-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Lady_diary   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 09:41 (ссылка)
Хороший рецепт...
Спасибо...
Только вот непонятно манка здесь нужна или нет...если да...то сколько...?
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 09:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Karasik-O_o   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 10:11 (ссылка)
Очень люблю сырники!!! Беру на заметку. Спасибо!
Правда вот сейчас нельзя мне сахар....надеюсь, без сахара будут также вкусненькими)))
А можно, интересно, сырники запекать? А то ребенок на ГВ и кк-то жареное не хочется:)
Но в любом случае....сырники это классика на завтрак)))
Как-то летом мы в тесто свежей землянички добавили. Ооох, вкуснотища была!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:03ссылка
Чтоб они у Вас в духовке не разлезлись. Поставьте их тогда в формочки. А лучше посмотрите вот этот рецепт от Моя кулинарная книга
http://www.lady-of-rain.ru/post134799427
тут они как раз в духовке готовотся, правда, со сгущенным молоком, но я делала без него и тоже вкусненько.
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 01:48ссылка
А сырное тесто можно сварить и тогда получаются вкусные "Ленивые вареники" Только муки надо будетпобольше взять и отваривать в подсоленном кипятке маленькими кусочками.
_Lyubasha_K_   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 10:11 (ссылка)
СПАСИБО,ОЛЕНЬКА,ВОЗЬМУ,ПОПРОБУЮ,А ТО У МЕНЯ ТАКИЕ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ,А СЫРНИКИ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:03ссылка
На здоровье, Солнышко!
романова_лора   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо, Оленька за рецепт. Сделаю сегодня же, домашние просят, так что ваш новый рецепт очень к стати.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:03ссылка
На здоровье, моя хорошая! Тут главное с творогом угадать и тогда все будет very good))
Schamada   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-Лана-   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Соверель   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 12:49 (ссылка)
сырники - обожаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 13:44ссылка
Приятного аппетита!
ольга_копылова-андреева   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 13:22 (ссылка)
спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marina_Cihorskayi   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 13:47 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Это рецепт с вегетарианского форума,  Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Ингредиенты:  
творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 г)
соль щепоточка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания  
растительное масло для жарки.
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера,  я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так. 

Приятного аппетита!
P.S. Творог лучше брать магазинный. Не знаю почему, но из домашнего не получаются, разлазятся на сковородке (может в магазинный что-то добавляют?). Я делала с разной жирностью Но лучше все было из творога с 9% жирностью. И еще,  творог не должен быть сильно влажный. Если из него все течет, то лучше предварительно откиньте его на сито или марлю.
Автор Кисуля 

 

60387479_8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_И   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 15:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rustama   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 15:50 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rietta   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 19:50 (ссылка)
Добрый вечер, Оленька. Для меня сырники очень актуальны. У нас так повелось, что утренний завтрак в субботу - сырники. Встают утром - если сырники - значит суббота.
Я делала всегда с яйцом, теперь обязательно попробую по твоему рецепту. А они не жидкими будут после жарки ? Спасибо, милая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:00ссылка
Добрый, Солнышко! Я последнее время разленилась)) выкладываю чужие мастер-классы)) Да и думаю стоит ли вообще на Лире свое выкладывать или уж лучше для своего сайта собирать..
Я сырники тоже с яйцом делаю, ванилькой, изюмом.. Но этот рецепт заинтересовал. Тут главный секрет - творог. Ни в коем случае ни домашний, ни влажный. Советуют с жирностью 9%, но творог то везде разный. Поэтому надо пробовать.
MentiO   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:53 (ссылка)
Понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 01:26ссылка
pozle takih kartinak kushetj hochetsja
Торнадо2112   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 04:55 (ссылка)
Спасибо большое!Сырники у меня любят,и этот рецепт попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 05:17 (ссылка)
Спасибоньки,все что с творогом-мое.Попробую без яиц.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
0ksana   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 06:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, в нашей семье все любят сырники
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
slavuta5   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить, у меня нет своего рецепта, сырники обычно получаются жидкими внутри, разлазятся, а если добавляю больше муки, то жесткими. Никак не найду золотую середину.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:34ссылка
Тут главное с творогом угадать и тогда получатся очень нежные и вкусные. На здоровье!:give_hear
Небо_в_цветочек   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обожаю все творожное! Такие аппетитные картинки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nastasya-sky   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо, сырнички люблю - вкусненькие!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Divia   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо, возьму)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ilmira_k   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Попробую сделать. А то они у меня всегда получаються жидцие внутри, снаружи подгорелые. А я их очень люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:54ссылка
На здоровье!:give_hear Тут главное с творогом угадать.
Уксегешева_Лилия   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 10:42 (ссылка)
Очень вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:54ссылка
Спасибо и На здоровье!:give_hear
Natalia_Fed   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 10:54 (ссылка)
Супер рецепт!:pooh_hone Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
milana6   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо! Тоже делала всегда с яйцом и муки побольше, и творог домашний. Теперь есть интерес сделато по вашему рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
oxana188   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 10:57 (ссылка)
Обожаю сырники. Спасибо большое за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nata-63   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 11:04 (ссылка)
Понравился рецепт, беру! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Анна_Егорченкова   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]