-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

Ѕулочки-бриоши с кремом патисьер

„етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 09:50 + в цитатник

булочки-бриоши
»нгредиенты дл€ теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. м€гкого масла
1 €йцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

»нгредиенты дл€ крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

∆елток дл€ смазки
кусочки шоколада по желанию (у мен€ были специальные капельки дл€ выпекани€)
ѕриготовление:
“есто € замешивала в кухонном комбайне. ћуку просе€ть, добавить сахар, дрожжи и перемешать. ¬лить теплое молоко, €йцо, добавить кусочки м€гкого масла и соль. ¬ымешивать тесто 20 минут. ќставить на 1 час в теплом месте. “есто увеличитьс€ должно в 2 раза в объеме.
ѕока тесто поднимаетс€ можно сварить крем. ∆елтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы €ична€ масса стала жидкой. «акип€тить оставшеес€ молоко. «атем влить тонкой струйкой в молоко €ичную смесь, при этом посто€нно помешивать венчиком. ƒовести до густоты в течении примерно 2-3 минут. √отовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылс€ корочкой. ќставить остывать.
ѕрисыпать рабочую поверхность мукой. ¬ыложить тесто, присыпать сверху мукой. –аскатать в пласт примрено 30 на 40. —мазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. —катать аккуратно в рулет и нарезать на куски. ‘орму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. ¬ыложить аккуратно тесто в форму, оставл€€ между булочками место, они еще поднимутс€ довольно хорошо. ” мен€ весь рулет в форму не поместилс€. я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках дл€ маффинов.
булочки-бриоши
ќставить подниматьс€ булочки примерно на 30-40 минут. «а это врем€ разогреть духовку до 160 градусов. ¬ыпекать 40-45 минут. √отовые булочки остудить на решетке.
булочки-бриоши
 огда булочки остыли € их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарна€ пудра)
”гощайтесь
булочки-бриоши
ћ€киш.
булочки-бриоши
» вот таких 4 булочки у мен€ еще получились. ƒетки съели с удовольствием.
булочки-бриоши
ѕри€тного аппетита!
булочки-бриоши
P.S.ћожно сделать и половину порции в виде булочек-маффинов

јвтор oldeg

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
ћетки:  

ѕроцитировано 700 раз
ѕонравилось: 96 пользовател€м

¬еселина_ƒинева   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 10:00 (ссылка)
—пасибо, дорога€!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 10:05ссылка
Ќа здоровье, —олнышко!
Svetarut   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 10:00 (ссылка)
„удесные булочки!!!)))
спасибоньки (600x469, 421Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 10:06ссылка
—пасибо, —веточка!
ANELLA_60   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 10:06 (ссылка)
—пасибо за рецепт. “акого крема не делала. ƒумаю будет очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 10:14ссылка
Ќа здоровье! Ќадеюсь, ¬ам понравитс€!
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 10:14 (ссылка)
спасибо за вкусн€тину
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Dama_Madama   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 10:19 (ссылка)
—пасибо!Ѕриоши-это очень вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 10:30 (ссылка)
—пасибо тебе, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
NADIABI   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 10:38 (ссылка)
ќтличный рецепт!!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 10:39 (ссылка)
ќчень аппетитно! «аписала рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SelenArt   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 11:51 (ссылка)
 акие они вкусные и красивые!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 08:25ссылка
ћне тоже очень понравилось! Ќа здоровье!:give_hear
Neznakomka_55   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 11:56 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ, «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
aleks50   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 12:13 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Sakura_Arina   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 12:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
H_E_L_G_A_NV   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 13:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
elenmina   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 14:11 (ссылка)
 расота кака€!!!!!!
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
amethystxxx   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 14:29 (ссылка)
как вкусно выгл€дит!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Yana_Kalashnikova   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 15:34 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
62618 (499x361, 86Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
борисюлька   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 17:25 (ссылка)
¬кусн€тина кака€!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
тарома   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 07:34 (ссылка)
Ѕоже! ѕрощайте остатки талии ! Ёто очень аппетитно и нет никакой возможности отказатьс€ от кусочка этой вкусн€тины. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
LaSSka99   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 08:24 (ссылка)
ћћћћммм объедение! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
александра-александра   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 10:07 (ссылка)
ќй как вкусно!Ѕлагодарю.
77609966_6767 (244x225, 79Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sofa54   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 10:34 (ссылка)
— благодарностью утащила в дневничок!
anim_3_27 (240x320, 83Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
соль_с_перцем   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 11:02 (ссылка)
Ќу вот, почему така€ не справедливость! ¬се что вкусно, то жутко не полезно!))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Slavunkin   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 11:22 (ссылка)
я наверное очень невнимательна€, но нигде не нашла применени€ крема ќн в этом рецепте дл€ последующего макани€ булки готовой в него?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 11:46ссылка
ѕрочитайте еще раз рецепт. –аскатать тесто и намазать кремом, свернуть рулетом и т.д.
ћне нравитс€ така€ форма выпекани€. “олько доели похожий пирог, но с капустной начинкой, а талии давно уже нет. .
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 23 ќкт€бр€ 2011 г. 22:56ссылка
ƒа, тали€ это така€ "подла€" вещь!)))))
Lydmila2   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 12:58 (ссылка)
—пасибо за булочки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Motilek62   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 13:27 (ссылка)
ќчень аппетитные!!! благодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мари€_карчина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 16:06 (ссылка)
Ќу до чего же хороши и аппетитны! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенуська-снежинка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 17:03 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
streglova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 17:25 (ссылка)
—пачсибо, такие булочки!!! ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 17:46 (ссылка)
—пасибо! ќчень аппетитно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 18:04 (ссылка)
«а рецепт благодарю, думаю, стоит попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]