| Торт "Три шоколада" | 
Торт "Три шоколада"

Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))

Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Приготовление шоко-бисквита:
Яйца разделить на белки и желтки.

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
 

Затем добавить желтки, снова взбить
 

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков».

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

и ванилином

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную


Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

выложить в форму шоколадное тесто 

выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
 
 
 Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь бисквит ещё сырой, не смотря на то что так провокационно пахнет  
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

Бисквит пропитать сливочным ликером

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчить сборку торта и ускорить время застывания мусса) 
Готовим три вида мусса:
Продукты
Для мусса из черного шоколада:- шоколад черный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса.

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник.

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада


затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

Влить сливочный ликер, перемешать

Оставить немного остыть. 
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.

Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет
 Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса


Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада


Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени - оставляем на 30 мин в морозилке)
 
 
После того как все три вида мусса застыли (или утром, на следующий день) готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 150 гр
- Масло сливочное 50 гр

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. 


Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезания торта.
Наша глазурь «схватилась» - Торт готов!  
Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо.
Украшаем торт (по желанию)

Я украшала: физалисом в шоколаде и "рисовала" полосочки и капельки




Приятного аппетита!
| Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста Кулинария/Мастер-классы Кулинария/Десерт и торты без выпечки | 
| « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] | 
 Ириска_Шоколадная   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:25 (ссылка)
Ириска_Шоколадная   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:25 (ссылка)  
                         
   
  
 Nadiu   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:46 (ссылка)
Nadiu   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:46 (ссылка)  
                        

 
   
  
 Rietta   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 11:08 (ссылка)
Rietta   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 11:08 (ссылка)  
                         
   
  
 Vikylia68   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 11:27 (ссылка)
Vikylia68   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 11:27 (ссылка)  
                         Грушка77   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:07 (ссылка)
Грушка77   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:07 (ссылка)  
                         Liudmila_Karpiak   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:07 (ссылка)
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:07 (ссылка)  
                         ВсеХорошо   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:35 (ссылка)
ВсеХорошо   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:35 (ссылка)  
                         Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 14:35 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 14:35 (ссылка)  
                         белка28   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:00 (ссылка)
белка28   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:00 (ссылка)  
                         Ludiko   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:46 (ссылка)
Ludiko   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:46 (ссылка)  
                         lulusha1011   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:11 (ссылка)
lulusha1011   обратиться по имени
                         Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:11 (ссылка)  
                         Роза_Щупак   обратиться по имени
                         Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:28 (ссылка)
Роза_Щупак   обратиться по имени
                         Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:28 (ссылка)  
                         
   
  
 ALLA_KORN   обратиться по имени
                         Четверг, 17 Февраля 2011 г. 01:15 (ссылка)
ALLA_KORN   обратиться по имени
                         Четверг, 17 Февраля 2011 г. 01:15 (ссылка)  
                        
                 
   
  
 
   
  
 GLORIA_DEY   обратиться по имени
                         Четверг, 17 Февраля 2011 г. 08:50 (ссылка)
GLORIA_DEY   обратиться по имени
                         Четверг, 17 Февраля 2011 г. 08:50 (ссылка)  
                        
 
   
  
 Babulia   обратиться по имени
                         Четверг, 17 Февраля 2011 г. 09:08 (ссылка)
Babulia   обратиться по имени
                         Четверг, 17 Февраля 2011 г. 09:08 (ссылка)  
                         Oksana_Krychkivska   обратиться по имени
                         Четверг, 17 Февраля 2011 г. 12:16 (ссылка)
Oksana_Krychkivska   обратиться по имени
                         Четверг, 17 Февраля 2011 г. 12:16 (ссылка)  
                         
  
  
  
 
 Елена_Хомудярова   обратиться по имени
                         Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:43 (ссылка)
Елена_Хомудярова   обратиться по имени
                         Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:43 (ссылка)  
                         Batty-82   обратиться по имени
                         Четверг, 17 Февраля 2011 г. 14:34 (ссылка)
Batty-82   обратиться по имени
                         Четверг, 17 Февраля 2011 г. 14:34 (ссылка)  
                        | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |