-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 09:34 + в цитатник

Пирожки мягенькие
мягкие дрожжевые пирожки
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
мягкие дрожжевые пирожки
Ингредиенты:

мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня
Приготовление


Пирожки без хлопот за 15 минут
быстрые пирожки
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:

0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана
Начинка - любая.
Приготовление

Творожные пирожки с яблоками и изюмом
творожные пирожки с яблоком и изюмом
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.
творожные пирожки с яблоком и изюмом
Ингредиенты:

Тесто:
пастообразный нежирный творог - 150 г.
мука - 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
60-70 г. сахара
Начинка:
яблоки - 700 г.
сахар - 75 г.
изюм - 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки
(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
Приготовление

Быстрые пирожки
быстрые пирожки
Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой
Ингредиенты:

- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Приготовление

Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
маленькие пирожки
Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
Ингредиенты
(вышло 23 небольших пирожка, но получилось бы и больше, просто мне сын раскатывать и лепить «помогал»):
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
3 ст. муки
Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков
Приготовление

Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.
пирожки-блинчики, блинчатые пирожки

Ингредиенты:

тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое  или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки
начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.
Приготовление

Пирожки с мясной начинкой

Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты:

молоко  400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.
Приготовление

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:

Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Пирожки "Как пух"
3849548_pirojki (640x433, 60Kb)
Ингредиенты (на 20 пирожков):

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление

Каттамы - пирожки к первым блюдам. Киргизкая кухня
Каттамы
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
Ингредиенты:

Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
 500 г муки
 250 мл молока
 1 ст.л. сахара
 1 ст.л. соли
Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная)
К слову сказать к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
Приготовление

Погача - турецкие пирожки на завтрак
Погача
Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным "о") - традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. И при этом и вкусные, и полезные!
Ингредиенты:

Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
Начинка:
125 гр. белого сыра 
Пучок петрушки
1 яичный белок
Приготовление

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
рецепт дрожжевого теста для выпечки пирожков
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.
Ингредиенты:

200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет
Приготовление

И напоследок:
Как слепить красивые пирожки. Мастер-класс
веревочка
Разделка теста (подборка видеороликов)
разделка теста видео

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 1475 раз
Понравилось: 150 пользователям



Natalia_Mihajlenko   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 09:40 (ссылка)
10 (500x375, 240Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 17:31ссылка
Большое спасибо!
0_710a3_946fcf3f_XL (600x590, 257Kb)
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 09:49 (ссылка)
спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 09:52 (ссылка)
2 (2) (400x345, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо, Оленька! С Новым годом и с Рождеством!:ok:
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдоМилка   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 10:27 (ссылка)
Ольгуш - спасиб - так понравилось...
аж враз слюнки потекли!
бум делать...
Ответить С цитатой В цитатник
Podsnezh-nik   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тарома   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
maKnika   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 11:25 (ссылка)
Спасибочки !!!Какая вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
любитель_оперы   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 11:36 (ссылка)
Оленька! Спасибо за рецепты. С Новым Годом и с Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 11:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо за такую вкуснотень! С Рождеством Христовым!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 12:14 (ссылка)
Замечательные рецепты! Спасибо!!! Поздравляю с Рождеством Христовым!!!
81912919_81423652_80209737_large_25089f38ec81 (267x421, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо!С наступающим Рождеством!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо за интересную подборку!С Рождеством Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 14:45 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Джоан   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 15:21 (ссылка)
.
24 (510x419, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо.
зимнее новогоднее спасибо (300x250, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Комарик   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 16:50 (ссылка)
ПРОСТО СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ ОТ ТАКОЙ ВКУСНОТЫ! Спасибо, солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Блог_обо_всём_Никрона   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 18:34 (ссылка)
ух ты!
Ответить С цитатой В цитатник
AminaQ   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 18:50 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
putane-lena   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 20:14 (ссылка)
spasibo ogromneisoje, s Pravoslavnym Rozdestvom
Ответить С цитатой В цитатник
ALINA24011945   обратиться по имени Ух, ты! Пятница, 06 Января 2012 г. 22:35 (ссылка)
Здорово! Попробовать надо всё! СПАСИБО! С РОЖДЕСТВОМ! Здоровы будьте и счастливы! Спасибо за радость узнавания нового!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо родная))
f_20212835 (600x500, 299Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гута   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо большое! С Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
anfisa_888   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 07:48 (ссылка)
С Рождеством Христовым!
Оленька, спасибо за рецепты - просто запах "слышу"!
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
ЮЛЕЧКА82   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]