-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

—ырный террин с огурцами и м€той

„етверг, 03 ћарта 2011 г. 09:07 + в цитатник

—ырный террин с огурцами и м€той


ќчень эффектна€ и вкусна€ закуска к праздничному столу

 »нгредиенты:
ƒл€ основы:
75 г сливочного масла 
1 1/4 стакана раскрошенных несладких крекеров*
терта€ цедра и сок 1/2 лимона
соль, свежемолотый черный перец

—ырный слой:
1/2 большого огурца, очищенного и натертого на крупной терке
300 г  9%-го творога

3 €йца (белки и желтки разделить)
терта€ цедра 1/2 лимона
2 капли м€тной эссенции (по желанию)
1 баночка сметаны (200 г)
1 зубчик чеснока, раздавить
соль, свежемолотый перец
1 ст. л. порошка желатина
5 ст. л. воды

ƒл€ покрыти€:
1 баночка сметаны
1 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев м€ты
ломтики огурца, листики м€ты - дл€ украшени€

–азъемна€ форма 22 см, смазанна€ маслом

ѕриготовление:

1. –астопить масло на слабом огне и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. ѕосолить и поперчить. ѕеремешать и плотно уложить на дно формы. ќтправить в холодильник и зан€тьс€ начинкой.

2. ќтжать огурцы. ¬ большую миску положить творог, добавить желтки, цедру лимона, м€тную эссенцию (если хотите), сметану и чеснок. ѕосолить и поперчить по вкусу, смешать с тертым огурцом.

3. ∆елатин залить водой, дать посто€ть, чтобы набух. ѕоставить мисочку с желатином на вод€ную баню и помешивать, чтобы полностью растворилс€: видимых кристалликов быть не должно! ƒобавить желатин в миску с творожной смесью и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков.

4. ¬збить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с творожной смесью. Ћожкой выложить ее в форму. —легка покачать форму из стороны в сторону, чтобы смесь распределилась равномерно. «ат€нуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (можно на ночь). ќсвободить из формы и выложить на блюдо. —мешать сметану с м€той и смазать террин. ”красить ломтиками огурцов и листиками м€ты. 

«аметки на пол€х. ¬се делала в соответствии с рецептом, исключила только м€тную эссенцию, в глубокой форме 20 см. *ƒл€ такой формы вполне достаточно стакана крошки. 
 ќгурец € натирала вместе с кожицей, благо она была не толстой. «астыл террин прекрасно, получилс€ очень высоким, нежным и пикантным. ј украсить его можно как угодно. 


 

»сточник

–убрики:   улинари€/—алаты и закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 165 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м

lulusha1011   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћарта 2011 г. 10:07 (ссылка)
¬се, что с сыром - это дл€ мен€! ѕо-моему очень эффектное блюдо! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 ћарта 2011 г. 13:51ссылка
ѕо-моему, тоже)) Ќа здоровье!:give_hear
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћарта 2011 г. 10:17 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-la-na   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћарта 2011 г. 15:23 (ссылка)
»нтересный рецептик,возьму себе.—пвсибо ќленька.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћарта 2011 г. 18:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
elenmina   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћарта 2011 г. 20:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћогово_Ѕелой_¬олчицы   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћарта 2011 г. 21:35 (ссылка)
ќригинально...представл€ю, как же вкусно...слюнки уже потекли! —пасибо, ќленька за рецепт!
ћоре тебе радости, солнечных дней, любви, €рких впечатлений и новых эмоций!!!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 ћарта 2011 г. 21:41ссылка
¬от и мне он очень понравилс€))) Ќа здоровье, √алочка!
Oljika   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2011 г. 04:31 (ссылка)
ќригинальный рецепт! Ѕудем пробовать!
—пасибо, ќленька!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 укино_счастье_си€ющее   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2011 г. 06:49 (ссылка)
 акой интересный рецепт, спасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
golub22   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2011 г. 07:12 (ссылка)
»сходное сообщение ќленька_ оваленко
—ырный террин с огурцами и м€той

ќчень эффектна€ и вкусна€ закуска к праздничному столу
†»нгредиенты:
ƒл€ основы:
75 г сливочного масла†
1 1/4 стакана раскрошенных несладких крекеров*
терта€ цедра и сок 1/2 лимона
соль, свежемолотый черный перец
—ырный слой:
1/2 большого огурца, очищенного и натертого на крупной терке
300 г †9%-го творога
3 €йца (белки и желтки разделить)
терта€ цедра 1/2 лимона
2 капли м€тной эссенции (по желанию)
1 баночка сметаны (200 г)
1 зубчик чеснока, раздавить
соль, свежемолотый перец
1 ст. л. порошка желатина
5 ст. л. воды
ƒл€ покрыти€:
1 баночка сметаны
1 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев м€ты
ломтики огурца, листики м€ты - дл€ украшени€
–азъемна€ форма 22 см, смазанна€ маслом
ѕриготовление:
1. –астопить масло на слабом огне и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. ѕосолить и поперчить. ѕеремешать и плотно уложить на дно формы. ќтправить в холодильник и зан€тьс€ начинкой.
2. ќтжать огурцы. ¬ большую миску положить творог, добавить желтки, цедру лимона, м€тную эссенцию (если хотите), сметану и чеснок. ѕосолить и поперчить по вкусу, смешать с тертым огурцом.
3. ∆елатин залить водой, дать посто€ть, чтобы набух. ѕоставить мисочку с желатином на вод€ную баню и помешивать, чтобы полностью растворилс€: видимых кристалликов быть не должно! ƒобавить желатин в миску с творожной смесью и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков.
4. ¬збить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с творожной смесью. Ћожкой выложить ее в форму. —легка покачать форму из стороны в сторону, чтобы смесь распределилась равномерно. «ат€нуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (можно на ночь). ќсвободить из формы и выложить на блюдо. —мешать сметану с м€той и смазать террин. ”красить ломтиками огурцов и листиками м€ты.†
«аметки на пол€х. ¬се делала в соответствии с рецептом, исключила только м€тную эссенцию, в глубокой форме 20 см. *ƒл€ такой формы вполне достаточно стакана крошки.†
†ќгурец € натирала вместе с кожицей, благо она была не толстой. «астыл террин прекрасно, получилс€ очень высоким, нежным и пикантным. ј украсить его можно как угодно.†


»сточник

 (450x600, 39Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
борисюлька   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2011 г. 23:30 (ссылка)
—пасибо мила€)
 (501x405, 157Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јренда_недвижимости_—ѕб   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2011 г. 00:14 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
gelmut   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћарта 2011 г. 13:37 (ссылка)
интересный рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ћарта 2011 г. 20:29ссылка
–ада, что понравилось! Ќа здоровье!
SSokolova   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћарта 2011 г. 13:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ћарта 2011 г. 20:29ссылка
–ада, что понравилось! Ќа здоровье!
ћосквичка_“ать€на   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 —ент€бр€ 2011 г. 22:57 (ссылка)
јппетитно как... —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]