Оленька!!! Помогите!!!
У меня у папы День Рождения, надо утку приготовить, а я знаю, что она получается достаточно твёрдая, как бы сделать её по мягче???
Самый бысрый и легкий рецепт (и при этом вкуснючий - проверенно)):
натереть утку хорошо солью, чесночком, утробу тоже, набить ее яблоками, а можно и так оставить, полить медом и в рукав. Минимум на час, зависит от размера утки, у меня молодые с кг минут за 40 уже запекались.. Определите готовность по мягкости. В САМОМ конце рукав надрезать, пусть поджарится (хотя она и в рукаве за счет меда уже начнет "румянится"). Жир не выливайте из него можно кучу всего приготовить. Утка получается ну просто красавица. Мясо очень нежное, сочное, с приятной сладостью. Мне нравится.
Не смогла промолчать))). И мясо обжарено наикрасивейшим образом, а уж вид айвы, даже до того как ее выложили " типа красива" , просто сразил наповал). Кажется мне такой красотищи не удавалось достигнуть).Восхищаюсь Вашим мастерством!