый корж промазываете кремом и в пустые места выкладываете фрукты (кусочки апельсинов, мандаринов, ананасов, киви и т.д.)
¬ерх также промазываете кремом и отправл€ете торт на холод на ночь.
торт тропиканка
”крашаем торт утром. ƒл€ этого красиво разложите тонкие срезы фруктов и залейте крепким прозрачным желе. ≈сли нет желе дл€ торта, возьмите обыкновенное, но воды половину от указанной в инструкции. Ћично € делаю готовую пачку желе ћри€ львовское (лимонное) с половиной воды.
 ак желе начнет схватыватьс€, сразу заливайте поверх фруктов и разровн€йте гор€чим плоским ножом.
ѕосле того, как нанесли желе, торт отправте еще раз в холодильник. Ќа час - достаточно.
торт тропиканка
торт тропиканкаторт тропиканка
ѕримечани€:

ƒл€ удобства € на пергаментных листах черчу карандашом сразу нужную решетку полностью, переворачиваю лист, смазываю маслом и уже с этой стороны рисую тестом.

ƒл€ самого нижнего коржа или сетку можно сразу делать погуще, или контур потолще, тогда можно не закладывать пустоты.

≈сли нет "∆еле дл€ тортов ƒр. ќеткер прозрачное", надо вз€ть обычное магазинное желе ананасовое или лимонное. ¬оды там по рецепту надо 4 стакана, мы берем 2 или наверн€ка 1,75 (учитыва€ лето). √отовим его по инструкции, остужаем, и как начнет густеть - наносим его на подготовленный торт. ѕодготовленный торт - это ќ’Ћј∆ƒ≈ЌЌџ… минимум „ј— с фруктами наверху. “огда при нанесении желе оно будет сразу хвататьс€ на холодной поверхности и никуда не протечет. » при раскладке фруктов € стараюсь рисунок распределить так, чтобы закрыть большие дырки без крема, чтобы поверхность дл€ желе была без "провалов". ∆еле у мен€ держитс€ даже на самых кра€х и не сползает.

 оржи можно спечь за день до сборки торта.

Ћучше, конечно, торт пропитаетс€ не в холодильнике, а в комнате. “олько перед и после желировани€ его в холодильник нужно будет убрать. Ќо если в комнате жарко, то, разумеетс€, рисковать не стоит.

≈сли нет кондитерского мешка дл€ теста - воспользуйтесь файлом или пакетом из-под молока.

 стати, торт можно делать и несладким: просто вместо крема будет майонез, ну уж а начинка зависит только от ¬ашей фантазии (курица, сыр, грибы с луком, €йца, горбуша, творожный сыр и т.д.).

јвтор рецепта: —вета, фотографий: —вета, ¬атрушка, Ћ€л€, Natalli и «олушка 1
ѕо материалам сайта forum.hlebopechka.net

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/Ѕлюда дл€ детей
ћетки:  

ѕроцитировано 280 раз
ѕонравилось: 78 пользовател€м



Schamada   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 10:32 (ссылка)
ѕотр€сающий торт, или пирог... —пасибо, ќлечка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 12:29 (ссылка)
спасибо ќленька.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SelenArt   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 12:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
leonarija3   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 13:17 (ссылка)
—пасибо тебе -прекрасный торт!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
лорик74   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 15:54 (ссылка)
 ака€ красота!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 17:25 (ссылка)
—пасибо!
—≈–ƒ≈„ ќ (120x120, 36Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћечтающа€_»рина   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 20:00 (ссылка)
как вкусно ќл€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
овно4ка   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 20:14 (ссылка)
ох, ну така€ красота, а вкусно должно быть безумно!!! спасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 23:26ссылка
Ќа здоровье, Ќаташенька!
Beauti_Flash   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 22:52 (ссылка)
ќленька_ оваленко, —ѕј—»Ѕќ ќЋ≈Ќ№ ј «ј ¬ ”—ЌяЎ ”

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 23:26ссылка
Ќа здоровье, “амарочка!
IrinaUl   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 23:08 (ссылка)
ќленька_ оваленко, с благодарностью за прекрасный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 01:09 (ссылка)
ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ —ќЋЌџЎ ќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ»ќЋј_1   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 02:16 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rietta   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 06:51 (ссылка)
ѕривет, солнышко! —пасибо тебе за аппетитный рецепт! ¬ы растете? ”же бегает?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Guculochka   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 07:22 (ссылка)
ќднако должен быть потр€сающе вкусным)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natalija123   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 09:02 (ссылка)
Cпасибо тебе !!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irinasolom74   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 10:07 (ссылка)
ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sveta55146   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 10:49 (ссылка)
ќчень необычно!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 13:18 (ссылка)
—пасибо! „то-то подобное видела. Ќо такой подробный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
staska321   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 14:56 (ссылка)
спасибо большущее за рецепт!!!!!! ѕопробуем на вкус , но выгл€дит шикарно и аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 15:05 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ¬јћ ќ√–ќћЌќ≈!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“®ў≈Ќ ј   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 15:43 (ссылка)
ќгромное спасибо! Ќе первый рецепт беру у ¬ас, € думаю не последний. Ѕезусловно торт вкусный! «амечательное оформление! ј можно ли нижнюю "решетку" заменить простым коржом, чтобы снизу ничего не вываливалось?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 »юл€ 2013 г. 16:56ссылка
Ќа здоровье!
Ќет, этого делать не стоит: во-первых, крем полностью коржи не пропитывает, а во-вторых, решетка всетаки из заварного теста, с воздушным пространством внутри - целый корж выйдет не айс. —ейчас фото торта в разрезе поищу, чтобы нагл€днее было видно..
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 »юл€ 2013 г. 22:03ссылка
Ѕольшое спасибо, ќленька! я тоже ќльга.
wanz   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 23:08 (ссылка)
 расив! —ил нет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elena1111   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 01:07 (ссылка)
Cпасибо тебе !!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gorodmechty   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 15:35 (ссылка)
ѕросто шедевр!!!!
novoboi.ru_201302140920334654 (521x293, 25Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_„елпаченко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 15:30 (ссылка)
»сходное сообщение ќленька_ оваленко

“акой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "‘антази€" в далеком 1990 году, слава о нем была така€ же, как у  иевского торта в  иеве. ѕо-сути, это торт из коржей из заварного теста, фруктов, заварного крема, украшенный фруктами и желе - легкий, нежный, красивый и очень вкусный!

»нгредиенты:
“есто:
1 стакан воды
150 гр маргарина
0,5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 €иц.

 рем:
1 литр + 3/4 стакана молока
1 стакан сахара
4 полных ст. л. муки
1 €йцо
2 ст. л. конь€ка
300 г м€гкого сливочного масла.

‘рукты (какие есть)
2 пакетика желе дл€ тортов ƒр. ќткер (или обычное лимонное)

ѕриготовление:

—начала готовим тесто. ƒл€ этого нужно воду вскип€тить с маргарином и солью, заварить туда муку, немного остудить и вбить по одному все 6 €иц.
“есто без сахара, поэтому сладость тортика регулируете кремом.

Ќа листе пергамента рисуете размер торта и смазываете маслом. “есто кладете в кондитерский кулек (€ в пакет молочный с тоненько отрезанным уголком) и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!), затем заполн€ете середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!
¬ыпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета минут 20-25.
¬ это врем€ делаете точно такую заготовку, но уже клетки "рисуете" по-диагонали.
¬сего нужно 4 коржа: 2 пр€мых и 2 косых.

 оличество теста расчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.

≈сли немного теста остаетс€, то можно спечь еще решеточку произвольную, лично € потом ее ломала и закладывала пустоты в нижнем корже.

