-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Торт Киевский

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




dominika3   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 15:31 (ссылка)
ГОСПОДИ! НУ КАКАЯ ЖЕ ВКУСНЯТИНА!!!! ВСПОМИНАЕМ, КАК РАНЬШЕ, В СССР, НАМ ВСЕГДА КИЕВЛЯНЕ ПРИВОЗИЛИ ЭТОТ ТОРТ! ОБЪЕДЕНИЕ!А ТЕПЕРЬ И ВОЗИТЬ НЕЛЬЗЯ, И САМА УЖЕ НЕ РЕШУСЬ...СПАСИБО ВАМ! СТРАНИЧКИ У ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
ВсеХорошо   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 17:47 (ссылка)
Оленька, Спасибо, попробую рецепт. Потому как у меня есть рецепт "Киевского торта" и вместо муки надо класть крахмал, и почему то коржи внутри получаются как будто не допеченные. Хотя всем очень нравится (довольно часто делаю) и съедается меньше чем за 24 часа, но вот этот маленький нюанс хочется исправить... Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 17:53ссылка
Этот по Госту, так что все теперь должно быть у Вас просто идеально!
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо огромное!!!Очень нравиться этот торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
K__LARISA_   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 18:42 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gala705   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 20:07 (ссылка)
Оленька Коваленко Оболдеть!!! Настоящий Киевский торт...!!! Первым делом, когда приезжаю на Украину в свои родные Черновцы, покупаю именно его, и именно одной кондитерской фабрики, которая делает его по ГОСТу...!!! Спасибо огромное за рецепт...!!! Да, кстати, этот рецепт всегда был под большим секретом!
В свою очередь хочу вас пригласить к себе в Дневничок, у меня там тоже есть один тортик, называется "Прекрасная Мария"...он мне по вкусу напоминает Киевский торт, я его постоянно пеку...А ваш я обязательно попробую сделать...Еще раз спасибо огромное...!!! С праздником вас...!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Января 2011 г. 14:20ссылка
На здоровье!:give_hear И Вас!!!
Natali_Natali_Natali   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 20:35 (ссылка)
Оленька, спасибо огромное! Я всё искала рецепт! У меня-это воспоминания детства, как ездила к бабушке (она жила под Киевом), а мама покупала этот торт! Он таял во рту! И ничего вкусней я никогда не ела!
 (197x275, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лиз_Натали   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 21:32 (ссылка)
Очень хочется попробовать, отрезать кусочек!!!
 (129x142, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ютталина   обратиться по имени Спасибо!!! Среда, 19 Января 2011 г. 21:51 (ссылка)
Нужно попробовать! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elenmina   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 23:51 (ссылка)
Ой, как сложно, но заманчиво! Спасибо, как-нибудь решусь попробывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
love_amor   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 01:52 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 03:19 (ссылка)
Ааа,какой вкусненький!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ессения   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 15:06 (ссылка)
Люблю киевский торт,но готовить его боюсь,боюсь что не получится,боюсь что весь труд уйдет прахом.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 15:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilkakur   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо...очень хочется попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 19:28 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
Торт Киевский

Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.
Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка
Приготовление:
Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.


Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.

Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.

Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу. 
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.

Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.

Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 


Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта.
Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

Автор мастер-класса Чадейка


Никогда не заквашивала белки.Это же часть яйца- скоропортящегося продукта.Как же они выглядят после заквашивания?
А насчет того, что без закваш. никак нельзя, то у меня есть рецепт фабричного киевского торта, где белки взбивают без заквашивания.Это же безе, а его готовят обычным способом.Хотя... надо попробовать и так.
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Января 2011 г. 19:48ссылка
Это ГОСТ. И если Вы не доварете этому рецепту, то можете почитать коментарии. Тут как раз высказалась девушка, раннее работающая на киевской фабрике. Этот торт они делают именно так.
Неаполетанка   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт торта,сразу нахлынули воспоминания детства,когда торт стоил 3 рубля.
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо, Оленька! Попробую испечь торт по ГОСТу. Пекла киевский торт по-домашнему: на пекарскую бумагу насыпать слой поджаренных и нарубленных орехов (кэшью, фундук), залить взбитыми белками с сахаром (от 4-х яиц), печь в духовке при 160 градусах 1 час и 1 час держать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Получается отличный корж-безе, который надо ещё хорошо просушить. Испечь корж бисквитный, приготовить крем и затем всё собрать. Торт тоже по вкусу получается неплохой.
 (450x298, 215Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 19:46ссылка
Вот такой у меня получился Киевский торт по-домашнему.
 (700x525, 140Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 20:17ссылка
Вкусный! И намного легче и быстрее. Выложите у себя его в дневнике. Уверена, многие с удовольствием процитируют и воспользуются этим рецептом.
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:00ссылка
Это не рецепт знаменитого "Киевского" торта по ГОСТу.
Это домашний вариант))
Но вкусный
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:00ссылка
А все внешние ссылки я убираю.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:38ссылка
спасибо Masinka, ваш рецепт я тоже забрала
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:13ссылка
Masinka, и Ваш взяла в копилочку, Вы не против? СПАСИБО!!!
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 22:57ссылка
Masinka, СПАСИБО! Загляну.
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 22:59ссылка
Спасибо за приглашение.
Alla_klass   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 12:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
fewral75   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
irinat09   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо за рецептик,вкусный тортик, знаю, но сама испечь не насмеливалась, страшновато. Может быть с вашей легкой руки я и осмелюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 12:53ссылка
На здоровье! И удачной выпечки!
Вера_Шляхтич   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 13:05 (ссылка)
Я вас
 (427x448, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо ,Оля вам за рецепт...очень бы хотелось испечь именно "Киевский торт"..а не его пародию...Я часто бываю в Киеве..у детей...и всегда везу в Россию подарки-торты...все в восторге...мужчины и женщины...технологи хлебокомбината пробовали воспроизвести..увы..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Января 2011 г. 00:54ссылка
Попробуйте. Это именно он. Все точно по ГОСТу))
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:29 (ссылка)
спасибо
 (119x110, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Киндерелла   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 12:35 (ссылка)
Это мой самый любимый тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фея_Котофея   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 11:10 (ссылка)
пекла всегда киевский торт по другому рецепту, белки не заквашивала и даже не знала об этом... Спасибо за рецепт! попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]