-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Долма Сарма

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Гелла505   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 09:02 (ссылка)
Доброе утро!Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июня 2011 г. 14:05ссылка
Добрый день! Вчера после разговора с Вами нашла этот мастер-класс - еще одна вариация)) хотя девочка автор из Турции. Так что точно черт ногу сломит: где долма, а где голубцы))
elminora   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 09:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
OLISS-OLGA   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо!
Мира всем деткам всей земли! С праздником!
49ec712fb787b5222d052c5f3888f561 (184x184, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арит   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо Оленька за замечательный рецептик! Ваших деток с праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
SuperFamily   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 11:46 (ссылка)
Моя знакомая покушать далму ходит в ресторан кавказской кухни регулярно...
Ответить С цитатой В цитатник
Dionka   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 13:03 (ссылка)
.
imсчages (231x218, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ONIKSA   обратиться по имени Спасибо милая за рецепт! Среда, 01 Июня 2011 г. 14:25 (ссылка)
Пусть Бог сберегает вашу семью
Пусть радость нахлынет на вашу родню!
И мирное счастье пребудет меж вас
Как Бог заповедал любите всех каждый час!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 15:36 (ссылка)
когда летом много виноградных листьев тоже делаю далму.
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 17:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо, Оленька за рецепт!
Пусть этот вечер будет наполнен счастьем, теплотой и радостным предвкушением чуда!

7907 (457x644, 1146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо, Оленька, за рецепт. Никогда не делала, надо попробовать, у тебя очень аппетитно выглядят.
Ответить С цитатой В цитатник
странник_дождя   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 01:45 (ссылка)
в Кишиневе,в дни моего детства,их называле "Сармале"
Ответить С цитатой В цитатник
Msaviya   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 10:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:35 (ссылка)
Обычно не петрушку а мяту измельченную добавляют. Зимой-сушеную.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:14ссылка
Солнышко, сколько хозяек, столько и вариантов. Этот мастер-класс от девочки из Турции. Обязательно и ваш вариант возьму на заметку
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:16ссылка
Я азербайджанка и у нас долма национальное блюдо, и у нас всегда добавляют мяту. Да, понимаю. вариантов много)) А вы попробуйте!! Или в гости приходите!)))
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:18ссылка
Обязательно попробую! В гости бы с удовольствием, да далеко!
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:21ссылка
Я в Петербурге живу)) Если в один прекрасный день окажетесь в Питере, то жду!))
Веселина_Динева   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
helenovna   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:27 (ссылка)
Обычно добавляют петрушку и только, можно и мяту немного, если есть сушеную, а если нет то можно и пару свежих листиков, но это на любителя.А еще что бы вкус лучше был и долма блестела когда все в кастрюльку уложите сверху положите пару колечков лимона и пару столовых ложечек оливкового масла,мням вкуснотища,всегда делаю летом иногда и зимой здесь продают маринованые виноградные листья но они жесче бывают, а летом самое то все нежненько.А на гарнирчик типа немного чесночка растолось и смешать с кефиром или иогуртом обычным и макая туда долму кушать,пальчики оближешь.Еще турчанки делают долму толщиной с мизинец.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:16ссылка
Как вы вкусно описали! Обязательно попробую! Благо виноградных листьев завались)) Прямо под окнами виноградная лоза!
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 02:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:37 (ссылка)
Исходное сообщение нармина_насруллаева
Я азербайджанка и у нас долма национальное блюдо, и у нас всегда добавляют мяту. Да, понимаю. вариантов много)) А вы попробуйте!! Или в гости приходите!)))
Салам, Нармина. Очень люблю долму именно в азербайджанском приготовлении. Согласна, что вариаций много, но Кавказ это Кавказ. я русская правда, но сердцу ближе азербайджан.
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 14:27 (ссылка)
Я родилась и выросла на юге,там и полюбила это блюдо.И сейчас,спустя много лет, это блюдо у нас не выбывает из меню. Хочу поделиться одним маленьким секретом, если нет виноградных листьев,можно заменить листьями черной смородины.В первые годы переехав в Россию, мы пользовались ими и очень успешно, разницы почти не чувствуется.
Ответить С цитатой В цитатник
piccolino   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт, я думаю, что это очень вкусно!
7pv1rxSD3L (223x174, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Милковка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо! Это мое любимое блюдо. Особенно на второй день. Холодненькие макаешь в соус м-м-м, вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 02:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]