-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725


ћанты с гов€диной ...и с секретами ) ѕодробнейший мастер-класс

—уббота, 30 »юн€ 2012 г. 07:01 + в цитатник

манты пошаговый фото рецепт
ѕредставл€ю ¬ашему вниманию мое любимое блюдо - манты. ¬ моем рецепте ¬ы найдете несколько интересных решений, которые позвол€т этому блюду перейти из разр€да "на любител€" в раздел хитов. Ќапример, можно сделать так, чтобы лук не чувствовалс€ на зубах (а без большого количества лука, на мой взгл€д, манты просто несъедобны, ну или это уже не манты.)
Ќу да ладно, приступим собственно к приготовлению...

»нгредиенты:

манты пошаговый фото рецепт
√ов€дина
Ћук
√ранат
Ѕазилик и кинза
ѕерец горошком
ћука
яйцо
¬ода
—оль
ѕропорции не пишу - все на глаз и по вкусу :)

ѕриготовление:

1. ћ€со нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки:
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
2. —кладываем в чашку
манты пошаговый фото рецепт
3. „истим гранат - он нам нужен дл€ мариновани€ м€са, чтобы уменьшить врем€ приготовлени€. (“ак как это не фарш, а рубленое м€со, врем€ приготовлени€ увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбитьс€ из графика. ћожно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но € предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.)
манты пошаговый фото рецепт
5. ¬ыдавливаем сок из граната варварским способом :)
манты пошаговый фото рецепт
6. –ежем лук, чтобы он поместилс€ в блендер:
манты пошаговый фото рецепт
7. ”кладываем лук в блендер дл€ измельчени€ в пух и прах :)
манты пошаговый фото рецепт
8. ƒобавл€ем перец горошком:
манты пошаговый фото рецептманты пошаговый фото рецепт
9. »змельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же врем€ сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое м€со. »змельченый таким образом лук лучше переноситс€ людьми, которые его вечно выковыривают отовсюду, где встречают. Ёто решение опробовано мною неоднократно на моих друзь€х-подопытных :)
манты пошаговый фото рецепт
10. ¬ыкладываем измельченный лук в рубленое м€со:
манты пошаговый фото рецепт
11. “еперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их по-быстренькому:
манты пошаговый фото рецепт
12. «елень высыпаем до кучи.
манты пошаговый фото рецепт
13. ѕытаемс€ все перемешать до однородной массы:
манты пошаговый фото рецепт
14. ѕора братьс€ за тесто. «десь все стандартно...
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт<
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
15. «амес началс€ :)
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
16. ѕосле 15 минут давлени€ на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его оп€ть немного промесим:
манты пошаговый фото рецепт
17. –ежем тесто на куски. ƒолжно быть супер-эластичным!
манты пошаговый фото рецепт
18.  атаем тесто уверенно:
манты пошаговый фото рецепт
ƒо тонкого...
манты пошаговый фото рецепт
19. ¬ыкладываем замаринованное м€со с измельченным луком или попросту начинку:
манты пошаговый фото рецепт
20. Ќачинаем защипывать - сначала вверху начинки:
манты пошаговый фото рецепт
21. “еперь щипаем ближний край:
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
22. «атем - дальний край от себ€:
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
23. —давливаем по кра€м дл€ придани€ пр€моугольной формы:
манты пошаговый фото рецепт
23. ”кладываем на доску, присыпанную мукой, и какое-то врем€ наслаждаемс€ первым мантом... :)
манты пошаговый фото рецепт
ќстальные пойдут как по маслу! :)
манты пошаговый фото рецепт
24. “еперь берем обычную пароварку, если нет мантоварки :) хот€ разницы и нет никакой - это просто с советских времен пошло название мантоварка, потому как люди не знали, что можно готовить еду на пару и следить за здоровьем. –аньше кушали хлебушек... и не думали о пароварках там вс€ких :)
манты пошаговый фото рецепт
25. «акрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. ¬сЄ, процесс пошел...
манты пошаговый фото рецепт
26. ѕрозвенел звонок. ќткрываем крышку. —мотрим... ¬ыгл€д€т вроде супер!
манты пошаговый фото рецепт
27. ƒостаем один мант и пытаемс€ пон€ть, съедобен он или нет:)
манты пошаговый фото рецептманты пошаговый фото рецепт
28. я ¬ам показываю - смотрите! ћ€со видно - лука нет! —нимаем пробу - готово!
манты пошаговый фото рецепт
ѕри€тного аппетита!

манты пошаговый фото рецепт
јвтор мастер-класса par_navar

–убрики:   улинари€/ћастер-классы
 улинари€/Ѕлюда из м€са
 улинари€/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 361 раз
ѕонравилось: 70 пользовател€м



молода€_пенсионерка   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 10:02 (ссылка)
большое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнгелина023   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јвгуста 2012 г. 13:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galat75   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2012 г. 01:20 (ссылка)
рецептик очень понравилс€!!!! попробуем приготовить! обожаю манты! спасибо большое!!!!!!!подмигнуть!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
muter   обратитьс€ по имени —реда, 26 ƒекабр€ 2012 г. 00:08 (ссылка)
спасибо за рецептик!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ленусик-ш   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 13:55 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕрелесть_—≈¬≈–ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 17:26 (ссылка)
Ѕольшое спасибо ¬ам!!! ѕрекрасный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_ ривошапкина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 јвгуста 2013 г. 08:28 (ссылка)
красота и вкуснота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Marochka_63   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 —ент€бр€ 2014 г. 23:29 (ссылка)
Eto yzhe raznovidnoct mant .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]