-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Вкусный рис

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 09:08 + в цитатник

Вкусный рис

Не знаю названия этого китайского блюда, у меня оно числится, как вкусный рис. Но так и хочется переименовать его в очень вкусный :)

Вообще-то, слово рецепт для данного блюда звучит немного пафосно. По сути и нет никакого рецепта. А есть хорошего качества рис, я не жалею использовать в этом блюде рис жасмин, хотя можно и попроще. Рис должен быть отварен и может быть даже еще вчера. Тут приходит в голову еще одно название этого блюда - "Спасение вчерашнего риса" :) А далее нам нужно всего понемножку: лука, чеснока, имбиря, сладкого перца, острого перца, грибов (свежих шиитаке хорошо бы, но сойдут и шампиньоны), мороженных горошка и кукурузы, моркови. Для красоты все овощи должны быть порезаны на небольшие кусочки примерно одного размера. Сначала на сковороде нужно обжарить на растительном масле лук с имбирем, затем добавить чеснок, морковь, затем перец и грибы и в самом конце всыпать замороженные овощи. Да, не забудьте немного посолить. Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок. Как только вы считаете, что ваши овощи готовы, добавляйте рис, все хорошо перемешайте и прогрейте. Ваше блюдо готово. Можете посыпать его мелко порезанной кинзой и зеленым луком. По желанию можно сбрызнуть кунжутным маслом. Подавайте с соевым соусом или с каким-нибудь еще дальневосточным.

Приятного аппетита! 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 363 раз
Понравилось: 41 пользователям



Лёликамама   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 09:54 (ссылка)
Название у этого блюда есть"Гавайская смесь".Но всё равно ,приятней это делать самому,а не покупать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:47ссылка
Все домашнее всегда вкуснее))
валентина_бондарева   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 10:05 (ссылка)
это разновидность плова
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:09ссылка
хочу заметить.что это вовсе не плов,это рис с овощами по-китайски,А "гавайская смесь"-набор овощей для подобного блюда:)))
Rietta   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 11:55 (ссылка)
Аппетитно очень! Спасибо, моя хорошая.
 (331x327, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:48ссылка
На здоровье, Солнышко!
gugeliza   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 16:26 (ссылка)
Оленька_Коваленко, спасибо за рецепт! Рис выглядит нарядно, аппетитно, так и просится приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:48ссылка
На здоровье!:give_hear
борисюлька   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо Оленька дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:18ссылка
На здоровье!:give_hear
Lana-moon   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо Оленька дорогая! Действительно вкусный и легкий! Нам дочка готовила,когда приезжала с Питера! Хорошее бдюдо,особенно можно в пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:18ссылка
На здоровье, Солнышко! Рада, что понравилось!:give_hear
ПРО100НАТА   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:39 (ссылка)
Добрый вечер, Оля! Спасибо за рецепт, в моей семье очень любят рис с овощами, плов...сложные гарниры. Забираю к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 08:03ссылка
cпасибо тебе за рецепт!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:18ссылка
Добрый вечер, Наташенька! На здоровье, моя хорошая!
svetlandiya   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 09:24 (ссылка)
Прекрасная идея! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:19ссылка
На здоровье!:give_hear
tantana   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:10 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:19ссылка
На здоровье!:give_hear
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:19ссылка
На здоровье!:give_hear
новикова_ираида   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень люблю рис, поэтому экспериментирую тоже. А вот на счет имбиря- спасибо, попробую добавить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:19ссылка
На здоровье!:give_hear
Бабуличка   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 13:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:19ссылка
На здоровье!:give_hear
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо! Рис готовлю часто и всем нравится! Но не так...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:21ссылка
Кстати, рис очень часто есть вредно. Можно сахарный диабет заработать.. Но я тоже не реже раза в две недели его готовлю))
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:21ссылка
На здоровье!:give_hear
LITUANIKA   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:21ссылка
На здоровье!:give_hear
сандрани   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 22:14 (ссылка)
спасибо за рецепт, а можно без лука готовить? я лук не ем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:30ссылка
Без лука с имбирем вкус будет совершенно другой
Роза_Щупак   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо большое, Оленька! Очень хороший гарнир,красивый и вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Чекина   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Schamada   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 02:37 (ссылка)
Обожаю рис.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Bobochka07   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ольгаки   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо большое!Рисом увлеклись недавно.Муж даже всем палочки купил.А вот с имбирем ещё не пробовала.Я обычно сыплю кари нам всем запах нравится этой приправы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 11:37ссылка
Попробуйте еще и так, будет очень насыщенно и вкусно!
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 18:59ссылка
Обязательно попробую!Спасибо.
baunty-ray   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:42 (ссылка)
спасибо за рецепт! а я думала что это Ризотто. мы любим с мяском ) .. и имбирь не добавляем..
Ответить С цитатой В цитатник
baunty-ray   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:48 (ссылка)
овощная смесь и свининка.. если взять длиный пропаренный рис будет разсыпчатое)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:58ссылка
Спасибо, что поделились! Все три блюда выглядят ОЧЕНЬ аппетитно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:01ссылка
да хотела удалить.. думала испорчу ваш прекрассный пост.. .. у Вас рецепт без мяса.. а тут влезла...если понравилось.. я не против )
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:10ссылка
Я обычно все внешние ссылки удаляю, будь то рисунки, анимашки или еще что, но Ваш рис - хорош! Прекрасное дополнение как варианты поста. Так что еще раз от меня Спасибо!
0kc_Davey   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 17:32 (ссылка)
Я сегодня намешала. Немного по-своему, правда, но система таже.
вкусняка та ещё!
Пасиба.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]