-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




sunshinela   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 11:30 (ссылка)
Очень люблю сырники, еще с детства... Спасибо большое за рецепт!
желтая роза (700x525, 92 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zealous   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо! Рецепт как раз для меня! Не могу есть яйца - аллергия.
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаВ   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:12 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IS_Lusik   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:33 (ссылка)
Как всегда, уже хочу!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sereetzer-ru   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мудрава   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 13:05 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 13:27 (ссылка)
Вот Спасбо!!!!!!!!!!) Все делаю без яиц........,т.к. вегетарианка......Очень Люблю Творожные сырники!

Доброго вечера - хорошего настроения!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Зоя_Хрисанфова   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 13:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Amarat54   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо пребольшое,Оленька! Мой муж очень любит сырники по субботам на завтрак(вот и сегодня закупил творог 9% жирности).Так что завтра я его угощу сырниками по Вашему рецепту!
 (398x280, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:38ссылка
Надеюсь у Вас все получится! Тут главное с творогом угадать!
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Udacha09   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:26 (ссылка)
Интересный рецепт! Я всегда жарила сырники без крышки. Попробую, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
muter   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:44 (ссылка)
спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Братеевская_Галина   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Роза_Щупак   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:01 (ссылка)
Оленька, спасибо! Я делаю сырники,добавляя 0,5 ст.л. муки,но с яйцом. Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Синица_в_ботах   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
новикова_ираида   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:24 (ссылка)
Сырники выглядят очень аппетитно и привлекательно, в таких сырниках действительно почувствуешь творог. Но странно, что не расползлись. Творог действительно должен быть сухим.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:45ссылка
Да, вопреки всем законам логики)))
lelishna3   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:41 (ссылка)
Из рыночного творога часто разлазятся сырники потому что технология его (творога) приготовления другая. Магазинный творог заквашивают как правило хлористым кальцием, поэтому при последующей тепловой обработке он не течет. Но фирма на фирму не приходится, бывает и магазинный течет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:45ссылка
Буду знать.. Спасибо большое!
тамара_тур   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:27 (ссылка)
На сырники можно брать и домашний творог, но только из отвеянного молока и его лучше хорошо протереть через сито или даже пропустить через мясорубку, чтобы масса была эластичной, без комочков. Тогда результат будет такой же как и из магазинного творога.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:26ссылка
Спасибо Вам за совет!
овно4ка   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо большое, Олечка!! А я почему-то никогда не пеку сырники.. только блины.. теперь надо попробовать!! Спасибо за рецепт, взяла в копилочку!!
1 (594x450, 2884 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:26ссылка
На здоровье, Солнышко! А я очень люблю их, но больше готовлю творожных кексов))) Их я люблю больше))))
Курипко_Дина   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 19:19 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Это рецепт с вегетарианского форума,  Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Ингредиенты:  
творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 г)
соль щепоточка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания  
растительное масло для жарки.
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера,  я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так. 

Приятного аппетита!
P.S. Творог лучше брать магазинный. Не знаю почему, но из домашнего не получаются, разлазятся на сковородке (может в магазинный что-то добавляют?). Я делала с разной жирностью Но лучше все было из творога с 9% жирностью. И еще,  творог не должен быть сильно влажный. Если из него все течет, то лучше предварительно откиньте его на сито или марлю.
Автор Кисуля 

 

 (300x339, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 19:35ссылка
На здоровье, Солнышко!
валентина_анисина   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 19:52 (ссылка)
Только что, из-за стола. Попробовала. Спасибо огромное! Чудо, как хороши сырнички. Правда, я взяла творожные сырки с изюмом, чуточку подсолила, а дальше по рецепту. Получилось изумительно!Рекомендую всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 19:57ссылка
Спасибо Вам, что отписались! Я очень рада, что рецепт удался и понравился!
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 20:07ссылка
Оленька_Коваленко, Вам спасибо! Для меня, это очень важная находка. Муж у меня "творожник", а здесь не надо было ничего выдумывать - готовый рецепт.
Меира   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 19:55 (ссылка)
Какой прекрасный рецепт,я всё мечтала как бы это получилось без яиц потому что я лактовегетарианка,спасибо вам возьму к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 20:00ссылка
На здоровье! Только с творогом прийдется поэксперементировать. Тут главное творог нужный подобрать.
ПОЗИТИВВИК   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 19:55 (ссылка)
Очень люблю сырники:) Попробую ваш рецепт. С благодарностью цитирую.
65327183_43c026fadcda (457x541, 117 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Спасчанка   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо.Сырники я люблю.Но особое спасибо за науку как сделать, чтобы сырники были одинакового размера и формы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:14ссылка
Рада, что пригодилось!
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:02 (ссылка)
.
 (391x345, 412Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Ягодка   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]