-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

“орт "“ри шоколада"

—реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 09:10 + в цитатник

“орт "“ри шоколада" 

¬кус этого торта уступает лишь его красоте. » не так уж сложно! —ложнее все описать)))

»нгредиенты: 

ƒл€ шоколадного бисквита:

- ћука пшенична€ 100гр
- ћасло сливочное 100гр
- —ахар 30 гр
- Ўоколад черный 1 плитка (100гр)
- —оль на кончике ножа
- ¬анилин
- –азрыхлитель дл€ теста 11 гр
- яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- —ахар 130 гр (дл€ белков)
- –азъемна€ форма дл€ выпечки (у мен€ D 24 см)


ѕриготовление шоко-бисквита:

яйца разделить на белки и желтки.


ћасло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром


добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

 

«атем добавить желтки, снова взбить

 

ќтдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков».


ћуку просе€ть. —оединить с разрыхлителем

и ванилином

—оединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную



–азъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

выложить в форму шоколадное тесто 

выпекать при “ 160°— 25-30 мин. √отовность проверить дерев€нной шпажкой (если палочка суха€ – бисквит готов)
 

 ѕримечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь бисквит ещЄ сырой, не смотр€ на то что так провокационно пахнет
√отовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом


Ѕисквит пропитать сливочным ликером


и поставить в морозилку, на то врем€ пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчить сборку торта и ускорить врем€ застывани€ мусса)
 

√отовим три вида мусса:
ѕродукты

ƒл€ мусса из черного шоколада:- шоколад черный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (дл€ взбивани€) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
ƒл€ мусса из молочного шоколада:- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (дл€ взбивани€) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
ƒл€ мусса из белого шоколада:- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (дл€ взбивани€) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

√отовим шоколадный мусс из черного шоколада:
«амочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса.

—ливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник.

Ўоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при посто€нном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавлени€ шоколада



затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не довод€ до кипени€, до полного расплавлени€ желатина

¬лить сливочный ликер, перемешать

ќставить немного остыть. 
«атем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешива€.


“.к. шоколадна€ масса ещЄ достаточно гор€ча€, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет
 
ƒостаем наш бисквит из морозилки. ‘орму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

¬ыкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

“аким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса


ѕоследним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада


Ќаш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (»ли, если нет времени - оставл€ем на 30 мин в морозилке)
 

ѕосле того как все три вида мусса застыли (или утром, на следующий день) готовим белую шоколадную глазурь:
ѕродукты:

- Ўоколад белый 100гр
- —ливки 150 гр
- ћасло сливочное 50 гр

–азогреть до кипени€ сливки со сливочным маслом

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавлени€ шоколада

¬ылить полученную глазурь на застывший торт, наклон€€ форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. 

—нова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. „тобы глазурь схватилась.
ѕримечание: глазурь получаетс€ очень м€гка€, даже после застывани€ – что важно при разрезани€ торта.
Ќаша глазурь «схватилась» - “орт готов!  
”дал€ем форму - бортики и пленку. “.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы пр€мо с ней можете выложить его на блюдо.
”крашаем торт (по желанию)

я украшала: физалисом в шоколаде и "рисовала" полосочки и капельки





ѕри€тного аппетита!

јвтор мастер-класса Lapulka

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ћастер-классы
 улинари€/ƒесерт и торты без выпечки
ћетки:  

ѕроцитировано 1426 раз
ѕонравилось: 103 пользовател€м

»риска_Ўоколадна€   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 09:25 (ссылка)
ѕросто загл€дение и объедение! —”ѕ≈–!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 09:32ссылка
Ќа здоровье, —олнышко!
Ќаташа_«убова   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 09:43 (ссылка)
 расивый тортик. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadiu   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 09:46 (ссылка)
 ласс! Ќадо об€зательно попробовать сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 10:57ссылка
ѕопробуйте, уверенна ¬ам понравитс€
BAGIRochka   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 10:36 (ссылка)
красиивый!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Rietta   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 11:08 (ссылка)
Ѕыла разгрузочна€ недел€, началась загрузка!
 ак усто€ть против такого аппетитного торта! —пасибо, мо€ хороша€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 20:43ссылка
–азгрузочна€ это потому что мен€ не было?))))
Vikylia68   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 11:27 (ссылка)
» что оп€ть без запивона, ќл€ € с тобой так желудок посажу.))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 10:39ссылка
“ак давно уже надо было налить.))
√рушка77   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 12:07 (ссылка)
кака€ красотень!!!!!!!! —пасибо за рецепт:)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Liudmila_Karpiak   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 12:07 (ссылка)
какой красивый тортик:)спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬се’орошо   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 12:35 (ссылка)
ќќќ ну как можно усто€ть перед таким тортиком? ”же  ј„””””””””””””...  онечно забрала, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕешкова   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 12:41 (ссылка)
—пасибо, супер
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћо€_кулинарна€_книга   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 14:35 (ссылка)
ѕрекрасный рецепт! «абираю однозначно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
белка28   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 15:00 (ссылка)
ќленька, рада,что ты вернулась!
“ортик - н€мка! ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 20:44ссылка
—пасибо, Ћеночка! Ќа здоровье!:give_hear
Rubi868   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 15:05 (ссылка)
спасибо за рецептик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ludiko   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 15:46 (ссылка)
—пасибо! ѕрекрасный тортик, ¬ы- молодчина! ≈ще раз - спасибо за рецептик!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬итене-ѕран€   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 16:00 (ссылка)

ee31a241ef3a (500x421, 227 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
marusya121   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 16:56 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
lulusha1011   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 20:11 (ссылка)
ќчень красивый и презентабельный! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Alisa-Kamilla   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 21:12 (ссылка)
—пасибо! ”же вкусно...
70656193___11 (400x383, 135 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 08:14ссылка
cпасибо за торт!!
–оза_ўупак   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 00:28 (ссылка)
 расотища необыкновенна€! —пасибо,ќленька! ≈сли захочетс€ удивить,об€зательно сделаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 09:26ссылка
“очно удивите и при этом просто объеденье!
ALLA_KORN   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 01:15 (ссылка)
 (180x200, 12Kb) ј  ¬—≈√ƒј-Ќј ¬џ—Ў≈ћ ”–ќ¬Ќ≈!—ѕј—»Ѕќ,ќЋ≈Ќ№ ј.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
TATYSIY   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 05:54 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
kitethebest   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 07:02 (ссылка)
—пасибо огромное!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
GLORIA_DEY   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 08:50 (ссылка)
ќбожаю этот тортик!..неужели сама сделаю..?
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 09:28ссылка
—делаете! ќн не такой уж сложный, описание труднее))
¬еселина_ƒинева   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 08:55 (ссылка)
—пасибо, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 09:28ссылка
Ќа здоровье, —олнышко!!!:give_hear
Babulia   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 09:08 (ссылка)
—пасибо за рецепр! ѕопробую сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Oksana_Krychkivska   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 12:16 (ссылка)
Cпасибооооооооооооо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
≈лена_’омуд€рова   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 13:43 (ссылка)
я таких сливок дл€ взбивани€ не видела в продаже. ј из обычных сливок получитс€? “орт потр€сающе красив,у мен€ слюнки текут.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Roxar   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 13:43 (ссылка)
.
 (123x150, 14Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 13:58ссылка
cпасибо тебе!!
Batty-82   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 14:34 (ссылка)
—пасибо! ¬ шоколадный мусс не нужно добавл€ть сахара или пудру? Ўоколад достаточно даЄт сладости?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 14:59ссылка
—пасибо! Ѕуду пробовать!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 15:30ссылка
cпасибо тебе!!
  дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]