-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Вкуснейший пирог с фрикадельками: готовится легко, съедается быстро!

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 06:45 + в цитатник

Вкуснейший пирог с фрикадельками
Обалденно вкусный пирог! Аппетинейшее бездрожжевое пышное тесто, пропитанное соком от фарша, нежнейшие фрикадельки - мммм... Будьте готовы экстренно печь добавку!))) Кстати, с начинками можно эксперементировать!
Вкуснейший пирог с фрикадельками

Для начала делаем фрикадельки из 400-500г фарша по любимиму рецепту (у меня индюшиный фарш+луковица+соль перец+1 ст.л.майонеза+2 ст.л.панировочных сухарей-хорошо вымешиваем).

Подготавливаем шарики величиной с грецкий орех и ставим в морозилку минут на 10-15 (чтобы хорошо входили в тесто).

Фрикадельки можно оцветить морковкой или зеленью (я забыла)

Готовим форму: застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и обсыпаем панировачными сухарями (у меня форма 23на23см), разогреваем духовку.

Тесто:
3 яйца +1 ч.л.соли - взбить до лёгкой пены,
250 г йогурта (можно сметаны),
150 г муки+1 п.разрыхлителя (15 г)
Всё хорошо смешать,тесто должно быть как на оладьи.

На мелкую тёрку натираем сыр-100 г.

В форму выливаем тесто,выкладываем фрикадельки, присыпаем сыром

Выпекаем 30-40 мин., до готовности и до корочки (корочка особенно аппетитна)

Достаём готовый пирог, даём отдохнуть ему немного, и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: lanita69, фотографий - oldeg.

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 804 раз
Понравилось: 106 пользователям



ИрОрехова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:59ссылка
Рада, что понравилось!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
olhinka   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 23:02 (ссылка)
Я пирог испекла сразу, буквально как только прочитала рецепт. Очень понравился! Самодеятельность: в фрикадельки добавила измельченный шпинат, а пирог подала с бульоном.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]