-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725


¬куснейшие слойки с творогом и сыром а-л€ хачапури

„етверг, 24 ќкт€бр€ 2013 г. 08:19 + в цитатник

¬куснейшие слойки с творогом и сыром а-л€ хачапури
ћинимум усилий, а результат - мммм... ќЅЏ≈ƒ≈Ќ№≈!
ѕопробуйте, ¬ам понравитс€!

»нгредиенты:
—лоеное бездрожжевое тесто - 500 г
“ворог - 250 г
—ыр - 250 г (сыр можно вз€ть любой - брынзу, фету, сулугуни, адыгейский, твердый, домашний и т.д.)
яйцо - 1 штука + €йцо дл€ смазки
—оль

ѕриготовление:
—лоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 8 одинаковых квадратиков.

ƒуховку разогреть до 180 градусов.

—ыр натереть на крупной терке.

¬ емкости смешать творог, сыр, €йцо и соль (солите по вкусу, зависит от солености сыра). ≈сли смешиваете миксером, мешать недолго, чтобы масса не стала жидкой.

Ќа подготовленные квадратики выложить начинку.

«авернуть квадратики конвертиками, хорошо защипнуть кра€.
¬куснейшие слойки с творогом и сыром а-л€ хачапури
ѕротивень застелить пергаментом или смазать маслом.

ѕереложить слойки на противень, смазать взбитым €йцом (можно смазать желтком, либо желтком, взбитым со столовой ложкой молока, либо вообще не смазывать), по желанию посыпать кунжутом.

ѕоставить в духовку на ~40 минут.

√отовые слойки немного остудить и подать теплыми. ѕри€тного аппетита

P.S. ќчень вкусные слоечки получаютс€ Ќачинки можно сделать больше, но тогда они могут немного лопнуть. ќни даже разогретые очень вкусные.

”гощайтесь!

јвтор рецепта: ћиоко, фотографий: ћиоко и oldeg.

ƒневник ќльги  оваленко

–убрики:   улинари€/Ќесладка€ выпечка и издели€ из теста
ћетки:  

ѕроцитировано 105 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м