-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Заготовки: клубника, перетертая с сахаром

Суббота, 28 Июня 2014 г. 11:08 + в цитатник

заготовки клубника перетертая с сахаром
С помощью этого нехитрого способа заготовки Вы сохраните максимум витаминов, да и сама клубника будет радовать Вас зимой вкусом и ароматом свежей ягоды. Точно так же можно приготовить малину, красную и черную смородину.

Клубника - 1 кг
Сахар - 2кг

Клубнику перетираем толкушкой для пюре (я пробовала в прошлом году блендером, мне не понравилось, т.к. люблю чтобы попадались кусочки). Постепенно добавляем сахар, все хорошо перетираем и оставляем дня на три, до полного растворения сахара. Раскладываем в стерильные банки и закрываем прокипячеными крышками. Храним в холодильнике.

Автор: Наталья Колесникова.

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Кулинария/Консервирование и заготовки
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 22 пользователям



Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 11:17 (ссылка)
ой как вкусно Оленька
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:53ссылка
Да, Ирочка, объеденье!
Rietta   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 11:48 (ссылка)
Привет, Олечка. А я только все ягоды замораживаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:06ссылка
Привет, Мариетточка! У меня тоже заморозка в ходу. Но после нее ягоды только на выпечку-компоты. Как разморозишь - кислят. А таким способом можно с чаем и так в дите витамины пихать))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:26ссылка
Олечка, я быстро размораживаю. Они остаются свежими. Никогда не держу пока разморозятся, под холодную воду и быстро все готово. Малина через 5 минут
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:52ссылка
Надо будет так попробовать. Я пару раз через нулевку в холодильнике или при комнатной температуре размораживала - не понравилось. После этого сразу замороженную использовала. Спасибо за совет, Мариетточка!
Ока_13   обратиться по имени Олеька! Спасибо. Суббота, 05 Июля 2014 г. 15:46 (ссылка)
У меня сейчас с тарой напряг. Я пожалуй эту вкусняшку заморожу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июля 2014 г. 23:57ссылка
Ну заморозить можно и без сахара. Единственно россыпью морозьте. Я обычно складываю в тонкий слой в кулечек и в отделение быстрой заморозки, как приморозиться слегка, отделяю одну от другой и уже "складирую" в контейнер морозилки. Так в кулечке, никаких тар не нужно. И не мнется, и ни одна к другой не примораживается.
Ока_13   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:03 (ссылка)
Я если морожу свежую, то немного иначе. На небольшой поднос рассыпаю и на верхнюю полку морозилки на часа 4 - 5. А потом по пакетикам и уже на длительный срок. И про ягоду с сахаром я не ошиблась. У меня когда тары не хватает я беру пластиковый контейнер (лучше одноразовый с крышечкой), накладываю и замораживаю. Если есть время и фольга то еще и делаю разделители (жалко нет фото чтобы показать). Когда зимой достаю из морозилки, аккуратно подхватываю за фольгу и вытаскиваю небольшую порцию. Как мороженое получается.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]