-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Курник

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 09:13 + в цитатник

Курник

Приготовление:
Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.
Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.
Сварим 6-7 куриных яиц.
Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.

Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.
Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Кстати, у меня ушло на пирог, только, половина курицы.
Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа. Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.

Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.
Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.

Все для начинки у нас готово.
Также нам понадобится 10-12 довольно крупных обыкновенных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.

Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.
Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины.

Кладем слой риса. Польем его топленым маслом.

Опять слой блинов.

Затем идут яйца. Порежем их

и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.

Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.
Выкладываем курицу.
Поливаем ее соусом.

Снова блины.
И наконец – грибы.

Их тоже надо полить соусом бешамель.
Заворачиваем края блинов вовнутрь.

Накрываем последними блинами.

Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.
Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.
Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.

Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.

Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга.
P.S.
Наутро следующего дня этот блинчатый пирог оказался еще вкуснее. Слои как бы спрессовались, пирог стал легко резаться и его можно даже есть руками. 
Автор рецепта и мастер-класса vlad-piskunov 
P.S.

Для любителей "классического" курника еще один Рецепт и Мастер-класс



 

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 887 раз
Понравилось: 43 пользователям



ruggie   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 09:18 (ссылка)
Интересный рецепт.
14733719080686 (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:11ссылка
На здоровье!:give_hear
Ника_Волкова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 09:37 (ссылка)
Оля спасибо за отличный рецепт,у меня есть рецепт курника,но он немного другой,если есть желание то посмотри у меня в дневнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 10:09ссылка
Я у Вас нашла только тот рецепт, что сама выкладывала раннее
http://www.lady-of-rain.ru/post142551346/
Есть еще рецепт?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 12:09ссылка
Точно,это ваш и есть.
Vikylia68   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо за новый рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:11ссылка
На здоровье, Викуль!:give_hear
lovelovelove119   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 11:36 (ссылка)
Der Weise meidet jedes Extrem
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alla_klass   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:12ссылка
На здоровье!:give_hear
Varshan   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:12ссылка
На здоровье!:give_hear
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 14:41 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
Курник

Приготовление:
Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.
Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.
Сварим 6-7 куриных яиц.
Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.

Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.
Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Кстати, у меня ушло на пирог, только, половина курицы.
Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа. Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.

Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.
Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.

Все для начинки у нас готово.
Также нам понадобится 10-12 довольно крупных обыкновенных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.

Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.
Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины.

Кладем слой риса. Польем его топленым маслом.

Опять слой блинов.

Затем идут яйца. Порежем их

и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.

Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.
Выкладываем курицу.
Поливаем ее соусом.

Снова блины.
И наконец – грибы.

Их тоже надо полить соусом бешамель.
Заворачиваем края блинов вовнутрь.

Накрываем последними блинами.

Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.
Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.
Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.

Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.

Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга.
P.S.
Наутро следующего дня этот блинчатый пирог оказался еще вкуснее. Слои как бы спрессовались, пирог стал легко резаться и его можно даже есть руками. 
Автор рецепта и мастер-класса vlad-piskunov 



 

 (353x395, 389Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:13ссылка
На здоровье!:give_hear
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 14:52 (ссылка)
Ух! Какой! Очень аппетитный!Спасибо!
КИСА (340x300, 56 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:13ссылка
На здоровье!:give_hear
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:34 (ссылка)
Оля исправь пожалуйста ошибку в коменте у меня...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 16:40ссылка
Это этот же рецепт, но с лавашем. Говорят, ОЧЕНЬ вкусно))

Тот коммент я удалила, редактировать не имею права.
 (640x480, 52Kb)
МиИр   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо! Думаю стоит попоробовать приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:13ссылка
Надеюсь, Вам понравится! На здоровье!:give_hear
Rietta   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо, Оленька. Интересный очень рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:14ссылка
Мне очень понравилась в нем идея с соусом. С ним намного вкуснее получится.
saranah   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо будем готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:14ссылка
На здоровье!:give_hear
lena1910   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 17:22 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:14ссылка
На здоровье!:give_hear
AstrTata   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:14ссылка
На здоровье!:give_hear
lubovgesse   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 18:28 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:14ссылка
На здоровье!:give_hear
Роза_Щупак   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо,Оленька! Очень заманчивый рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:15ссылка
Так и хочется приготовить, правда?
Жузявочка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:06 (ссылка)
Ой и не трудно совсем, а я думала, что это сложно. Блины печь для меня - вообще сущие пустяки. Обязательно сделаю. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:15ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
Ольга_Душечка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:48 (ссылка)
Просто и замечательно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:15ссылка
На здоровье!:give_hear
Tala22   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:06 (ссылка)
Сделаю обязательно!! СПАСИБО!!!
0_259aa_a556293_M (300x75, 47 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:16ссылка
На здоровье!:give_hear
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 05:53 (ссылка)
Оленька,вот скажи мне пожалуйста и зачем я читаю на голодный желудок,твои удивительные рецепты?!!!Потому что они оччень и оччень вкусные,спасибо родная!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:56ссылка
Но на ночь совершать набеги на холодильник тоже не очень полезно)))) На здоровье, Солнышко!

aleks_c   обратиться по имени Спасибо. Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:07 (ссылка)
.
 (150x150, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 21:22ссылка
На здоровье!:give_hear
ИсКоРка_Джулия   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 14:44 (ссылка)
Огромная благодарность!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 21:22ссылка
На здоровье!:give_hear
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 19:06 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 21:23ссылка
На здоровье!:give_hear
draika   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 22:16 (ссылка)
Отдаю должное Хозяюшке и на этой страничке!!! Здесь ещё лучше!!! Ярче!!! Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 09:42ссылка
Спасибо! И на здоровье!:give_hear
Рябина-рябинушка   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:20 (ссылка)
только это НЕ КУРНИК- это что-то новое, с блинами, это должно называться ИНАЧЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:38ссылка
Как должно называться - право автора. По приготовлению это скорее пирог-лазанья..А "классический" рецепт курника можете посмотреть по ссылке внизу мастер-класса.
GLORIA_DEY   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 14:19 (ссылка)
Умеете вы "утешить" желудок...Рецепты раз от разу все интереснее и вкуснее..Спасибо за рецепт!..буду пробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]