-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

ƒомашн€€ кабачкова€ икра - просто объеденье!

—реда, 18 »юл€ 2012 г. 08:25 + в цитатник

домашн€€ кабачкова€ икра фото рецепт
ќчень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. ƒелала раньше икру несколько иначе. —делала небольшую порцию на пробу. ќчень вкусна€! ¬куснее магазинной.
домашн€€ кабачкова€ икра фото рецепт
»нгредиенты:

Ќа 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
—оль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло дл€ жарки
1-2 ч.л. уксуса.

ѕриготовление:

 абачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.

Ќалить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.

ќбжарить. ¬ернее. уварить до прозрачности и м€гкости.

ќтдельно обжарить нарезанные лук и морковь.

—оединить кабачки с луком и морковью.

¬месте все тушим без крышки, пока ничего не добавл€ем. ≈сли на этом этапе добавить соль - получитс€ вод€ниста€ масса и будет труднее уваривать ее.

ѕолученную массу измельчаем любым способом. ћне больше нравитс€ погружным блендером.

ј теперь добавл€ем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.

ѕробуем и доводим до вкусовой кондиции.

Ќа маленьком огне варим массу еще около часа.

ћасса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.

≈сли икра предназначена дл€ длительного хранени€ - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.
домашн€€ кабачкова€ икра фото рецепт
–азложить кип€щей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.

Ѕанки укутать и остудить под "шубой".

”брать на хранение.


P.S. ѕусть вас не смущает майонез (как мен€ по началу), икра получилась просто замечательна€ и пробную партию смели молнеиносно!
домашн€€ кабачкова€ икра фото рецепт
јвтор —¬≈“ЋјЌј

–убрики:   улинари€/ онсервирование и заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 1634 раз
ѕонравилось: 187 пользовател€м

Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 08:33 (ссылка)
¬кусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 »юл€ 2012 г. 08:48ссылка
Ћюблю такие рецепты! » в  нигу его тоже можно, только не цитировать...—пасибо!
Ya-Romashka   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 08:36 (ссылка)
»нтересный рецепт! Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷веточек2   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 08:56 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒжоан   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 09:07 (ссылка)
—пасибо!!!Є
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
–омашичка   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 09:19 (ссылка)
огромное спасибо. очень люблю икру.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
elena_russ   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 09:19 (ссылка)
ƒва года уже заготавливаю кабачковую икру с майонезомю »дет на "ура". Ќе стерилизую,после тушени€ - тоже по баночкам с закручивающимис€ крышками. ’ранитс€ хорошо. Ќо только до Ќового года, т. к. съедаетс€, сколько бы ни сделала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
litysik   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 10:04 (ссылка)
ƒелаю по такому рецепту икру два года, но без майонеза. ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 »юл€ 2012 г. 12:27ссылка
 онечно! ѕросто объеденье!
≈лена_≈ремина   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 10:15 (ссылка)
—пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
I_want_MEN   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 10:53 (ссылка)
вкусно, а особенно в голодные студенческие годы :):):) только така€ хранитс€ долго, если будет сто€ть в холодильнике или погребе, от теплой температуры со временем вздуваетс€ или кислит
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 03:17ссылка
Ѕаночку с готовой икрой накройте крышкой и, не закатыва€, поставьте на 3 минуты в микроволновку на самый мощный режим. ѕотом достаете Ќ≈ ќ“ –џ¬јя и закатываете ее раскаленную. ѕрекрасно стоит всю зиму при комнатной температуре. ” мен€ ни разу така€ икра не вздулась.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 22:28ссылка
ј чем ¬ы ее накрываете? ћеталлической крышкой нельз€ (в микроволновке).. »ли € неправильно пон€ла?
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 »юл€ 2012 г. 07:19ссылка
” мен€ микроволновка с  ≈–јћ»„≈— »ћ покрытием (не белым).ѕоэтому накрываю икру обычными металлическими крышками.≈сли сомневаетесь, какое у вас покрытие,на вс€кий случай загл€ните в инструкцию.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 »юл€ 2012 г. 13:15ссылка
Ќедаром говор€т: "¬ек живи, век учись!" —пасибо за совет, иду инструкцию искать!
LERARS   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 10:59 (ссылка)
ƒоброе утро, спасибо за рецепт, об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
marsikiren   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 11:48 (ссылка)
—пасибо.ƒавно искала такой рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
—ударушка_71   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 11:53 (ссылка)
—пасибо ќлюшка!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ilka-23   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 12:41 (ссылка)
—пасибо
7f0010925f71 (304x580, 225Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬алентина_Ќефедова   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 12:44 (ссылка)
с_25 (130x150, 13Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Marta_07   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 13:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќјƒ≈∆ƒј_Ѕџ ќ¬— »’   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 13:34 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ƒицуи   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 14:23 (ссылка)
ќленька! ќгромное спасибо за рецепт, он намного проще, чем которым раньше пользовалась.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 »юл€ 2012 г. 18:48ссылка
ќчень рада, что ¬ам понравилось! ј каким ¬ы рецептом раньше пользовались?
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 »юл€ 2012 г. 23:35ссылка
¬ моем рецепте все ингредиенты отдельно обжариваютс€.  абачок режетс€ пластиками и обжариваетс€ с обеих сторон на растительном масле (теперь думаю, что это проще было делать в духовке), лук режетс€ и обжариваетс€, морковь третс€ и обжариваетс€, томаты очищаютс€ от кожицы и удал€етс€ сок с семенами, разрезаем на не крупные фракции и тушим до получени€ однородной массы. “ем временем все обжаренные отдельно ингредиенты измельчаем через м€сорубку, блендером, комбайном (у кого что есть) и все добавл€ем к помидорам. —оль, сахар по вкусу, можно приправку любимую положить, пр€мо пучком пока тушитс€, потом ее убрать. » дл€ долгого хранени€ € добавл€ла лимонную кислоту, немного еще тушила, раскладывала по банкам и "под шубу". ¬кусно, но времени много отнимало. ƒа и масло много уходило, жирненько получалось.
ѕотом мы немного упростили рецепт, все прокручивали не обжарива€ и тушили с маслом, далее добавл€ли соль, сахар, лимонную кислоту и т.д.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 22:29ссылка
ƒа, этот действительно намного проще! Ќадеюсь, этот ¬ам больше понравитс€!
LLena63   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 18:16 (ссылка)
ќленька, у мен€ есть рецепт очень вкусной кабачковой икры, но вот с майонезом € делать не пробовала!!! Ќужно попробовать!!!Ѕольшое спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 »юл€ 2012 г. 18:49ссылка
ƒумаю, что ¬ам понравитс€! ј как ¬ы готовите кабачковую икру?
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 »юл€ 2012 г. 19:02ссылка
ќленька, вот ссылка на мой рецепт кабачковой икры - [url]http://www.liveinternet.ru/users/llena63/post227409613/[/url] ѕопробуйте, у мен€ тоже очень вкусна€ икра получаетс€!
борисюлька   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 19:59 (ссылка)
ќленька,благодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ќсенний_романс   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 20:22 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
бородина_лили€   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 01:06 (ссылка)
—пасибо,
надо сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ALBENS   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 05:30 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
√јЋ»Ќј¬ќЋ ќ¬јя   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 06:00 (ссылка)
»сходное сообщение ќленька_ оваленко

