-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Домашний зефир сахарный

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Svetarut   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 09:57 (ссылка)
Прелесть!))) Спасибо,Оленька)))
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 10:02 (ссылка)
Очень люблю зефир!Но сейчас чаще попадается не вкусный.Надо уже и самой попробовать)Спасибо,Оленька,за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!
ДОБРОГО УТРА ХОРОШЕГО ДНЯ от Танечки (560x432, 325Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 11:49 (ссылка)
Олюшка спасибо за вкуснотень.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Морянка   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 15:12 (ссылка)
Вот как раз ко времени этот рецепт,скоро у дочки день рождения вот и порадую гостей домашним зефиром. Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо Оленька)))
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 05:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 06:01 (ссылка)
.
??????? ?????????? ???? (400x400, 837Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadenka1952   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 07:11 (ссылка)
 (250x239, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 08:07 (ссылка)
если с содой варить 7 минут-это ж может не сохраниться в кастрюле..убежит!Помню,я соду просто сыпала при взбивании..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:33ссылка
Не убежит! Помню, в детстве, решила маме помочь, сварить картошки. Думала, что сыплю соль, а была сода. Я ложку сыпанула, оно как закипит и опустится. Думаю, странная соль! Надо ещё насыпать... Короче, сварила...
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана67   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо. Я тоже такой делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
everika   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо,обожаю зефир
Ответить С цитатой В цитатник
firstova-mila   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!Может его лучше назвать Сахарное чудо?Дело в том,что зефир-это фруктово-ягодное кондитерское изделие, и основной ингредиент там яблочное пюре, яичные белки.
Благ,чудесно,везу к себе (400x440, 231Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:39ссылка
Согласна с Вами. Но я не автор данного рецепта, и переименовывать его не берусь.
мария_карчина   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:17 (ссылка)
Я очень люблю зефир, но не знала, что у него такие прозаические ингредиенты... а можно ли вместо желатина использовать сухое желе с наполнителями? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:50ссылка
Думаю, что нет. Никогда не встречала рецепты зефира с подобными вариациями.
Если не нравится желатин, попробуте сделать на агаре.
Промышленная технология приготовления очень проста и приемлема для приготовления домашнего зефира.
1. Агар растворяют в воде, дают набухнуть, затем вводят в раствор сахарный песок и патоку
2. Яблочное пюре (его пропорция по отношению к сахару 1:1) загрузить в емкость для сбивания. Сбивать 8-10 мин.
3. В это время варится на медленном огне сироп.
4. Через 8-10 минут сбивания добавить оставшийся белок и продолжать сбивать 10-12 минут.
5. Добавляем сахаро-агаро-паточный сироп и вымешиваем массу 3-4 минуты.
6. Дальше формируем формы зифира.
Для этого можно взять плотный пакет, срезать уголок и вставить наконечник от кондитерского мешка . Масса плотная и очень быстро застывает.
7. Дальше зефир выстаивается и подсушивается в течение 5 часов.

Примерные ингредиенты
-агар - 1 ст.л с небольшой горкой
- вода - 1\4 стакана
- пюре из 2 средних печенных яблок - это половина от общего количества белка
- 2 белка
Для сиропа нужна еще патока ( 2/3 сахар и 1/3 патока)
ОЛЬГА_ОДЕССИТКА   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 14:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:42 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ojsa   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:48 (ссылка)
Обожаю зефир! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
beerlady   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
serbucna   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 19:40 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
valbel13   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 22:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
миссветик   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 04:36 (ссылка)
спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]