-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725


—вина€ грудинка в луковой шелухе

ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 11:51 + в цитатник

—вина€ грудинка в луковой шелухе
–ецептов на просторах интернета есть несколько. »менно это сало € готовила так:
1-1,3 кг свиной грудинки или любого другого сала.
1\2 стакана соли (скорее даже 1\3, мы слишком соленое не уважаем).
2-3 горсти луковой шелухи
лавровый лист
любимые приправы
черный перец
чеснок

ѕриготовление:

Ќа дно кастрюли кладем слой луковой шелухи. »менно она-то и придаст цвет и аромат!

ƒобавл€ем лаврушку, перец горошком и все что вы любите из приправ (€ еще добавил€ зерна горчицы).

—кладываем туда сало, сыпем соль и заливаем водой, чтобы сало было под водой.

 ип€тим. ≈сли у вас сало без мысных прожилок, то минут 15-20. ≈сли с прожилками, то не меньше часа (€ варила часа полтора, (честно говор€, переварила немного).

ѕотом все это оставл€ем на сутки (когда остывает - то кастрюлю в холодильник).

” мен€ пролежало ночь - слишком уж хотелось попробовать и не пересолить.

ѕотом достаем - даем стечь рассолу, натираем или шпигуем чесноком. » - в холодильник.

«астывает и готово.

ѕримечани€:
≈сли вы готовите не на один раз, то не переживайте - такое вареное сало отлично хранитс€ в морозилке.

ѕочему с м€сными прожилками дольше варитс€? „тобы м€со не было дубовым, хот€.. кому как нравитс€.

ƒа, не переусердствуйте с луковой шелухой! ≈е надо не меньше двух-трех горстей, но не до верха кастрюли.  ак-то € решила чтобы оно окрасилось, так капитально, подержала еще больше суток в итоге горчило немного.

 то-то варит на 1 литр рассола 1 стакан соли и сразу после кип€чени€ вытаскивает - € этот способ не пробовала.

”дачи с экспериментами и при€тного аппетита!

P.S.Ќе забываем,что в умеренных дозах сало даже очень полезно!

јвтор рецепта: Squaw.

—ћќ“–»“≈ “ј ∆≈:

¬ареное сало
домашнее вареное сало фото рецепт
мой мастер-класс

—ало в микроволновке
3849548_salo_v_mikrovolnovke (700x524, 141Kb)
рецепт

¬куснейшее сало
вкусное домашнее сало
рецепт

ƒневник ќльги  оваленко

–убрики:   улинари€/ѕрочее


ѕроцитировано 107 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



хаверочка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 12:40 (ссылка)
ќ√–ќћЌќ≈ —ѕј—»Ѕќ —ќЋЌџЎ ќ ћќ≈ ƒќ–ќ√ќ≈!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_≈сенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 12:40 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 —ент€бр€ 2013 г. 22:27ссылка
–ада, что понравилось!
Mila_Kosh   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 13:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 —ент€бр€ 2013 г. 22:26ссылка
–ада, что понравилось!
¬аска   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 17:40 (ссылка)
Ќадо попробовать. я варю 20 мин., заворачиваю в шубу и стоит пока не остынет. —ало с прослойкой получаетс€ м€геньким.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 —ент€бр€ 2013 г. 22:26ссылка
“оже вариант! —пасибо за совет!
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 18:50 (ссылка)
Ѕлагодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 —ент€бр€ 2013 г. 22:26ссылка
–ада, что понравилось!
ћечтающа€_»рина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 19:39 (ссылка)
ой как вкусно ќленька..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 —ент€бр€ 2013 г. 22:25ссылка
ќооочень вкусно!)))))
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]