-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Манты

Среда, 18 Мая 2011 г. 09:07 + в цитатник

Манты

Манты
Нам понадобится (примерно на 25 шт):

Баранина - 250 г
Курдюк - 30г
Лук - 700 г
Соль
Черный перец
Зира
Приготовление:
Мелко-мелко режем мясо и сало. Примерно кубиками 5х5 мм. Про мясорубку тут вообще лучше забыть. Не один фарш не сравнится с мелкорубленным мясом. Так же мелко режем лук. Все смешиваем. Солим, перчим, добавляем зиру. и убираем настоятся на полчасика.

Манты

В это время займемся тестом.
Яйцо -1 шт.
Мука - 1 стакан
Полстакана холодной воды
Соль
Яйцо разбиваем, смешиваем с солью, вливаеем холодную воду. Добавляя муку вымешиваем крутое тесто. Месить придется долго - около 15-20 минут.
Вымесили? Даем "отдохнуть" тесту минут 20.

Манты

Тем временем ставим на огонь нижнюю кастрюлю мантоварки с водой или бульоном. Далее дело вкуса: хотите раскатывайте из теста "колбаску" и нарежте ее кусочками с грецкий орех, и потом раскатайте в лепешку диаметром примерно 10см и толшиной 1-2 мм, или раскатайте часть и воспользуйтесь формой для нарезки. Результат должен быть примерно такой:

Манты
Кладем примерно столовую ложку фарша:

Манты
Делаем "раз":

Манты
Делаем "два":

Манты
Делаем "три"

Манты
Смазываем каждый ярус мантоварки растительным масло и каждое изделие донышком окунам в растительное масло. Ибо нам не нужны прилипшие манты.
И так до заполнения всех этажей мантоварки:

Манты
Отправляем все в мантоварку. И после 35-и минут пароворения на среднем огне получаем:
И употребляем!

Манты
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Автор мастер-класса Старый Лис

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Прочее
Метки:  

Процитировано 194 раз
Понравилось: 32 пользователям



elminora   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 09:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 09:20 (ссылка)
Ну очень аппетитно! Спасибо, Оленька!!!
А! ЛЕТАЮТ БАБОЧКИ! (600x450, 416Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 09:22 (ссылка)
Доброе утро Олечка!Манты у нас популярное блюдо.Попробуй тесто сделать без яиц,только необходимо туда добавить немного подсолнечного масла.Тогда тесто можно будет раскатать очень тонко.Еще я люблю в фарш добавлять тыкву,манты обалденные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Мая 2011 г. 09:34ссылка
Доброе утро, Сонечка! Мясо с тыквой ? Никогда не пробовала. Надо будет приготовить! Заинтриговала, Солнышко
Перейти к дневнику

Среда, 18 Мая 2011 г. 09:43ссылка
попробуй это вкусно и сочно,иногда я делаю манты просто с тыквой без мяса,и если нет курдюка в каждую манту добавляю кусочек масла.Тыкву лучше резать,так же как и фарш.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Мая 2011 г. 09:58ссылка
Я обожаю плацинды с тыквой! Это такая медовая сладость..Ммм..
Но мясо с тыквой не пробовала никогда.. Даже тяжело представить что за вкус получается. Обязательно попробую! Спасибо, Солнышко
Перейти к дневнику

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:57ссылка
А я люблю просто с тыквой,луком и перцем!Очень вкусные!
Rietta   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 09:50 (ссылка)
У нас тоже манты очень популярное блюдо. Знаю, что туда добавляют много чего. Я никогда не добавляю ничего, только черный перец и лук. Начинка жирное мясо, можно и говядина. С говядиной мои больше нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
INGA-09   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 11:12 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 13:24 (ссылка)
Благодарю,вкусный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 14:38 (ссылка)
ну ты сегодня прям все мои любимые блюда решила выложить....дразНиСи да?))))
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 07:10 (ссылка)
Спасибо Олечка за рецепты,очень люблю манты!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо милая))
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 19:40 (ссылка)
Никогда не готовила и даже не пробовала манты... только о них слышала.. вот возьму рецептик, может, на досуге попробую приготовить.. только я не знаю, что такое "Зира"?..Благодарю за рецепт!!
13 (640x480, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
piccolino   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:10 (ссылка)
It must be very delicious! Olga Thanks for the recipes!
th_AllRed (160x146, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 13:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Rinelka   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЯнаКрым   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо.Оленька!!! Сделаю на Новый год
Ответить С цитатой В цитатник
вання   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:29 (ссылка)
Оленька_Коваленко, обязательно зделаю на выходных
Ответить С цитатой В цитатник
кванздра   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 18:06 (ссылка)
что такое зира?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 16:47ссылка
Это тмин, но можно и не добавлять просто это блюдо родом из азии, а там тмин и в пельмени и в плов добавляют.
Роза_Разия   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 18:57 (ссылка)
Люблю манты !!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]