-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725


Ѕаклажаны "“анжер"

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2011 г. 09:05 + в цитатник

ћаринованные баклажаны танжер
ѕрекрасное дополнение любого праздничного стола! Ѕаклажаны получаютс€ очень нежные, ароматные и такие вкусные, что наестьс€ просто невозможно!))
»нгредиенты:

2 крупных баклажана
25 мл винного уксуса 5%
кип€ток
3 ст л коричневого сахара (или 2 ст л обычного)
1/2 ст л соли + соль дл€ пересыпки
10 горошин душистого перца
пара лавровых листиков по желанию
4 зубчика гвоздики
5 зубчиков чеснока
оливковое масло
ѕриготовление:
Ѕаклажаны почистить от шкурки и порезать вдоль на ломтики в полсантиметра толщиной.
ѕересыпать их солью и оставить ненадолго. «а это врем€ готовим маринад. ¬ уксус (€ использовала как советуют в комментари€х к рецепту Aceto Balzamico Di Modena - у него более €ркий вкус) добавл€ем кип€ток, чтобы всего получилось 3/4 стакана жидкости, выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. “уда же добавл€ем сахар, соль (1/2 ст л), перец, лавровые листики, гвоздику. ƒоводим до кипени€ и выключаем огонь под кастрюлей. Ѕаклажаны обжариваем в оливковом масле до прозрачности (важно не пережарить) с обоих сторон, сткладываем в кастрюлю или пластиковый контейнер с широким дном, перекладыва€ каждый слой порезаным на дольки чесноком.  огда все баклажаны уложены, выливаем сверху маринад, даем остыть, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
Ќа следующий день закуска готова!

–ецепт израильского поэта и повара ћихаила √енделева.
јвтор фотографии Valya

–убрики:   улинари€/—алаты и закуски
 улинари€/ онсервирование и заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 394 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



Ќика_¬олкова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2011 г. 14:03 (ссылка)
ќл€ как всегда бесподобно,спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2011 г. 14:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2011 г. 14:40 (ссылка)
ѕроцитировала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_‘адейкина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2011 г. 15:16 (ссылка)
— ЅЋј√ќƒј–Ќќ—“№ё...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Snufi   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2011 г. 10:22 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Podsnezh-nik   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2011 г. 20:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенуси€   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2011 г. 08:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
samolena   обратитьс€ по имени —реда, 28 —ент€бр€ 2011 г. 11:35 (ссылка)
’очетс€ попробовать очень!!! ¬ выходные приготовлю!!! Ѕлагодарю за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maruskevi4   обратитьс€ по имени —реда, 12 ќкт€бр€ 2011 г. 13:35 (ссылка)
—ейчас пойду сделаю. “ак захотелось! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆енска€_кладовочка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ‘еврал€ 2012 г. 21:20 (ссылка)
ѕ–≈Ћ≈—“№!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vartysh   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юл€ 2013 г. 17:56 (ссылка)
¬аша подборка рецептов блюд из баклажан-необыкновенна€!—пасибо!Ѕаклажаны очень любим всей семьей.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 »юл€ 2013 г. 23:46ссылка
—пасибо ¬јћ! » на здоровье!
ALUSY047   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ƒекабр€ 2013 г. 12:58 (ссылка)
Ќу классные рецепты,аж голова закружилась!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_ѕанчик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 январ€ 2014 г. 22:53 (ссылка)
»сходное сообщение ќленька_ оваленко

ѕрекрасное дополнение любого праздничного стола! Ѕаклажаны получаютс€ очень нежные, ароматные и такие вкусные, что наестьс€ просто невозможно!))
»нгредиенты:
2 крупных баклажана
25 мл винного уксуса 5%
кип€ток
3 ст л коричневого сахара (или 2 ст л обычного)
1/2 ст л соли + соль дл€ пересыпки
10 горошин душистого перца
пара лавровых листиков по желанию
4 зубчика гвоздики
5 зубчиков чеснока
оливковое масло
ѕриготовление:
Ѕаклажаны почистить от шкурки и порезать вдоль на ломтики в полсантиметра толщиной.
ѕересыпать их солью и оставить ненадолго. «а это врем€ готовим маринад. ¬ уксус (€ использовала как советуют в комментари€х к рецепту Aceto Balzamico Di Modena - у него более €ркий вкус) добавл€ем кип€ток, чтобы всего получилось 3/4 стакана жидкости, выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. “уда же добавл€ем сахар, соль (1/2 ст л), перец, лавровые листики, гвоздику. ƒоводим до кипени€ и выключаем огонь под кастрюлей. Ѕаклажаны обжариваем в оливковом масле до прозрачности (важно не пережарить) с обоих сторон, сткладываем в кастрюлю или пластиковый контейнер с широким дном, перекладыва€ каждый слой порезаным на дольки чесноком.  огда все баклажаны уложены, выливаем сверху маринад, даем остыть, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
Ќа следующий день закуска готова!
–ецепт израильского поэта и повара ћихаила √енделева.
јвтор фотографии Valya
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]