ќчень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. ƒелала раньше икру несколько иначе. —делала небольшую порцию на пробу. ќчень вкусна€! ¬куснее магазинной.

»нгредиенты:
Ќа 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
—оль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло дл€ жарки
1-2 ч.л. уксуса.

ѕриготовление:

 абачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.

Ќалить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.

ќбжарить. ¬ернее. уварить до прозрачности и м€гкости.

ќтдельно обжарить нарезанные лук и морковь.

—оединить кабачки с луком и морковью.

¬месте все тушим без крышки, пока ничего не добавл€ем. ≈сли на этом этапе добавить соль - получитс€ вод€ниста€ масса и будет труднее уваривать ее.

ѕолученную массу измельчаем любым способом. ћне больше нравитс€ погружным блендером.

ј теперь добавл€ем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.

ѕробуем и доводим до вкусовой кондиции.

Ќа маленьком огне варим массу еще около часа.

ћасса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.

≈сли икра предназначена дл€ длительного хранени€ - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.

–азложить кип€щей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.

Ѕанки укутать и остудить под "шубой".

”брать на хранение.

P.S. ѕусть вас не смущает майонез (как мен€ по началу), икра получилась просто замечательна€ и пробную партию смели молнеиносно!

јвтор —¬≈“ЋјЌј


6 (400x300, 80Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
echeveziya   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 06:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ƒаривер   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 09:59 (ссылка)
—пасибо за рецепт,как только будут кабачки, об€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
–омира_–омира   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 10:10 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ptenez   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 10:28 (ссылка)
 абачки - мо€ страсть :) об€зательно попробую этот рецепт. спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
liliz   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 11:26 (ссылка)
Ѕлагодарю за новенький рецепт!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
_верони4ка_87_   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 11:41 (ссылка)
спасибочки большое за рецептик давно искала,
люблю икру кабачковую...сегодн€ же попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“рииночка   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 12:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
  дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]