-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

— тарелкой есть нельз€! Ќовогодний торт.

ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 09:12 + в цитатник

— тарелкой есть нельз€! Ќовогодний торт.
 улинари€, ћастер-класс, –ецепт кулинарный, : ћой новогодний торт ѕродукты пищевые . ‘ото 1
¬ид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
»так, нам понадобитс€:

ƒл€ теста:
1 стакан сметаны;
1 €йцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
ƒл€ начинки вз€ть по 300 г. кураги и чернослива.
 рем: сметана+сахар. Ќа крем уходит примерно 1 литр сметаны. —ахар по вкусу
ѕриготовление:
«амешиваем тесто. ќно должно получитьс€ чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень т€жело. —начала взбиваем €йцо с сахаром.

 улинари€, ћастер-класс, –ецепт кулинарный, : ћой новогодний торт ѕродукты пищевые . ‘ото 2
ƒобавл€ем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.
 улинари€, ћастер-класс, –ецепт кулинарный, : ћой новогодний торт ѕродукты пищевые . ‘ото 3
¬сю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.
 улинари€, ћастер-класс, –ецепт кулинарный, : ћой новогодний торт ѕродукты пищевые . ‘ото 4
¬ымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.
 улинари€, ћастер-класс, –ецепт кулинарный, : ћой новогодний торт ѕродукты пищевые . ‘ото 5
“еперь можно зан€тьс€ начинкой.  урагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).
 улинари€, ћастер-класс, –ецепт кулинарный, : ћой новогодний торт ѕродукты пищевые . ‘ото 6
«атем пропустить через м€сорубку или измельчить в блендере. —мешать. ≈сли густо, то добавить немного отвара. Ќачинка должна легко размазыватьс€. ѕопробовать - если кажетс€ кислой, то посахарить. “ут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.
 улинари€, ћастер-класс, –ецепт кулинарный, : ћой новогодний торт ѕродукты пищевые . ‘ото 7
«атем тесто разделить на 8 частей. я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.
 улинари€, ћастер-класс, –ецепт кулинарный, : ћой новогодний торт ѕродукты пищевые . ‘ото 8<
 аждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). ¬от тут видно, до какого размера раскатывать. Ќе нужно стремитьс€ к идеальному размеру, главное - толщина.
 улинари€, ћастер-класс, –ецепт кулинарный, : ћой новогодний торт ѕродукты пищевые . ‘ото 9
Ќамазываем фруктовый фарш.
 улинари€, ћастер-класс, –ецепт кулинарный, : ћой новогодний торт ѕродукты пищевые . ‘ото 10
«атем сворачиваем в рулетик.

 улинари€, ћастер-класс, –ецепт кулинарный, : ћой новогодний торт ѕродукты пищевые . ‘ото 11
”кладываем на противень, посыпанный мукой. ћаслом не смазываю.

 улинари€, ћастер-класс, –ецепт кулинарный, : ћой новогодний торт ѕродукты пищевые . ‘ото 12
¬ процессе выпекани€ можно перевернуть на другую сторону. ¬ыпекать при температуре 220 о— до зарум€нивани€. я периодически провер€ю готовность. ѕосле того, как выните из духовки, муку нужно стр€хнуть.

 улинари€, ћастер-класс, –ецепт кулинарный, : ћой новогодний торт ѕродукты пищевые . ‘ото 13
¬от така€ гора рулетиков у мен€ получилась.
 улинари€, ћастер-класс, –ецепт кулинарный, : ћой новогодний торт ѕродукты пищевые . ‘ото 14
«атем нужно нарезать их на небольшие пр€моугольные или квадратные кусочки. ќбрезки съедаютс€ сразу же :)

 улинари€, ћастер-класс, –ецепт кулинарный, : ћой новогодний торт ѕродукты пищевые . ‘ото 15
“еперь крем. —метану € откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. ”тром достаю - ложка стоит, можно делать крем. —ахар оп€ть же сыплю по вкусу.
 улинари€, ћастер-класс, –ецепт кулинарный, : ћой новогодний торт ѕродукты пищевые . ‘ото 16
«атем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю р€дами в шахматном пор€дке.
 улинари€, ћастер-класс, –ецепт кулинарный, : ћой новогодний торт ѕродукты пищевые . ‘ото 17
 улинари€, ћастер-класс, –ецепт кулинарный, : ћой новогодний торт ѕродукты пищевые . ‘ото 18
 улинари€, ћастер-класс, –ецепт кулинарный, : ћой новогодний торт ѕродукты пищевые . ‘ото 19
» вот ќЌ! Ќичем не украшаю, люблю просто белоснежный, хот€ какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных €год и зеленой веточки, смотрелс€ бы очень нар€дно.


¬ј∆Ќџ… ћќћ≈Ќ“: торт нужно поставить дл€ пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!
ѕри€тного аппетита!

