-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725


“орт "«аварное кольцо"

—реда, 09 ћарта 2011 г. 09:26 + в цитатник

“орт "«аварное кольцо"


“ортовый вариант любимых профитролей.
»нгредиенты
«аварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 €йца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
—ливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущЄного молока.
“ворожный крем:
250 г м€гкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустител€ сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.
”крашение:
200 г клубники,
сахарна€ пудра,
листики м€ты.
ѕриготовление:
ѕриготовить заварное тесто: в кастрюльке из нержавейки вскип€тить воду с маслом и солью. ƒобавить в кип€щую воду просе€нную муку, непрерывно помешива€ дерев€нной ложкой. ƒолжна получитьс€ эластична€ однородна€ масса теста комом.  астрюльку сн€ть с огн€ и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку). яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. √отовое тесто должно быть довольно густым, не растекатьс€.
Ќа промасленный лист пекарской бумаги по кругу диаметром 24-26 см выложить столовой ложкой или из кондитерского мешочка шарики теста на рассто€нии не более 1 см друг от друга. ¬о врем€ выпечки они должны увеличитьс€ в размере и соединитьс€ друг с другом, образу€ круг.
„тобы получить более ровный и аккуратный круг, шарики теста можно выкладывать не на лист бумаги, а в круглую разъЄмную форму или форму дл€ тарта.
≈сли у вас осталось тесто, выложите его столовой ложкой на другой противень и испеките шарики дл€ профитролей.
ѕротивень поставить в разогретую до 190-200 — духовку минут на 20. “есто за это врем€ подниметс€ и зарум€нитс€.
√отовый круг вынуть из духовки, охладить. ≈сли круг из шариков теста выпечен до готовности, то во врем€ охлаждени€ тесто не ос€дет и сохранит свою форму.
ќстрым ножом остывший круг небходимо разрезать вдоль пополам и заполнить образовавшиес€ во врем€ выпечки полости нижней части круга кремом из кондитерского шприца.  рем может быть либо сливочным, либо творожным. я обычно чередую их: одну полость заполн€ю сливочным кремом, другую - творожным. Ќа крем выложить пластинки клубники. Ќижнюю часть круга с кремом и клубникой накрыть верхней частью так, чтобы верхн€€ и нижн€€ части не совпадали. “орт присыпать сахарной пудрой и украсить кремом, пластинками клубники и листиками м€ты.
√отовые шарики дл€ профитролей при помощи кондитерского шприца с длинной насадкой начините тем или другим кремом. ѕрисыпте их сахарной пудрой и уложите внутри кольца.
—ливочный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить сгущЄное молоко и смешать.
“ворожный крем: охлаждЄнные сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и закрепителем дл€ сливок. ¬збитые сливки аккуратно соединить с протЄртым творогом.

ѕри€тного аппетита! 

јвтор —вета

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
ћетки:  

ѕроцитировано 115 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margosha_Rita   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћарта 2011 г. 09:58 (ссылка)
 расота кака€! —пасибо!
spasibo s tjulpanami (373x120, 20 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћо€_кулинарна€_книга   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћарта 2011 г. 10:12 (ссылка)
ќчень вкусно!!!!
¬чера не смогла теб€ поздравить, стало плохо и € ушла, даже на письма не смогла ответить. ѕогода. “ы уж прости мен€ пожалуйста!
–ќ— ќЎЌџ… Ѕ” ≈“ “ёЋ№ѕјЌќ¬ (699x612, 115 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 ћарта 2011 г. 10:48ссылка
Ќичего страшного. я сама с малым просто вырубилась)) “€желый день))
—егодн€ тоже буду бегать допоздравл€ть
Vikylia68   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћарта 2011 г. 13:26 (ссылка)
”””””––––––јјјјјј!!!!!!! ¬ ”—Ќ≈Ќ№ ќ≈!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 ћарта 2011 г. 21:32ссылка
))))))))))))))))))))))))) Ќа здоровье!:give_hear
ALBENS   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћарта 2011 г. 14:38 (ссылка)

 (448x521, 104Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќј¬»ћ»   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћарта 2011 г. 16:55 (ссылка)
 ј  ¬—≈√ƒј- Ћј——Ќќ!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћайза_ћоникан   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћарта 2011 г. 17:53 (ссылка)
¬осхитительно красив!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
TATYSIY   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћарта 2011 г. 19:54 (ссылка)
—пасибо,люблю заварное!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
борисюлька   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћарта 2011 г. 21:37 (ссылка)
ќленька дорога€ мо€!
0_3aa3a_2aa84c5b_L (500x349, 72 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћогово_Ѕелой_¬олчицы   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћарта 2011 г. 21:52 (ссылка)
—пасибо, ќленька за рецепт!!! я пока все не скушаю, то из гостей не уйду!!!
ѕусть эта весна будет дл€ теб€ особенно прекрасной!
–адости, счасть€, любви и окрыленности мечтой!

 (560x700, 565Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 ћарта 2011 г. 22:29ссылка
’оть навсегда оставайс€, € буду лишь рада!!!!!
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћарта 2011 г. 15:47 (ссылка)
Ѕлагодарю!
 (378x500, 370Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALLA_KORN   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћарта 2011 г. 14:09 (ссылка)
ѕ–ќЅќ¬јЋј ћј√ј«»ЌЌџ… «ј¬ј–Ќќ… “ќ–“-Ё“ќ ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ-ѕќѕ–ќЅ”ё ƒќћјЎЌ»…!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“®ў≈Ќ ј   обратитьс€ по имени —реда, 02 ќкт€бр€ 2013 г. 15:01 (ссылка)
ќгромное спасибо! ќленька, столько рецептов вкусн€тских!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]