-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Кабаби

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:08 (ссылка)
Название такое слышу впервые
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:14ссылка
Просто на слуху все больше Люля-Кебаб. А это одно и то же
Rietta   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо, Олечка, за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:15ссылка
На здоровье, Сонечко!
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:15ссылка
Спасибо, моя хорошая!!!
lusina03   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 17:24 (ссылка)
Оленька_Коваленко, Спасибо Олечка цитирую пригодится а сумах что это такое ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:14ссылка
Сумах - Sumac - это такие специи
Сухие плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых (Rhus coriaria L.) Распространен в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В Древнем Риме, до появления лимонов, сумак использовался для подкисления пищи.

Виды: Продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают.

Вкус и аромат: Кислый, вяжущий, но не резкий.

Кулинарное использование: Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.

Медицинское и др. использование: Обладает диуретическим свойством, применяется как снижающее температуру средство. На Ближнем Востоке настоем сумаха лечат расстройства желудка.

На здоровье, Солнышко!
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:30ссылка
Спасибо Олюшка за такие подробности супер буду знать успехов милая
Ipola   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:15ссылка
На здоровье, Ирочка!
Любовь_Суфранова   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 11:13 (ссылка)
СПАСИБО, ДОРОГАЯ, ЗА РЕЦЕПТИК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LubovST   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:57 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕРИКА   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо, за рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]