»сточник

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ћастер-классы
ћетки:  

ѕроцитировано 3250 раз
ѕонравилось: 216 пользовател€м

lidav5   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 09:18 (ссылка)
ќ“Ћ»„Ќџ… “ќ–“» ! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–а€_√рузман   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 09:21 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт!«јћ≈„ј“≈Ћ№Ќџ…,¬≈Ћ» ќЋ≈ѕЌџ…!!!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 09:32ссылка
ћне он тоже очень понравилс€! Ќа здоровье!
Pantera_Rosa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 09:40 (ссылка)
¬ау!!! ¬от это тортик!!! ќб€зательно сделаю, забираю себе с вашего позволени€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 09:51ссылка
Ќа здоровье, —олнышко!
в_поисках_любви   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 09:49 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
 (400x500, 65Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 10:06ссылка
Ќа здоровье —олнышко!
ALBENS   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 09:59 (ссылка)
ќЋ≈Ќ№ ј, ” ћ≈Ќя ≈ў® ќƒ»Ќ   “≈Ѕ≈ ¬ќѕ–ќ—» . ¬ќ“ я ¬ Ёѕ»√–ј‘ ¬¬≈Ћј  ќƒ "”„≈ЅЌ»  LiRu",  Ќќѕќ„ ј ѕќя¬»Ћј—№, Ќќ ѕ–» Ќј∆ј“»» Ќј  Ќќѕќ„ ”, Ќ»„≈√ќ Ќ≈ ѕ–ќ»—’ќƒ»“. Ќ≈ «Ќјё, ¬ „®ћ ƒ≈Ћќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 10:10ссылка
 од надо смотреть. скинь мне в личку ссылку, где его вз€ла
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 10:19ссылка
ќ… я Ќ≈ ”ћ≈ё  ј  Ё“ќ ƒ≈Ћј“№, ЌјЎЋј "”„≈ЅЌ»  LiRu" — ‘ќ“ќ  –ј—»¬ќ… ƒ≈¬”Ў », » — ќѕ»–ќ¬јЋј ¬ —¬ќ… ƒЌ≈¬Ќ»  , ѕќЋЌќ—“№ё ”„≈ЅЌ» .
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 10:38ссылка
 нопка работает. Ќажми и подожди пару сек, может у теб€ немного тормозит
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 10:39ссылка
да? спасибо!!!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 10:42ссылка
оленька! извени, что отвлекаю. всЄ работает!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 10:46ссылка
Ќичего страшного! ’орошего дн€, —олнышко!
ћо€_кулинарна€_книга   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 10:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Margosha_Rita   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 10:42 (ссылка)
»нтересный тортик! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 10:49ссылка
Ќа здоровье, —олнышко!
∆уз€вочка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 11:15 (ссылка)
я после праздников уже от постов со вс€кой вкусн€шкой старательно отвожу глаза, а сейчас оп€ть не удержалась. ’очу... ((( ÷итирую себе ... Ќу как такое не утащить в норку хом€ка и обжоры...
 (390x500, 33Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 11:19ссылка
—олнышко, а ты старайс€ наедатьс€ виртуально!
’от€ по себе знаю, разворачиваешьс€ и идешь на кухню)))
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 13:31ссылка
“ак ведь и со мной такое же происходит...Ќикакой силы воли. Ћюблю вкусн€тину... Ќу и красивости...
ѕерейти к дневнику

—уббота, 15 январ€ 2011 г. 06:10ссылка
ќленька,¬аши рецепты воспринимать вирутально - это нереально! Ќа кухню и за работу! —пасибо!
ќльга_из_Ќарвы   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 13:29 (ссылка)
ƒобрый день ќленька!!! —пасибо огромное!
 (591x526, 464Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћо€_кулинарна€_книга   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 13:32 (ссылка)
—часть€ и ”дачи!!!
— Ќќ¬џћ √ќƒќћ от ѕалыча (450x450, 145 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
—ветик_-—емицветик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 14:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 17:20 (ссылка)

 (410x501, 315Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ерый_Ѕим   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 17:57 (ссылка)
¬иртуальна€ еда - это мысль, но все ж, по ходу возник вопрос -сколько времени нужно затратить на выпечку? ј вообще конечно шедевр, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenmina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 20:40 (ссылка)

644ef44d7d27 (323x306, 155 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zinaida-k   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 20:45 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирен777   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 21:00 (ссылка)

 (420x60, 23Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ѕанькова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 21:39 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!!!!
 (470x470, 119Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-÷итатник–у-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 январ€ 2011 г. 22:52 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zarra_Zar   обратитьс€ по имени —уббота, 15 январ€ 2011 г. 05:31 (ссылка)
ќб€зательно приготовлю!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 эрэн   обратитьс€ по имени —уббота, 15 январ€ 2011 г. 07:40 (ссылка)
—пасибо!ќленька,вы напомнили мне тортик "монастырска€ изба".Ќачинкой были вишни.≈щЄ раз спасибо.ѕопробую и этот вариант.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_Ѕалкоша   обратитьс€ по имени —уббота, 15 январ€ 2011 г. 08:16 (ссылка)
ќчень интересный рецептик. ”тащила ссылочку на него в свой дневник. Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ruzan55   обратитьс€ по имени —уббота, 15 январ€ 2011 г. 08:44 (ссылка)
.ѕопробую этот вариант тортика "монастырска€ изба".
04 (400x150, 26 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 атринка123   обратитьс€ по имени —уббота, 15 январ€ 2011 г. 09:05 (ссылка)
—пасибо!!! приготовлю мужу на 23 феврал€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 15 январ€ 2011 г. 09:12ссылка
вот это тортик - спасибо за рецепт об€зательно испеку своим сластенам
yulia_zubko   обратитьс€ по имени —уббота, 15 январ€ 2011 г. 09:31 (ссылка)
спасибо,здорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Popovaov   обратитьс€ по имени —уббота, 15 январ€ 2011 г. 09:39 (ссылка)
ќчень вкусненько смотритс€, об€зательно попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 январ€ 2011 г. 15:49ссылка
ј € знаю этот торт как " “рухл€вый пень". ≈го можно выкладывать в форму(кастрюлю), а через 12 ч на блюдо перевернуть. ¬ разрезе он красив!
  дневнику —траницы: [1] 2 3 4 [Ќовые]