-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Селедочная шуба (с желатином)

Понедельник, 17 Января 2011 г. 09:12 + в цитатник

Селедочная шуба (с желатином)

селедочная шуба с желатином

Делала его дважды и мне очень понравилось, как это блюдо смотрится на праздничном столе: шуба нарезается как торт и смотрится весьма презентабельно. Поэтому хочу, чтобы  рецепт всегда был под рукой и при необходимости его легко можно было отыскать.
Продукты:

  • 3-4 средних картофеля 
  • 2 средних морковки 
  • 2 средних свёклы
  • 1 маленькая луковица (я брала шалот)
  • 4 филе селёдки (2 целых селедки)
  • 1 яйцо
  • 200 гр майонеза
  • 1 пакетик желатина
  • 1/2 стакана воды

Приготовление:
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…
Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:

  • картофель 
  • свёкла 
  • сельдь с луком 
  • морковь 
  • картофель

 Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
Украсить натёртым яйцом и зеленью.
Поставить в холодильник для застывания.

Источник
Салат "Черепаха"
Салат из курицы с корейской морковкой
Салат "Грибой пенек"

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 553 раз
Понравилось: 66 пользователям



Goldy_Fairy   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 09:32 (ссылка)
Интересно попробовать такой вариант моей любимой шубы!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 10:28 (ссылка)
Да, я такую делала года 3 назад... Надо найти фото. Мпасибо за напоминание, беру в цитаник.
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 14:08 (ссылка)
Без желатина вкуснее! Хотя... надо пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
С_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:05 (ссылка)
Оленька, спасибо, забираю.
 (200x200, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rouse_maman   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:53 (ссылка)
Оленька, милая, с прошедшими вас праздничками!!!!
Вы всегда так вовремя выручаете с рецептами, невестка в восторге от эклеров, свекровь от торта на сковородке, муж от наполеона, а я от селёдочной шубы, хотя именно этот обязательные предмет праздничного стола не люблю с детства.
Огромное вам спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 22:49ссылка
Огромное спасибо ВАМ за теплые слова! Вы не поверите насколько мне приятно это слышать! Мира, добра, благополучия и достатка Вам и всей Вашей семье! Со всеми прошедшими и завтрашним Вас праздниками!
Airinchik   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 01:18 (ссылка)
Супер, какой интересный рецепт! Очень рада, что забрела в Ваш дневник! Беру рецепт на заметку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 22:50ссылка
На здоровье!:give_hear
Посмотрите, может еще что-нибудь интересное для себя найдете. Я буду только рада
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 04:49 (ссылка)
Как я хочу, хотя бы чайную ложечку! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 22:50ссылка
Значит, нужно приготовить)) На здоровье!:give_hear
alenkiy61   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 04:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Овен-60   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 06:01 (ссылка)
Оленька,доброе утро! Вы - фея,т к я хотела приготовить селедку под шубой,уже все отварено,но решила сначала посидеть у компа и вот - сюрприз! Да как кстати!Спасибо огромное! Любимая закуска мужа,да еще такая неожиданная ! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 22:53ссылка
Я сама иногда поражаюсь таким приятным случайностям. У меня часто бывает точно так же))
Надеюсь новая шуба Вам и Вашему мужу понравилась.
С Крещением Вас! Мира, добра и благополучия Вашей семье! Храни Вас Бог!
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 08:19ссылка
Оленька,мы в восторге от этого варианта селедки под шубой! Я даже вместе с мужем за такую закуску стопочку пропустила,из-за гипертонии больше себе позволить не могу! О-о-огромное сасибо! С праздником!
 (207x173, 25Kb)
в_поисках_любви   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо огромное!
 (484x447, 475Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 22:54ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
Tasamaya_Q   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 10:36 (ссылка)
Классная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
yulia_zubko   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 10:37 (ссылка)
спасибо,отправляю в свою коллекцию салатов
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LuGe   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 12:38 (ссылка)
Попробуем! Это хороший рецепт для праздничного стола.
69020885_0_3ad9d_6c9ef57f_L (365x500, 106 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
EIFORIYA161   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:04ссылка
На здоровье, радость моя!:give_hear
С праздником тебя, Солнышко!
Роза_Щупак   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 16:14 (ссылка)
Оленька,солнышко,спасибо тебе!
С праздником!

Что хочет женщина зимой?
Почувствовать тепло мужчины,
Прильнуть к его щеке щекой
И греться вместе у камина.

Что хочет женщина весной?
В руках держать цветов букет,
Что принесет он ей одной,
Подарит ей одной рассвет.

Что хочет в жаркий летний день?
Чтобы спасла ее от зноя
Его, его лишь только тень,
Как дуновение прибоя.

Что хочет осенью она?
Шуршать листвою под ногами
Вдвоем. Смотреть, как прячется луна
За кучевыми облаками.

Что хочет женщина всегда?
Желанной быть и быть любимой,
Метель, зной, грозы - не беда,
Лишь бы душа была счастливой
Ирина Говорухина (Загузова)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:08ссылка
Спасибо!!!! Прекрасный стих, такой красивый, верный.. Я бы еще для себя добавила топот детских ножек и детский смех - для полноты счастья
Vega49   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 16:22 (ссылка)
Великолепно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lubov_11   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 17:13 (ссылка)
Благодарю за чудесный рецепт!!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:09ссылка
Спасибо! И Вас с праздником!!!
Anna_Liliya   обратиться по имени Очень понравился рецепт! Вторник, 18 Января 2011 г. 17:13 (ссылка)
Да еще такой необычный, конечно забираю с Вашего разрешения. Буду радовать свое семейство.
Спасибо.
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
Селедочная шуба (с желатином)

Делала его дважды и мне очень понравилось, как это блюдо смотрится на праздничном столе: шуба нарезается как торт и смотрится весьма презентабельно. Поэтому хочу, чтобы  рецепт всегда был под рукой и при необходимости его легко можно было отыскать.
Продукты:

3-4 средних картофеля 


2 средних морковки 


2 средних свёклы


1 маленькая луковица (я брала шалот)


4 филе селёдки (2 целых селедки)


1 яйцо


200 гр майонеза


1 пакетик желатина


1/2 стакана воды

Приготовление:
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…
Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:

картофель 


свёкла 


сельдь с луком 


морковь 


картофель

 Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
Украсить натёртым яйцом и зеленью.
Поставить в холодильник для застывания.
Источник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:09ссылка
Пользуйтесь на здоровье, я только рада!
Светлана_Грищенко   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо большое!!!!Я процытирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МИЛЕДА   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 19:44 (ссылка)
очень нарядная шубка к столу! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Чекина   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лена_Панина   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
phthisiatr   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 20:50 (ссылка)
Оленька,спасибо! огромненькое !переписала и завтра буду делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Января 2011 г. 20:56ссылка
На здоровье! Надеюсь, Вам понравится. На мой взляд, обыкновенная шуба более нежная и жирная (за счет большего количества майонеза), а так вкус тот же. Плюс "презентабельная" подача))
Валерий_2198   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 07:12 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Серебряная_вязь   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:28 (ссылка)
Вкуснятинка. Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]