-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)

Пятница, 07 Июня 2013 г. 06:54 + в цитатник

Лимонный крем
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные) и просто с хлебушком и с горячим чаем. Если Вы любитель лимонной выпечки, то он точно для Вас! К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится.

Существуют несколько вариантов его приготовления. Я не люблю долго возиться с готовкой, поэтому использую самый лёгкий и быстрый из них. При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
а)1 яйцо
б)50 гр сахара
в) 15 гр размягчённого сливочного масла

У меня 4 лимона. Следовательно - 4 яйца, 200 гр сахара и 60 гр масла

Приготовление:

С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.

Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.

Все перемешиваем ложкой.

В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).

Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.

Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Лимонный крем
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.

Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.

Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.

На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.

Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
Лимонный кремЛимонный кремЛимонный крем
Автор рецепта и фотографий мастер-класса 84mama87, остальных фотографий - Татьяна-72.

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Прочее
Метки:  

Процитировано 1590 раз
Понравилось: 222 пользователям



Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 09:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Marta-07   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 15:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо,чудный крем!)))
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:42 (ссылка)
Etot krem sama ne delala no probyvala u znakomoj, nu ocen vkusno, a samoje glavnoje cto net nikakoj ximiji.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2013 г. 07:32ссылка
химии нет, но от яиц тоже пользы никакой...
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:13ссылка
Жить вообще вредно - от этого умирают)))
zirafa, рада, что понравился рецепт, Солнышко!
olgasavic   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:23 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 05:01 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 05:29 (ссылка)
Thanks!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 05:33 (ссылка)
Спасибо!
07e3416ae65e (84x81, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 05:52 (ссылка)
Какой замечательный рецепт! БЛАГОДАРЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 06:52 (ссылка)
Спасибо, Оленька, за такой чудесный рецепт!
Спасибо,-450 (450x338, 370Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_АЛ2013   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 08:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 10:13 (ссылка)
ПРИЗНАТЕЛЬНА ВАМ ЗА РЕЦЕПТ. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гор   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 10:51 (ссылка)
Благодарю!!! Есть 2 лимона и свежий хлеб своей выпечки, сейчас сделаю такой крем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:13ссылка
Сделали, понравился?
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:42ссылка
Сделала я под свежий хлеб такой крем!!!! Вкуснотища!!! Его и с блинчиками, и с оладушками, и с булочками домашними, и коржи промазывать. Ну люблю я эти все вредности. Сахара к стати не так уж и много, и масла тоже, все в этом креме так как надо. Еще раз благодарю за вкусноту!!!
Rain2010   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 11:14 (ссылка)
Вкусняшка!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 12:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КсенияСТ   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 12:33 (ссылка)
ой спасибо за такой простой рецепт . Вчера еще прочла его , а сегодня уже сделала. Ароматно и очень вкусно. БЛАГОДАРЮ!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Смолька   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо замечательный рецепт !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Феколка   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 14:50 (ссылка)
4 (550x458, 252Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
serebristayavoda   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 15:31 (ссылка)
ВКУСНЕНЬКИЙ,КРАСИВЕНЬКИЙ,ПРИБЕРУ СЕБЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lentochka45   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 16:17 (ссылка)
люблю лимоны!
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 16:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 17:26 (ссылка)
Люблю кисленький крем. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
LSH   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 19:07 (ссылка)
Я очень люблю лимоны в пирогах, в чае, поэтому рецепт, что называется, для меня. Одно смущает - присутствие масла, так как нахожусь постоянно в стадии борьбы за стройность.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2013 г. 20:28ссылка
У меня тоже вялотекущяя борьба с сабой идет. 15 грамм масла на 1 лимон, это не страшно, а вот 50 грамм сахара смущают.
Ну да ведь никто не заставляет съесть все сразу. А помазать хлебец или положить пару ложечек в творог это уже не страшно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:15ссылка
Ой, девочки, даже в борьбе с лишними кг можно есть все - но ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ. Только вот как остановиться после пару чайных ложек вкуснятины??))))))
МарияСоколова   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 20:48 (ссылка)
Большое спасибо, обожаю лимонные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]