-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Готовим натуральное сливочное масло дома

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




ValAleks   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 09:27 (ссылка)
Я помню в далеком детстве мама заставляла делать масло. Самой ей было некогда. Она заставляла нас.Только сбивали в трехлитровой банке. Не помню из сметаны или из молока. Но получалось то же самое. Масло просто супер, не сравнить с магазинным.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 09:59ссылка
Да вкус бесподобный! Нет, из молока не получится. Можно взбивать масло из сметаны, или даже сливок.
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:08ссылка
ValAleks, из сливок. Мы тоже в банке делали.
Neznakomka_55   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 09:39 (ссылка)
В ДЕТСТВЕ ПРОБОВАЛА ВЗБИВАТЬ...ТОЛЬКО ТИПА СКАЛКИ БЫЛА ПОЛКА И В РУКАХ ПАЛКУ КРУТИЛИ..... А...МИКСЕР ВЫДЕРЖИТ ТАК ДОЛГО РАБОТАТЬ НЕ СГОРИТ. СПАСИБО ВАМ ЗА ПОСТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 10:01ссылка
Ну во-первых, у Вас 20 минут уйдут на все: и взбивание и промывку масла. Единственно, миксер, конечно, лучше брать на подставке - руки могут устать)) И пахту лучше сразу потихоньку сливать - иначе она будет брызгаться, да и взбиться обратно в масло сможет.
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 10:14 (ссылка)
СПАСИБО большое, Оленька!!! Утащила кусочек маслеца к себе... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Хороший рецепт, спасибо!

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 10:56ссылка
Только я беру бочковое молоко-5 литров , стоит день, на ночь снимаю сливки и в холодильник. Утром из холодных сливок миксером взбиваю сливки добавляя мелкие льдинки ( кубики льда разбиваю). Из пахты -блинчики. А молоко кипячу, 1,5 литра квашу молочно-кислыми бактериями (в аптеке беру итальянские) -утром кефир готов по баночкам и в холодильник ( на ночь выпить -что надо!) Из оставшихся 3х литров-творог делаю фарширую блинчики. А из сыворотки делаю окрошку.Старенькая я уже ,вот так экономлю и без всяких добавок-НАТУРПРОДУКТ.Неделю молочко на маслице, а другую неделю -сливки оставляю для чая и кофе.
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:12ссылка
ташуня1, спасибо, что написали)) Наверное я тоже так делать буду, если получится молоко нормальное найти.
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:07ссылка
ООО... этот "рецепт экономии" как раз по мне. Только осталось дело за малым - купить настоящего молока. К сожалению о бочковом даже думать не приходится (где ж его в мегаполисе взять?), а то что на рынке продают, как то страшно брать. А вот про квашение молочка бактериями - это мысль, сегодня же зайду в аптечку, спрошу. Спасибо большое.
Перейти к дневнику

Среда, 10 Августа 2011 г. 08:50ссылка
Огромное спасибо за такой полезный и экономный совет!
Здоровья Вам крепчайшего!!!
lady_confidence   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо огромное за вкуснятину!!!!! Уже загорелась приготовить:) Утаскиваю к себе в дневничок:) С благодарностью:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо большое,с интересом прочитала.Никогда сама не делала.надо попробовать.
Действительно не знаем ,что покупаем.Нам на работу женщина свое масло привозит ,но оно желтого цвета,а у вас беленькое.
Ответить С цитатой В цитатник
elena-eliz   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 11:35 (ссылка)
спасибо! за рецептик попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо!
РОМАШКА (650x492, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ваша_Вишня   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:03 (ссылка)

Спасибо, хозяюшка...
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо,Оленька!))) Это вкуснятина!))) Я всегда нажимаю на "понравилось" и не отображается,интересно,это новшество или глюки...
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Куванникова   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 16:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Фиалка_Нина   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 16:38 (ссылка)
Как всегда СУПЕР-рецепт ! БЛАГОДАРЮ !
Домохозяйка (484x600, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо подруженька...
Ответить С цитатой В цитатник
grats2012   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо сделаю обязательно !
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо, Оленька!! Надо попробовать сделать.. так что рецепт унесла!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sunny_Sonata   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:12 (ссылка)
Благодарю за такой замечательный пост! С Вашего позволения, возьму себе в дневничок!
Ответить С цитатой В цитатник
Мотрена   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 07:18 (ссылка)
Очень интересно.Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 08:40 (ссылка)

komment-2 (550x442, 414Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:37 (ссылка)

зайка_с_ромашкой (286x364, 254Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина57   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ИРМО4КА   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:27 (ссылка)
Благодарю!Очень интересно.попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Кареглазая_Луна   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо,интересный способ. А мы сбивали масло прямо в банке. так же выкладываешь сметану,закрываешь крышкой которая закручивается( не путать с теми,которые закатывают на зиму), и начинаешь трясти банку, пока телевизор смотришь. А потом так же промываем и все! Масло готово!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:43ссылка
Тоже хороший способ! С миксером только полегче
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:41 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
НикольС   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаВ   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 16:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
solovevalilya   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:28 (ссылка)
Очень большое спасибо я давно искала такой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]