√отовим крем.  онечно, у каждой хоз€йки свой любимый заварной крем, его можете и использовать, единственно главное, чтобы он сильно коржи не пропитал. «десь приведу рецепт "родного"):
1 л молока подогреваем с сахаром. ќтдельно в мисочке разводим муку в 3/4 стакана молока, сюда добавл€ем 1 взбитое €йцо и полученную смесь вливаем в молоко с сахаром и, не перестава€ помешива€, доводим до кипени€.
 рем должен загустеть, если надо - добавл€ем еще сахар.
ќстудить.
ƒобавить конь€к и втереть в крем м€гкое масло.

—обираем торт. Ќа блюдо дл€ подачи постелите лист пергамента и затем положите первый корж - решетку.  аждый корж промазываете кремом и в пустые места выкладываете фрукты (кусочки апельсинов, мандаринов, ананасов, киви и т.д.)
¬ерх также промазываете кремом и отправл€ете торт на холод на ночь.

”крашаем торт утром. ƒл€ этого красиво разложите тонкие срезы фруктов и залейте крепким прозрачным желе. ≈сли нет желе дл€ торта, возьмите обыкновенное, но воды половину от указанной в инструкции. Ћично € делаю готовую пачку желе ћри€ львовское (лимонное) с половиной воды.
 ак желе начнет схватыватьс€, сразу заливайте поверх фруктов и разровн€йте гор€чим плоским ножом.
ѕосле того, как нанесли желе, торт отправте еще раз в холодильник. Ќа час - достаточно.


ѕримечани€:

ƒл€ удобства € на пергаментных листах черчу карандашом сразу нужную решетку полностью, переворачиваю лист, смазываю маслом и уже с этой стороны рисую тестом.

ƒл€ самого нижнего коржа или сетку можно сразу делать погуще, или контур потолще, тогда можно не закладывать пустоты.

≈сли нет "∆еле дл€ тортов ƒр. ќеткер прозрачное", надо вз€ть обычное магазинное желе ананасовое или лимонное. ¬оды там по рецепту надо 4 стакана, мы берем 2 или наверн€ка 1,75 (учитыва€ лето). √отовим его по инструкции, остужаем, и как начнет густеть - наносим его на подготовленный торт. ѕодготовленный торт - это ќ’Ћј∆ƒ≈ЌЌџ… минимум „ј— с фруктами наверху. “огда при нанесении желе оно будет сразу хвататьс€ на холодной поверхности и никуда не протечет. » при раскладке фруктов € стараюсь рисунок распределить так, чтобы закрыть большие дырки без крема, чтобы поверхность дл€ желе была без "провалов". ∆еле у мен€ держитс€ даже на самых кра€х и не сползает.

 оржи можно спечь за день до сборки торта.

Ћучше, конечно, торт пропитаетс€ не в холодильнике, а в комнате. “олько перед и после желировани€ его в холодильник нужно будет убрать. Ќо если в комнате жарко, то, разумеетс€, рисковать не стоит.

≈сли нет кондитерского мешка дл€ теста - воспользуйтесь файлом или пакетом из-под молока.

 стати, торт можно делать и несладким: просто вместо крема будет майонез, ну уж а начинка зависит только от ¬ашей фантазии (курица, сыр, грибы с луком, €йца, горбуша, творожный сыр и т.д.).

јвтор рецепта: —вета, фотографий: —вета, ¬атрушка, Ћ€л€, Natalli и «олушка 1
ѕо материалам сайта forum.hlebopechka.net

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vialisa   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юл€ 2013 г. 10:51 (ссылка)
“ортик - стимул к движению - быстренько-быстренько пойти и сделать. —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћаскутик_Ѕћ¬   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 18:07 (ссылка)
ѕриготовила такой торт ,очень вкусный! √отовила именно по этому рецепту, только мне не хватило теста на 4 решетку и крем доваривала еще.
—пасибо,беру себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]