Заготовки: клубника, перетертая с сахаром |
С помощью этого нехитрого способа заготовки Вы сохраните максимум витаминов, да и сама клубника будет радовать Вас зимой вкусом и ароматом свежей ягоды. Точно так же можно приготовить малину, красную и черную смородину.
Клубника - 1 кг
Сахар - 2кг
Клубнику перетираем толкушкой для пюре (я пробовала в прошлом году блендером, мне не понравилось, т.к. люблю чтобы попадались кусочки). Постепенно добавляем сахар, все хорошо перетираем и оставляем дня на три, до полного растворения сахара. Раскладываем в стерильные банки и закрываем прокипячеными крышками. Храним в холодильнике.
Автор: Наталья Колесникова.
Рубрики: | Кулинария/Консервирование и заготовки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |