-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Баклажаны "Танжер"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Ника_Волкова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:03 (ссылка)
Оля как всегда бесподобно,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:40 (ссылка)
Процитировала!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 15:16 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Snufi   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Podsnezh-nik   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 08:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
samolena   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 11:35 (ссылка)
Хочется попробовать очень!!! В выходные приготовлю!!! Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 13:35 (ссылка)
Сейчас пойду сделаю. Так захотелось! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:20 (ссылка)
ПРЕЛЕСТЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vartysh   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 17:56 (ссылка)
Ваша подборка рецептов блюд из баклажан-необыкновенная!Спасибо!Баклажаны очень любим всей семьей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:46ссылка
Спасибо ВАМ! И на здоровье!
ALUSY047   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:58 (ссылка)
Ну классные рецепты,аж голова закружилась!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Панчик   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 22:53 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко

Прекрасное дополнение любого праздничного стола! Баклажаны получаются очень нежные, ароматные и такие вкусные, что наесться просто невозможно!))
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
25 мл винного уксуса 5%
кипяток
3 ст л коричневого сахара (или 2 ст л обычного)
1/2 ст л соли + соль для пересыпки
10 горошин душистого перца
пара лавровых листиков по желанию
4 зубчика гвоздики
5 зубчиков чеснока
оливковое масло
Приготовление:
Баклажаны почистить от шкурки и порезать вдоль на ломтики в полсантиметра толщиной.
Пересыпать их солью и оставить ненадолго. За это время готовим маринад. В уксус (я использовала как советуют в комментариях к рецепту Aceto Balzamico Di Modena - у него более яркий вкус) добавляем кипяток, чтобы всего получилось 3/4 стакана жидкости, выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Туда же добавляем сахар, соль (1/2 ст л), перец, лавровые листики, гвоздику. Доводим до кипения и выключаем огонь под кастрюлей. Баклажаны обжариваем в оливковом масле до прозрачности (важно не пережарить) с обоих сторон, сткладываем в кастрюлю или пластиковый контейнер с широким дном, перекладывая каждый слой порезаным на дольки чесноком. Когда все баклажаны уложены, выливаем сверху маринад, даем остыть, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день закуска готова!
Рецепт израильского поэта и повара Михаила Генделева.
Автор фотографии Valya
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]