-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

 олбаса домашн€€

¬торник, 25 январ€ 2011 г. 09:17 + в цитатник

¬ продолжение темы вкусного, домашнего, м€сного... —тилистика автора сохранена.

 олбаса домашн€€
картинка
Ќачитавшись, наслушавшись, насмотревшись и проча€…, проча€…, проча€… было прин€то решение – ¬—®!!! ¬с€ким покупным, т.е. изготовленным вне дома родного сјсискам, сќрделькам, кјлбасјм и прочим продуктам такого рода наше глубокое презрение и игнорирование.
Ѕудем готовить сами. “ем более что есть, у кого поучитьс€.

картинка
 

» были заказаны кишки.  ому, спросите? ј есть одна добра€ женщина у которой уже несколько лет мы покупаем м€со, птицу, кур и вс€кое – такое, что сами едим и … вообщем всЄ вкусно, надЄжно и полезно, или не очень полезно, но всЄ равно вкусно. 
» вот кишки нам привезли. ”же хорошо промытые и вымоченные в круто посолЄнной воде. Ќам осталось только окончательно прочистить и промыть.

¬от как чистили. ќбратной, т.е. не заточенной стороной лезви€ ножа проглаживаетс€ отрезок кишки, чтобы выжать из неЄ вс€кую ненужность. ѕочему отрезок. ј удобнее кишку сразу нарезать на отрезки нужной длины.  ому нужной? ƒа вам и вашей колбасе.
картинка
ј потом, вот таким, совсем нехитрым способом кишки промываютс€. ’орошо промываютс€.
картинка
картинка
ѕолучаетс€ вот так. » складываем до поры.
картинка
“еперь подготовим м€со.
ћы вз€ли шейку, кусок сала (или жира – кому как нравитс€) и слоЄный ещЄ такой кусочек (Ёх! ќн так и просилс€ в засолку)
картинка
картинка
Ќарезаем сала вот такими кусочками.
картинка
—лоенного, миновавшего засольной участи, м€ска, тоже некрупно.
картинка
Ќу, и шейку нарежем. “оже некрупно.
картинка
Ќе знаю, кому как. Ќќ!!! ћы убеждены, что домашн€€ колбаса без чеснока … тогда и возитьс€ не стоит. ≈шьте тогда какую-нибудь отдельнодокторалюбительскую.
картинка
ј потом … потом, мне надо бы было с гордостью рассказать, как всю ночь € ножом или топориком мельчил м€со и…. ”вы, такого будет. «авели свой коЌба»н…
картинка
… использовав, конечно самую крупную решЄтку…
картинка
… и за меньше, чем п€тнадцать минут накрутил € тазик фарша. „есслово. Ёта машина способна и не на такое. ќчень рекомендую.
„есноку натЄрли в фаршик.
картинка
—добрили …
картинка
… набор этот дл€ каждого может иметь свои вариации. ’оть изюм ложьте. ≈сли нравитс€.
¬ысыпаем всЄ это и соль, конечно, в тазик, поверх м€ска перекрученного.
картинка
»  как следует, перемешиваем, вымешиваем фарш.
картинка
”бираем из машинки нож и решЄтку, а ставим вот такую – раз приблуду…
картинка
… и два причинал.
картинка
»меем вот такой вид аппарата.
картинка
Ќат€гиваем на фаршевыжимающее сопло кишку.
картинка
» вот таким образом …
картинка
… не тороп€сь …
картинка
… т€нем колбаску …
картинка
—ама€ перва€ колбаска.
картинка
«а ней втора€.
картинка
» тазик фарша превратилс€ в тазик вот такого симпатичного продукта.
картинка
ј дальше. ƒальше колбаски эти отправились в холодильник. ѕусть до завтра насто€тьс€, как советуют наши специалисты. ј уж потом ……. ј потом – хоть жарьте, хоть запекайте, а хоть и варите.  ому что нравитс€.
картинка
картинка
картинка
картинкакартинкакартинкакартинка
ѕримерно вот таким образом, чего и вам искренне желаем.
јвтор мастер-класса pensioner58


 

