-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

Быстрый наполеон

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:12 + в цитатник

Быстрый наполеон

Этот рецепт вкусного и быстрого наполеона нашла на просторах интернета, при чем на очень многих сайтах. Действительно довольно легко, быстро и очень вкусно.
САМ РЕЦЕПТ.
Для теста:
2 стакана муки,
200гр маргарина,
1 стакан сметаны
Для заварного крема:
0, 5 л молока,
отдельно 1 стакан холодного молока,
4 ст.ложки муки,
2 яйца,
1, 5 стакана сахара,
150 г слив.масла,
ванилин.
Для сливочного крема:
300гр жирной сметаны или сливок,
0, 7 стакана сахара (размолотого в пудру)
Приготовление:
Муку перемешать и столочь с маргарином, влить сметану.
Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на фольге для выпечки. Если такой нет, то прямо на противене, не смазывая его.
Готовим заварной крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
Готовим сливочный крем:
Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Дать остыть крему и коржам. Намазать коржи кремом. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Лучше всего чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного.
Украсить торт крошкой печенья и оставить "настаиваться" не менее 12-ти часов. Я сделала специально на ночь, чтоб за ночь он настоялся и утром можно было кушать. Так подноса нет большого , так и оставила на фольге и на доске.


МОИ ИЗМЕНЕНИЯ РЕЦЕПТА:

муку с маргарином (маслом) не толкла, а в крупную крошку перетерла.
В тесто добавила немного соли.
В холодильнике тесто держала 2 часа, не меньше.
Выпекала на бумаге для выпечки, на которой, присыпав мукой, расскатывала коржи.
Крем делала свой любымый:2 стакана холодного молока взбить с 1 пакетиком ванильного пудинга, добавить упаковку готовых размороженных сливок, аккуратно перемешать.


Приятного аппетита!
Автор nnn13 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 1328 раз
Понравилось: 108 пользователям



TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо,Олечька и этот Наполеон в капилочку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:46ссылка
На здоровье, моя хорошая! Рада, что понравилось
Vikylia68   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 10:38 (ссылка)
Обожаю наполеон, мне чур кусочек побольше и без мяса если можно, просто чай.))))
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 11:29 (ссылка)
Оленька, спасибо Вам огромное за замечательный рецепт! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NADIABI   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо!!! Отличный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lusina03   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо Оленька забираю супер
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 14:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lulusha1011   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо! буду учиться делать Наполены!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rietta   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо, Оленька. Люблю Наполеон, но делать ленюсь.
4da3a34a77f0 (450x296, 116 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:43ссылка
Ну этот совсем легкий))
Lanochka100   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо! Люблю наполеонов)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lubovgesse   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 18:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 21:35 (ссылка)
Оленька,благодарю тебя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Овен-60   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 05:17 (ссылка)
Вкусно! Очень! Аккурат к Татьянину Дню,не потому,что таково мое имя,а потому,что я бывшая студентка!
 (700x520, 151Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана53   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 06:41 (ссылка)

Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Января 2011 г. 12:45ссылка
Приветик,Оль!Спасибо за ещё одну вкусняшку!Забираю)))
 (361x435, 168Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Января 2011 г. 23:44ссылка
Привет, Солнышко! На здоровье, моя хорошая!
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Января 2011 г. 08:47ссылка
cпасибо тебе!!!
Перейти к дневнику
Школка_Алёнка   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
САлевтинка   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 09:14 (ссылка)
.
67633087_5_s_plyusom (200x80, 66 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ОГОЛЬ   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 09:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Веселина_Динева   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Чубова   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 10:33 (ссылка)

спс за рецепт (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ksenja_Ramm   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 10:53 (ссылка)
Оля,твой крем интереснее)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга16   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
musika   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 11:10 (ссылка)
В оригинальном рецепте, такая ерунда написана : "коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими", настоящие наполеоновские коржи не могут быть жесткими, они должны быть рассыпчатыми (обязательно), а с заварным кремом коржи будут "мокрыми", а это уже, конечно не "Напалеон".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Января 2011 г. 23:47ссылка
Что было написанно автором, то я и опубликовала))
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2011 г. 12:23ссылка
Конечно, "Наполеон" , только другой!У каждого свои кондиции. Если корж рассыпается, мои домашние считают , что он не пропитался, хозяйка сэкономила на креме. Он больше пхож на "Киевский" -не по вкусу, а по ощущениям -сыпется. Наполеоны могут быть разные(Тесто, пропитанность, с орехами, лимоном и т.д. ) , но их объединяет одно; Аромат , послевкусие -сливочный..
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:57ссылка
Полностью с Вами согласна!
avelena   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
0ksana   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 11:46 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт, будем печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]