-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

—ливочно-смородиновый желейный торт Ђѕолосатикї

¬оскресенье, 05 ƒекабр€ 2010 г. 09:24 + в цитатник

—ливочно-смородиновый желейный торт «ѕолосатик»


ќчень при€тный  торт. —ливочное желе хорошо сочетаетс€ с лЄгкой кислинкой черносмородинового сло€. ѕо вкусу напоминает фруктовое мороженое.  ƒл€ основы можно использовать готовый бисквит или печенье.

»нгредиенты:
корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
€йцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
ѕропитка:
сироп от варень€ 4 ст. л.
ром или конь€к 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили ( ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
ѕриготовление:
ќтлить в отдельную чашку 100 мл сливок. 15 г желатина (1,5 пакетика) размешать в отлитых сливках, нагревать на вод€ной бане до полного растворени€. ∆елатиновый раствор разделить пополам.

“еперь готовим основу.

Ќа вод€ной бане растопить масло и шоколад.
яйцо взбить с сахаром.
Ќе перестава€ взбивать, влить шоколадную смесь.
¬сыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.

 руглую стекл€нную форму застелить пергаментом, вылить тесто.
√отовить при мощности 1000 ¬т 3,5 мин. «атем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин.
„ерную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихс€). ћассу процедить сквозь сито, чтобы лишние семечки не попали в желе. ¬ черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить.

ƒл€ сливочного сло€ сливки нагреть на вод€ной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. ¬вести желатиновую смесь, взбить.

Ќа дно разъЄмной формы, застеленной пергаментом или пищевой плЄнкой, выложить остывший бисквит. ” мен€ бисквит оказалс€ немного меньше формы, € нарезала его кусками и равномерно распределила по всему периметру). ’орошенько пропитать его смесью рома и сиропа от варень€. —верху вылить 1/2 черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/2 сливочного желе.

—лои повторить и убрать в холодильник на 2 часа.

Ѕорта разъЄмной формы сн€ть и нарезать торт.


јвтор мастер-класса  исул€  
 


 

–убрики:   улинари€/ћастер-классы
 улинари€/ƒесерт и торты без выпечки
ћетки:  

ѕроцитировано 572 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м



tokma4   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ƒекабр€ 2010 г. 11:34 (ссылка)
—ейчас бы к чаю мне такой!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћороз_≈лена   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ƒекабр€ 2010 г. 14:57 (ссылка)
ќй, как € люблю такую вкусн€тину! пр€мо слюнки текут! Ѕольшое спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 ƒекабр€ 2010 г. 18:08ссылка
Ќа здоровье, —олнышко!
Ќаталь€Ћ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ƒекабр€ 2010 г. 06:45 (ссылка)
ќбалдеть, кака€ красота! —пасибо!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 06 ƒекабр€ 2010 г. 07:57ссылка
спасибо за тортик
ѕерейти к дневнику
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ƒекабр€ 2010 г. 08:02 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 06 ƒекабр€ 2010 г. 09:18ссылка
¬сегда пожалуйста!
ЋёЅј¬ј_—»ƒќ–   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ƒекабр€ 2010 г. 09:04 (ссылка)
“ј јя ¬ ”—ЌяЎ ј! ∆≈Ћ≈…Ќќ≈ ¬—® ќЅќ∆јё —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќина_јзмуханова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ƒекабр€ 2010 г. 11:15 (ссылка)
»сходное сообщение ќленька_ оваленко
—ливочно-смородиновый желейный торт Ђѕолосатикї

ќчень при€тный† торт. —ливочное желе хорошо сочетаетс€ с лЄгкой кислинкой черносмородинового сло€. ѕо вкусу напоминает фруктовое мороженое.† ƒл€ основы можно использовать готовый бисквит или печенье.
»нгредиенты:
корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
€йцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
ѕропитка:
сироп от варень€ 4 ст. л.
ром или конь€к 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили ( ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
ѕриготовление:
ќтлить в отдельную чашку 100 мл сливок. 15 г желатина (1,5 пакетика) размешать в отлитых сливках, нагревать на вод€ной бане до полного растворени€. ∆елатиновый раствор разделить пополам.

“еперь готовим основу.
Ќа вод€ной бане растопить масло и шоколад.
яйцо взбить с сахаром.
Ќе перестава€ взбивать, влить шоколадную смесь.
¬сыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.

 руглую стекл€нную форму застелить пергаментом, вылить тесто.
√отовить при мощности 1000 ¬т 3,5 мин. «атем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин.
„ерную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихс€). ћассу процедить сквозь сито, чтобы лишние семечки не попали в желе. ¬ черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить.

ƒл€ сливочного сло€ сливки нагреть на вод€ной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. ¬вести желатиновую смесь, взбить.

Ќа дно разъЄмной формы, застеленной пергаментом или пищевой плЄнкой, выложить остывший бисквит. ” мен€ бисквит оказалс€ немного меньше формы, € нарезала его кусками и равномерно распределила по всему периметру). ’орошенько пропитать его смесью рома и сиропа от варень€. —верху вылить 1/2 черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/2 сливочного желе.

—лои повторить и убрать в холодильник на 2 часа.

Ѕорта разъЄмной формы сн€ть и нарезать торт.



јвтор мастер-класса  исул€




f9a7cп (500x500, 264 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ƒари€_Ўвельниц   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ƒекабр€ 2010 г. 12:58 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
valentina_shcherbakova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ƒекабр€ 2010 г. 18:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ќльга_ѕрохорова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ƒекабр€ 2010 г. 18:55 (ссылка)
 ак всегда - красиво , вкусно и спасибо !!! ¬з€ла .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 06 ƒекабр€ 2010 г. 20:00ссылка
—пасибо и на здоровье, —олнышко!
ќксана_јндрусенко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ƒекабр€ 2010 г. 19:04 (ссылка)
*
16 (377x155, 19 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќаталь€_„екина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ƒекабр€ 2010 г. 20:19 (ссылка)
Ѕольшое спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
HelenaYB   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ƒекабр€ 2010 г. 20:53 (ссылка)
ѕрелесть! Ѕольшое спасибо! ”тащила к себе... :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 ћѕ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ƒекабр€ 2010 г. 21:21 (ссылка)
 ак всегда замечательный рецепт! ѕопробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 06 ƒекабр€ 2010 г. 21:23ссылка
—пасибо! Ќа здоровье!:give_hear
Galina_Slobodenyuk   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ƒекабр€ 2010 г. 03:53 (ссылка)
.
66366244_1 (400x295, 472 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 ƒекабр€ 2010 г. 18:30ссылка
 расота!—тащила и к себе!ѕущай народ радуетс€!!!
ќльга16   обратитьс€ по имени —реда, 08 ƒекабр€ 2010 г. 01:04 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћаусси   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ƒекабр€ 2010 г. 00:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
MentiO   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ƒекабр€ 2010 г. 22:55 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Stella_68   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ƒекабр€ 2010 г. 11:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“аша92   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ƒекабр€ 2010 г. 11:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vayled   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јпрел€ 2011 г. 17:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Susila   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2012 г. 23:55 (ссылка)
” вас такие тортики! я уже просто фанатка и хочетс€ приготовить...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]