–убрики:   улинари€/ћастер-классы
 улинари€/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 318 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 январ€ 2011 г. 09:29 (ссылка)
Ётот рецепт у мен€ есть! Ёто его √алина стараетс€! ¬кусн€тину готовит! ј он фотографирует!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 25 январ€ 2011 г. 11:53ссылка
¬от и € задумалась о такой вкусн€тине))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 25 январ€ 2011 г. 14:24ссылка
—ама сделаешь? ” мен€ такой машины нет...
ѕерейти к дневнику

¬торник, 25 январ€ 2011 г. 14:39ссылка
” мен€ электром€сорубка и к ней как раз насадка прилагаетс€ дл€ колбасок.
Ќо она слабовата€. Ќадо посмотреть, что там еще за ножи. ћожет вкуснее будет как раз в ручную нарезать..
Alla_klass   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 январ€ 2011 г. 10:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆уз€вочка   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 январ€ 2011 г. 12:59 (ссылка)
Ќу, уважаю € вас безмерно. “акой продукт сварганить. Ќа такой подвиг € не саособна.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 25 январ€ 2011 г. 13:54ссылка
—олнышко, это не мой мастер-класс. —ама хочу давно сделать, да все руки не доход€т
¬от и выложила, чтоб под рукой был
ћариэн_б   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 январ€ 2011 г. 13:36 (ссылка)
ƒомашн€€ колбаска-вне конкуренции! Ёто очень вкусно! ќленька попробуй добавить в фарш немного алкогол€, 100гр на 1кг фарша.ћ€со со специ€ми подружатьс€!» будет вкуснее, проверено!”дачи и спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 25 январ€ 2011 г. 13:52ссылка
—ейчас не рискну, у мен€ тут маленький м€соед бегает, а на будующее об€зательно попробую. —пасибо за совет
ѕерейти к дневнику

¬торник, 25 январ€ 2011 г. 14:27ссылка
ѕора переходить на натуральное хоз€йство, чтобы выжить!
 (240x309, 167Kb)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 25 январ€ 2011 г. 14:40ссылка
— учетом того, чем нас толко не пичкают, видимо да..
Varshan   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 январ€ 2011 г. 14:27 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
sh6tnik   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 январ€ 2011 г. 19:15 (ссылка)
ƒелаю такую же колбасу. —векровь научила. ѕравда м€со и сало только вручную нарезаю помельче. ќчень вкусно. ѕроцесс трудоемкий, но он того стоит.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 25 январ€ 2011 г. 19:23ссылка
 усочками нарезать конечно вкуснее. ≈сли просто через м€сорубку, то можно большую котлету получить)) «десь как раз используетс€ "причинал" (как назвал автор), чтобы м€со кусочками было.
борисюлька   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 январ€ 2011 г. 21:41 (ссылка)
мћћ,вкусн€шка)))—пасибо мила€ ќленька!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 27 январ€ 2011 г. 01:21ссылка
Ќа здоровье, Ќаденька!
марианнушка   обратитьс€ по имени ќчень люблю эту вкусн€шку! —реда, 26 январ€ 2011 г. 13:33 (ссылка)
≈сть в мире прекрасна€ сказка,
Ќа Liveinternet - это твой дневничок!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 27 январ€ 2011 г. 01:23ссылка
—олнышко, так при€тно, слов нет.. —ѕј—»Ѕќ от всего сердца!!!!!!!!
 (500x500, 614Kb)
tuyasok-inna   обратитьс€ по имени „етверг, 27 январ€ 2011 г. 20:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
missgaba   обратитьс€ по имени ”х ты!! —реда, 02 ‘еврал€ 2011 г. 19:49 (ссылка)
Ќереальна€ красотища и вкуснотища!!!!! “акое не каждый сумеет! ¬озьму хоть картинки! можно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 02 ‘еврал€ 2011 г. 19:52ссылка
¬ смысле картинки? ¬ы не умеете цитировать? ћожете тогда у мен€ урок посмотреть в разделе ¬се дл€ дневника "Ќовичкам: цитирование" » при€тного аппетита!
ћ»–ј_и_Ѕ≈ЋЋј   обратитьс€ по имени „етверг, 22 январ€ 2015 г. 10:50 (ссылка)
 ака€ прелесть!)))—пасибо за колбаску!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]