-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Салат "Мимоза" - 2 варианта. А как делаете Вы?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




ONIKSA   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 10:09 (ссылка)
Классический саплат и очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 11:38 (ссылка)
Красивое оформления салата....Любимый мой салат. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:20 (ссылка)

74902123_72123844_71954712_90b02aa3dbc5 (500x500, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Утёнок   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:29 (ссылка)
Обожаю этот салатик. Я делаю второй вариант, первый слишком жирный получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:42 (ссылка)
Очень люблю этот салат. И второй вариант мне понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Lena-zelena   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:55 (ссылка)
А я пробовала в гостях этот салат.Там была печень трески , СЫРАЯ (!) морковь,яйца, майонез,лук. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:39ссылка
Сырая? Надо же! Никогда не пробовала!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 13:51 (ссылка)
Этот салат многим нравится, а у нас он как то не прижился с самого начала... Не то что бы он не вкусный, но слишком простой и вкус консервов как не очень радует.
Всё же попробую ваш второй рецепт, может быть сейчас проникнуться мои мужчины. Спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:39ссылка
Надеюсь, что понравится!
lusina03   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 14:05 (ссылка)
Оленька_Коваленко, Спасибо заглядение и аппетитно цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lidav5   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 19:30 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ
Ответить С цитатой В цитатник
kIrena_Snake   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 01:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 03:50 (ссылка)
Оленька,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tinary   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 06:25 (ссылка)
А я делаю первый вариант без масла. И беру горбушу в собственном соку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:48ссылка
Я тоже иногда делаю без масла, но тогда кладу мелко порезанное или натертое на крупной терке зеленое яблоко. Получается другой, но тоже очень вкусный салат. Попробуйте, думаю Вам понравится.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 06:49ссылка
Спасибо! Я с яблоком как-то пробовала. Вкус совсем другой, согласна. Этот салат хорош тем, что можно что-то добавлять, или заменять в слоях по своему вкусу, сохраняя основные компоненты.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:40ссылка
Обязательно попробую! Спасибо!
Маринулечка   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 09:32 (ссылка)
Делаю салат "Мимоза" сто лет. Всем очень нравится, подруги давно переписали рецепт, но говорят, что почему-то не получается так вкусно. Поэтому не стали готовить. Я делаю упрощенный вариант: без картошки, лук обычный репчатый. Рыбу беру -скумбрию в масле (хорошую). Приготовление 5 секунд. На блюде вилочкой давлю рыбку, затем мелко репчатый лук, белки (тоже вилочкой), тертая на большой терке вареная морковь и желток. Все слои промазать майонезом, кроме последнего. Почему-то, сьедается первым, не смотря на другие сложные и оригинальные салаты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июня 2011 г. 09:46ссылка
У меня такой вариант свекровь делает - очень вкусно! Наверно сегодня тоже приготовлю. И на вас нагнала аппетиту, и на себя тоже)))
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июня 2011 г. 09:54ссылка
Это точно! Зато приятно пообщаться и память обновить. Да и всегда хочется другие варианты попробовать!
Fish1978   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 09:51 (ссылка)
Любимый салатик!) Я всегда готовила как в первом варианте только с горбушей.. Но тоже смущала рыба из консервов. Я стала делать паштет из лосося или гольца, с добавлением сливок и сливочного масла (всего по немножку) соль по вкусу. И вот из этого паштета получается очень вкусно и без консервантов)) В салат уже не нужно добавлять сливки и масло. Ещё из этого паштета вкусные котлетки получаются. хранится в холодильнике дней 10 точно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:41ссылка
До чего же вы вкусно описали! Обязательно попробую ваш рецепт! Спасибо!
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 17:08ссылка
Очень рада!))) На здоровье!
zharsv   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:17 (ссылка)
Вкусный салатик!
Ответить С цитатой В цитатник
swetlik   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 11:13 (ссылка)
Я тоже люблю салат "Мимоза". Делаю его почти как 1 вариант, а рыбу беру всегда консервированную горбушу.
Ответить С цитатой В цитатник
likona   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 11:55 (ссылка)
Нравится салат, только 2вариант без картофеля, а лук репчатый мелко режу и обвариваю кипятком на 5...8мин,а рыба-горбуша.
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо!Оба варианта очень вкусные)))
0_3a8a9_cef23444_L (408x500, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_caprice_caprice   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:22 (ссылка)
Примерно так и делаю. Добрый вечер, Оленька.
Ответить С цитатой В цитатник
Маришка62   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо, напомнили. Легкий в приготовлении и вкусный салатик.
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rinelka   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_46   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 09:33 (ссылка)
Доброе утро! Рыбу люблю во всех видах, поэтому салат "мимоза" один из любимых. Спасибо за рецептики. Удачи Вам во всех делах и светлых дней.))
65466264_61508460_0f2146bca4fb (417x450, 1901Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lika383   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Делаю салат "мимоза" очень много лет.Но кто попробует мой салат, заказывая в ресторане или делая дома по моему рецепту, почему-то не у кого не получается.Секрет прост.Рыба-только горбуша(кроме кеты-она сильно костлявая).Никакой сайры(она немного горчит,поэтому портит вкус салата).Мой салат нежный, нет выраженного вкуса рыбы.И сыра тру побольше.Про масло слышу впервые.Всё тру на тёрке-в комбайне на крупной, если в ручную, то на мелкой.Рецепт: 1 слой белок(5 шт), 2 слой горбуша(1 банка)-вытаскиваю кости,мну вилкой, картофель вареный(примерно 5шт небольших-делаю всё на глаз),репчатый лук мелко режу (примерно пол луковицы небольшой),сыр(покупаю голландский твёрдый),желтки(5 шт).Каждый слой смазываю слегка майонезом.И даю пропитаться в холодильнике, если никто не съест его раньше.Ну и украшаю каждый раз по-разному.И луком зелёным или просто зеленью или гранатом или свежим огурцом...Очень простой салат, секрет только в рыбе,сыре и майонезе.Приятного аппетита!
Оленька!Спасибо Вам большое за рецепты!Всегда с удовольствием их читаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:21ссылка
Спасибо Сам! Очень понравился рецепт! Обязательно приготовлю!

Я очень рада, что и мои личные рецепты, и мои находки вам нравятся. Если пригодится - буду только рада!
ludvila   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 09:27 (ссылка)
Все,как во 2 рецепте, только без картофеля, а морковь-жареная
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]