-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Домашнее сливочное масло

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Lev_igra   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:18 (ссылка)
Заинтриговала!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо Оленька!
75886959_75807424_VKUSNO1 (408x500, 202Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:42 (ссылка)
здорово у тебя получается.)))

Ответить С цитатой В цитатник
Goldy_Fairy   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:29 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо,Оленька!)))
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать приготовить.. но выход масла наверное маленький? рецепт забираю.. благодарю, Оленька и желаю отличных летних деньков!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 22:09ссылка
овно4ка, Лёликамама, SofiNya, у меня на 1 кг выходило от 450 до 550 где-то грамм. Зрительно, так не взвешивала.
С учетом того что кг сметаны стоит 25 приднестровских рублей, а пачка хорошего масла (но с пастеризированным молоком и сметаной) на 200 грамм почти 20, то выгода очевидна
А если сравнить с домашним продаваемым маслом, то еще выгоднее, но в последнее тоже могут добавить для цвета и веса всякую ерунду, например, свинной жир
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 22:47ссылка
Оленька. я сейчас была шокирована: посмотрела, что ты тоже тираспольчанка!!!!
Думаю, откуда ты знаешь о ценах в приднестровских рублях?
Вообще-то сметана у нас стоит 30-35руб.... и то, что можно её тоже приобрести некачественную.. интересно. а со сливок может получиться слив. масло?(правда, они дороже, но гуще чем сметана.. )
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 22:59ссылка
))) Мы сейчас временно живем в Бендерах. Я последний раз покупала сметану в прошлый понедельник. Завтра буду на рынке скажу почем))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 23:03ссылка
Да, со сливок можно тоже сделать масло по этому же рецепту, но они дороже..какой выход не знаю..
Сметану я беру у одной молочницы, пока довольна, да и в сметану меньше шансов что-то подмешать. Плюс обычно на рынок хожу малым))) Хотя не всех останавливает при продаже всякой дряни, что рядом маленький ребенок...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 23:06ссылка
Спасибо, я на днях была в Бендерах(за рыбкой приезжала:)... и молочная продукция на рынке у вас еще дороже, чем в Тирасполе.. но это не важно... все равно вот попробую сделать маслица)) Спасибо тебе за чудесный дневничок, в нем всегда так много полезных рецептов!!! Люблю гулять по его страничкам!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 23:13ссылка
Ну, Наташенька, не знаю. Завтра отпишу какие цены завтра будут..
Попробуй, все равно выходит дешевле. А качество просто отменное.

Спасибо тебе за дружбу, моя хорошая! Я очень ее ценю!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:27ссылка
"Моей молочницы" не была, брала у других. Сегодня сметана была по 26-28, творог - 35
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:52ссылка
Добрый день,Оленька! Спасибо за информацию.. а у нас сегодня рынок выходной.. завтра пойду..
Желаю счастья личного,
Настроения отличного,
Чтоб здоровой ты была,
И всегда нас радовала!!!
214 (450x500, 306Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 21:06ссылка
Оленька, сегодня делала масло по этому рецепту! Супер! вкусно! С 1 кг сметаны у меня получилось почти 400г масла(примерно 380- с погрешностью на кантар)(сметану покупала по 22 приднестровских рубля)!
Совсем несложно и мне понравилось!! Так что тебе моя особая благодарность за рецепт!
Лёликамама   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо.А сколько выход готового продукта?
Ответить С цитатой В цитатник
SofiNya   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:21 (ссылка)
Меня тоже интересует сколько масла выходит из кг сметаны? И огромное спасибо за рецепт- очень актуально, учитывая что сейчас выдают за сливочное масло
Ответить С цитатой В цитатник
Jaluchik   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 06:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
krasaXXX   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Очень хорошая и полезная идея... возьму себе...
Ответить С цитатой В цитатник
СветНик   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 17:58 (ссылка)
Очень вкусно и без всяких добавок, мы тоже иногда себя балуем домашним маслом
Ответить С цитатой В цитатник
Бабгаль   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо, Оленька, за рецепт! Раньше и сыр, и масло делали из своего молока, теперь уж приходится покупать на рынке. Попробую сделать масло по вашему рецепту.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Selena_Argentum   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 21:21 (ссылка)
Восхищена вашим миксером.У нас и комбайн на этом деле прихрамывать начал.Хотя возможно весь вопрос в количестве.)))Просто держали корову..36 литров молока в день то бишь 3.5 литра сметаны в сутки...Творог отказывались есть даже куры.Изголялись по всякому,делали топленое масло,заливали в соски,варили сыр.Свое это свое.Ни с чем не сравнить.То как мы мыли корову перед дойкой не мыл никто,зато молочкой торговали все кроме нас.Сметану в пригородной электричке сторговывали у друг друга и перекладывали тут же на полу,из ведра в ведро непонятно откуда взявшейся ложкой.Насмотрелась.Много наслышана и про нечистую тару и про грязные подойники,так что даже если брать у приличной соседки не факт что все будет чисто.С тех пор чужой молочной продукцией брезгую.Вам с лучшими намерениями советую знать ваших поставщиков не только в лицо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:15ссылка
Вы правы! Дело действительно в количестве. Не уверенна, справился ли бы мой миксер с такими объемами молока. Да, свое хозяйство - самый лучший вариант. Но, к сожаленью, такими возможностями не располагаю..Хотя очень мечтаю о собственном доме на земле..
Знать молочниц более чем в лицо и по постоянным покупкам тоже нет возможности. Слава Богу, пока покупки не подводили. Плюс обычно на рынок бегаю с малым в охапку, может и это играет свою роль. Все таки город небольшой, совесть у людей еще осталась. Но осторожнее теперь буду однозначно, хотя я и так "перебора" еще та))
Tatiana_ru   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:48 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:25 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Шугалей_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 02:13 (ссылка)
Молодец!!!Попробую обязательно сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
МаРиШкА_О   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Волжанка-52   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 19:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 08:37 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]