-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725


ѕирожки из постного дрожжевого теста

¬оскресенье, 10 јпрел€ 2011 г. 08:13 + в цитатник

ѕирожки из постного дрожжевого теста

пирожки из постного дрожевого теста с творогом
ѕирожки получаютс€ м€гкие и пушистые, долго не черствеют. Ќе менее вкусными из этого теста получаютс€ и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки.
»нгредиенты:

0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1,5 стакана воды
1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.)
мука
начинка (овощна€, м€сна€, творожна€ - по вашему вкусу)
ѕриготовление:
—мешать воду, сахар и масло. ƒовести до кипени€, остудить до комнатной температуры.
—мешать дрожжи с 2-м€ стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось м€гкое пластичное тесто.
“есто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа.
—формировать пирожки и выпечь до готовности.

ћои примечани€:
- € в тесто добавл€ю щепотку соли;
- тесто вынимаю из холодильника за 30 минут до работы с ним;
- хоть по рецепту и не нужно ставить сформированные пирожки на расстойку, но € даю им подойти в тепле минут 20-30, пока духовка греетс€;
- сверху смазываю €йцом;
- если вы хотите поместить тесто в холодильник на всю ночь, то количество дрожжей лучше уменьшить вдвое, иначе у теста будет €рко выраженный дрожжевой вкус. Ёто как раз тот случай - что лучше недоложить, чем переложить))
- точное количество муки не написала, так как у всех мука разна€, но дл€ ориентира: всего, на весь рецепт, нужно 4 - 4,5 стакана муки € беру именно столько. —начала € расходую 4 стакана муки, а остальные 0,5 дл€ обсыпки теста при вымешивании. ѕотом насыпаю в миску 4 столовых ложки муки, отщипываю от теста кусочки размером с куриное €йцо, обваливаю в муке (что бы не прилипали к поверхности) и потом уже леплю пирожки. я скалкой пользуюсь редко, мне руками проще. –азминаю на весу кусочек теста в лепешку, укладываю начинку и защипываю.
ј еще, у мен€ подружка добавл€ет столько муки, что бы тесто на ощупь было "как мочка уха"
ƒа, и обещанные из этого теста

яблочный шрудель

3849548_shtrydel (655x427, 57Kb)
¬атрушки

3849548_vatryshki (655x420, 74Kb)
ѕри€тного аппетита!

»сточник

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/Ќесладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/Ѕлюда дл€ детей
ћетки:  

ѕроцитировано 755 раз
ѕонравилось: 75 пользовател€м



TATYSIY   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2011 г. 09:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_Koloskova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2011 г. 09:54 (ссылка)
¬ыгл€дит очень аппетитно, невозможно пробежать мимо)))) —пасибочки) «абираю с удовольствием, надеюсь приготовить)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NinaL   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2011 г. 11:07 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sudarynya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2011 г. 13:08 (ссылка)
¬ид прекрасный, вкус будет не хуже! ѕечЄм! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Estrela   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2011 г. 13:09 (ссылка)
—пасибо!
199484444 (455x445, 177Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2011 г. 14:30 (ссылка)
Ќу очень аппетитные!!!
ј! Ќј–÷»——џ ∆®Ћ“џ≈ (600x450, 90Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
affaina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2011 г. 14:52 (ссылка)
спасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rietta   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2011 г. 15:23 (ссылка)
ќчень аппетитно выгл€д€т. —пасибо дорога€ за чудесный рецепт.
e5916fda6070 (242x234, 105Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vikylia68   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2011 г. 15:58 (ссылка)
люблю выпечку, спасибо ќлюшка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elminora   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2011 г. 17:55 (ссылка)
—ѕасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2011 г. 19:15 (ссылка)
—пасибо!
0_2cf41_7da46b57_L (477x384, 72Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
борисюлька   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2011 г. 19:19 (ссылка)
—пасибо ќленька,за чудесные пирожки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јватары_150х150   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2011 г. 08:59 (ссылка)
—пасибо огромное!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„айка-бела€_птица   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2011 г. 10:47 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мелвек   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2011 г. 11:33 (ссылка)
—пасибо за пирожки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
и_фе€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2011 г. 12:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oksya-3X   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2011 г. 15:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2011 г. 16:29 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
73135093_large_60880772_8e40ce744e67 (448x521, 104Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бабушка_ ирилла   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2011 г. 16:33 (ссылка)
обожаю выпечку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mausinka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2011 г. 17:00 (ссылка)
спасибо за такой подробный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jolochka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2011 г. 20:15 (ссылка)
очень даже здорово!!!
чашка с цветами мигает (335x332, 121Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋЌ«   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2011 г. 21:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natusy11   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2011 г. 23:18 (ссылка)
[/more][/QUOTE]ќЋ≈Ќ№ ј! ’ќ“≈Ћј — ј„ј“№ –≈÷≈ѕ“ ¬ —¬ќ… ƒЌ≈¬Ќ» ,ј — ј„јЋј ¬  ќћћ≈Ќ“ј–»» “¬ќ≈√ќ ƒЌ≈¬Ќ» ј.ќƒЌ»ћ —Ћќ¬ќћ ЅјЋƒј!!! ƒј! —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 12 јпрел€ 2011 г. 09:07ссылка
Ќичего страшного!)) Ќа здоровье, —олнышко!
LuGe   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2011 г. 23:42 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт! — удовольствием воспользуюсь.
спасибо за рецепт 69020885_0_3ad9d_6c9ef57f_L (365x500, 106Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћара_ ремова   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2011 г. 11:16 (ссылка)
—пасибо,попробуем.ѕохожий рецепт уже есть,но технологи€ приготовлени€ отличаетс€.
72778990_mnogo (700x525, 65Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
m142   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2011 г. 11:19 (ссылка)
спасибо. а что такое шрудель? очень уж аппетитно выгл€дит
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 12 јпрел€ 2011 г. 18:13ссылка
Ўтрудель - , печеное кондитерское изделие, формой напоминающее рулет.
Ќо тесто должно быть ќ„≈Ќ№ тоненьким.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 јпрел€ 2011 г. 23:24ссылка
штрудель:на 2 ст. муки--2 €йца,70гр. водки,и 50-70гр.воды,соль.«амесить крутое тесто и в холодильник на 1-1,5 часа.–аскатать на вафельном полотенце так тонко,чтоб видны были квадратики полотенца. начинка люба€:€блоко с изюмом; грибы с морковью;и т.д. —вернуть рулетом,чтоб прилип край--смочить водой. ¬ыпекать 20-30 мин. при 150-160 градусов. ѕри€тного аппетита!
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2011 г. 11:40 (ссылка)
 Ћј——!:)ƒ≈–∆»—№ ћќя ‘»√”–ј!:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлиика   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2011 г. 17:45 (ссылка)
ѕирожки из постного дрожжевого теста
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]