-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Рисовые пампушки с ананасом

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Gloriy_65   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 09:23 (ссылка)
Оленька_Коваленко, Благодарю,Оленька!Чудесных выходных,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Августа 2014 г. 11:07ссылка
Спасибо, милая! И тебе самых приятных и чудесных выходных!
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 09:27 (ссылка)
как вкусно Оленька... что то давно не видно было... я уже и скучать стала... у нас похолодало сегодня с ночи дождь...настроения ни какого...буду дома сидеть...ноги болят....ну а в остальном всё по старому
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Августа 2014 г. 11:06ссылка
У нас тоже с ночи дождь и похолодало... Малые заболели, переезд.. Еще в школу ведь готовимся)..
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Августа 2014 г. 11:10ссылка
да скоро школа... жаль что малые болеют но думаю что это от погоды...вот дождь и настроения нет ни какого... думала хоть немного перестанет но увы...сейчас хочу собрать кое что для названной дочи..за год понемногу покупала что бы побаловать девочку...вот сегодня и займусь..
vsv-w   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 10:27 (ссылка)
А что такое кэри, может кари?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Августа 2014 г. 11:05ссылка
Это одно и то же.
"Керри (карри, кэрри)
Пряная смесь «карри» — самая известная индийская приправа. Она популярна в Азии, Европе, Америке, Австралии.Также готовый соус или острая приправа из смеси пряно вкусовых растений - традиционно готовится в Индии в зависимости от климата региона и от того, что доступно. Как правило, смеси из северной Индии - не очень острые, с "теплым" вкусом и ароматом, а смеси из горячей Южной Индии более острые, ядреные. Ароматные специи, входящие в порошок карри - кориандр, зира, семена горчицы и чили - обжариваются на сухой сковороде, чтобы получить от них больше аромата. Затем их перемалывают в ступке пестиком и смешивают с другими ингредиентами. Смотрите также гарам масала.

Использование
Посыпайте порошком карри мясные и овощные блюда перед началом приготовления, чтобы придать больше вкуса карри. Щепотку карри можно добавлять в яичные и сырные блюда, в салатные заправки и супы - количество зависит от личных пристрастий.

Хранение
Храните готовые порошки в прохладном сухом месте вдали от солнечного света. Традиционно пряные смеси нужно приготовлять перед использованием, чтобы они были свежими каждый день, но домашние смеси можно хранить в плотно закрытой банке 3-4 месяца.

Возможные смеси карри:

Бомбейская смесь
Смесь пряностей, включающая куркуму, семена кориандра, имбирь и чили.
Используется в овощных блюдах, включая картофель по-бомбейски, курицу по-бомбейски и карри.

Порошок карри средней остроты
Смесь специй, включающая кориандр, пажитник и гвоздику.
Используется в рецептах роган джош и других блюдах средней остроты.

Острый порошок карри
Сочетание специй, включающее зиру, чили и фенхель, очень острый порошок.
Идеально для рецептов мадрас и других пряных и острых блюд.

Тайская смесь
Острая и пряная смесь специй, включающая семена зиры, кориандра, кориандр, лимонное сорго, имбирь и чили.
Идеально для красного карри с курицей и для карри с морепродуктами."
К дневнику Страницы: [1] [Новые]