-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:00 + в цитатник

универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"

Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Вымешиваем ложкой

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебурековуниверсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебурековуниверсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебурековуниверсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебурековуниверсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Автор рецепта: Sweetness, фотографий: oldeg.

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Прочее
Метки:  

Процитировано 1452 раз
Понравилось: 137 пользователям



Мила_Михно   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
erofeeva-alla   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Темина   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо! Мне пока непонятно почему кипяток улучшает тесто,но попробую сделать по этому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 16:44ссылка
Добавление кипятка к муке улучшает набухание клейковины, что повышает качество получаемого теста – оно становится более эластичным.
ТАНЮ108   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо! Давно слышала о заварном тесте,но никогда не пробовала. Время пришло попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Булдакова   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vega186   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:01 (ссылка)
Выглядит аппетитно! Спасибо! Всегда интересно попробовать что-то новенькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kru4inka   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:36 (ссылка)
как вкусно Оленька
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 16:42ссылка
Да, нужно срочно налепить)))
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 19:10ссылка
давай лепи а я на метле прилечу пробу снимать..
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Марта 2014 г. 01:01ссылка
а нимб где? на подзарядку поставила?))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Марта 2014 г. 09:31ссылка
потеряла пока везде ползала.
-_Stella   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rustama   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 19:18 (ссылка)
По этому принципу делаю давно. Отличное тесто получается
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 16:41ссылка
Спасибо за комментарий!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 19:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nina01   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Когалымчанка   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:17 (ссылка)
Пробовала. Отличное тесто. Но только готовила для пельменей. Спасибо за подсказку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gloriy_65   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:22 (ссылка)
Оленька_КоваленкоСпасибо,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nikusha27   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо, Оленька за прекрасный рецепт! Моя мама делала подобное тесто, вкуснота не описуемая...)) Сразу захотелось)) Спасибо, что напомнили! Приятных выходных!
для-тебя-13 (520x325, 181Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Марта 2014 г. 01:01ссылка
На здоровье! И всех Вам благ!
овно4ка   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 18:06 (ссылка)
спасибо, Оленька! я такой рецепт теста встречаю впервые.. непременно попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
Флюра_Чилимова   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
erlikon2   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Grigorenko_Natalia   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 20:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 15:45 (ссылка)
Выглядит супер!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 07:18 (ссылка)
чудесное!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!1
Ответить С цитатой В цитатник
NatalyK25   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 11:28 (ссылка)
Вот уже несколько месяцев делаю тесто по этому рецепту... пельмени, манты, лозанью... Сейчас случайно увидела, решила зайти поблагодарить. Очень пришелся к стати этот рецепт, как раз подумывала поменять свою старую технику и эксперементировала по полной. Остановилась на этом, рецепт лучший.
Мои наблюдения: сейчас уже делаю на глаз, не заморачиваюсь... Единственное Но... много воды, если на три стакана + один кипятка, вмешивать муки предется предостаточно. Поэтому, я добавляю совсем немного. При замесе тесто просто разваливается, я не отчаиваюсь и как могу его обминаю. Через несколько минут этот рассыпающийся комок превращается в гладенький колобок, а после отдыха - в гладкое, эластичное тесто. Вчера так, еще и добавлять муки пришлось.
Еще раз спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:15ссылка
На здоровье! И спасибо за отзыв!!!
Иришка-Манюшка   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 02:37 (ссылка)
Здравствуй, Оленька! С благодарностью!
КартинкаКартинка
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 06:50 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galochkamp   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 12:26 (ссылка)
Оленька, спасибо, рецепт хороший и оформление поста замечательное !.. .
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]