-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725


ƒомашний зефир

¬оскресенье, 30 ћарта 2014 г. 11:26 + в цитатник

домашний зефир фото рецепт
«ефир получаетс€ нежный, с при€тным лимонным привкусом.

»нгредиенты:
500 г сахара
1 ст.л. с горкой желатина
чуть меньше 0,5 ч.л. лимонной кислоты
ванилин, корица (по желанию)
0,5 ч.л. соды

ѕриготовление:

1. ∆елатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. ¬ это же врем€ замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.

2. «атем сахар поставить на огонь, кип€тить на слабом огне, при посто€нном помешивании, 7-8 минут.

3. ѕосле этого сахар сн€ть с огн€. ѕоложить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. ¬збивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке в начале.

4. ƒобавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

5. ѕосле этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут.

6. ѕри помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.

ѕри€тного апетита!

јвтор рецепта: taniasan, фотографии: ћатильда.

ѕ–»ћ≈„јЌ»я:
1. √ор€чий сироп сразу соедин€ть с желатином и взбить, желатин предварительно растопить.

2. ћасса должна посто€ть после того как взбила минут 10-15 (она немного густеет). «аодно и остынет. ѕри теплой массе форма зефира не будет така€ красива€-волниста€.

3. —оду госить не нужно.

4. я как-то исправл€ла зефир каторый делала раньше, случайно пересыпала лимонку и получилс€ кисловатый привкус!
ќбъ€сн€ю как можно выйти из положени€!
Ётот зефир сложите в емкость, на 100-200 г зефира добавьте 1 ст.л. воды и немного подогрейте в микроволновке, секунд 10-15!
ѕолучитьс€ растопленна€ масса.
¬озмите сварите еще дополнительно сахарный сироп, можно добавить еще немного желатина в него. «атем взбейте минут 10.
» после этого смешайте с растопленой зефирной массой (массу добовл€йте в сироп), взбейте 5 минут, затем пожно еще добавить немного соды.
Ќу и выдавливаете на противень, и в холодильник!

5. » совет по варке сиропа, если у кого-то не получаетс€ (при слишком жидком сиропе зефир не будет держать форму, а при сильно густом - хрустеть на зубах):

- сахар заливаете кип€тком, ставите на плиту и когда закипит переключаете на средний огонь, чтоб лениво кипело. ќн у мен€ варитс€ около 15 минут, как закипит, убавьте огонь так чтоб, он только булькал, а не кипел сильно...
- сироп провер€ют "на шарик", у мен€ нету градусника, и по времени € тоже не варю, проба на шарик то есть, капаю сироп в чашечку с холодной водой, если можно уже пальцами сформировать хороший шарик, то сироп готов. шарик надо чтоб был, такой чтоб он ката€ его пальцами держал форму, не плющилс€.

6.  роме того, обратите внимание, лимонна€ кислота бывает разна€:
- ¬ виде прозрачных кристаликов (более кисла€),
- ¬ виде парошка белого (не така€ кисла€).
- ¬ виде жидкости

7. ≈сли хотите соеденить две зефиринки (как в маазине): отсаживайте зефир на слегка смазанную водой поверхность, и когда снимите, то донышко будет чуть влажное, после этого соедин€те вместе и вуа-л€ - склееные половинки.

8. —ахар можно заменить сахарной пудрой.

ƒневник ќльги  оваленко

–убрики:   улинари€/Ѕлюда дл€ детей
 улинари€/ѕрочее
ћетки:  

ѕроцитировано 157 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



¬асточка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 јпрел€ 2014 г. 01:41 (ссылка)
обожаю зефир= спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 13:14 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Grigorenko_Natalia   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 20:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_«аломина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 јпрел€ 2014 г. 01:27 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
RiaArei   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 13:11 (ссылка)
 ака€ вкусн€шка!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]