-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725


јнтипригарна€ смесь дл€ выпечки и не только!

—реда, 04 »юн€ 2014 г. 15:51 + в цитатник

антипригарна€ смесь дл€ выпечки
я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухар€ми или манкой, хоть иногда, но столкнешс€ с тем, что тво€ выпечка пристала где-то к форме/ Ѕольше такого не будет! —делаем чудо смазку, и забудем все проблемы!
 стати, эта смесь прекрасно подойдет не только дл€ выпечки, но и дл€ кулинарных целей-запекани€ м€са и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок....ƒЋя ¬—≈√ќ! “акое покрытие никогда не горит, легко и чисто смываетс€ и не оставл€ет следов на корочке самих изделий. ѕ–ќ—“ќ „”ƒќ!

»нгредиенты:
1 ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, дл€ шоколадной выпечки)
1 ст. жира (смалец, кулинарный жир,топленое масло). Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
1 ст. растительного масла.
ћожно сделать и по 1/2 ст. всего

ѕриготовление:
Ѕерем муку (€ брала белую ржаную), жир (у мен€ топленое масло) и растительное масло.
—начала перемешать на малых оборотах в грубую комковатую смесь, страшненького цвета
«атем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличени€ в 2 раза
 рем станет белоснежно серебристого цвета. ≈сли он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки
–азложить в банки. ’ранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.

ѕрименение:
 источкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.

јвтор рецепта: Ћида.

ƒневник ќльги  оваленко

–убрики:   улинари€/ѕрочее
ћетки:  

ѕроцитировано 641 раз
ѕонравилось: 135 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юн€ 2014 г. 16:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
priori_a   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юн€ 2014 г. 16:27 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ата_“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юн€ 2014 г. 16:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћечтающа€_»рина   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юн€ 2014 г. 16:56 (ссылка)
очень интересно хоть и не пеку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
NATALIU   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юн€ 2014 г. 17:44 (ссылка)
интересна€ иде€, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћариса_¬иноградова   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юн€ 2014 г. 18:50 (ссылка)
ѕользуюсь не один год,и не на какую другую не промен€ю!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“анюшка-ƒзержик   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юн€ 2014 г. 21:51 (ссылка)
—пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 05:14 (ссылка)
»нтересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светлачок   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 06:48 (ссылка)
спасибо! очень интересно-надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tata-aaa   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 07:27 (ссылка)
ѕользуюсь давно, но..
ѕри взбивании миксером смесь у мен€ не увеличиваетс€, чуть-чуть светлеет и когда постоит в холодильнике кисточкой не мажетс€- густеет. ѕросто беру рукой и растираю по форме или противню. ј в остальном и правда выпечка не прилипает.
»нтересен ваш заголовок- јнтипригарна€ смесь дл€ выпечки и не только! а дл€ чего еще? в посте не увидела.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 »юн€ 2014 г. 10:20ссылка
¬идимо зависит от того, что ¬ы берете как кондитерский жир (топленное масло, смалец, маргарин и .д.). ј "не только" во втором абзаце: эта смесь прекрасно подойдет не только дл€ выпечки, но и дл€ кулинарных целей-запекани€ м€са и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок....ƒЋя ¬—≈√ќ! “акое покрытие никогда не горит, легко и чисто смываетс€ и не оставл€ет следов на корочке самих изделий. ѕ–ќ—“ќ „”ƒќ!
гербарий   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 08:18 (ссылка)
—пасибо за рецепт !Ќадо папробовать.
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒаздрапермь   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 08:58 (ссылка)
—пасибо! ќчень кстати !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anusya_m   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 09:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
света_ћ   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 10:17 (ссылка)
ќленька_ оваленко, спасибо. уточните, в рецепте "ст." - это стакан?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 10:59 (ссылка)
—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Antonina   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 11:48 (ссылка)
Cпасибочки !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 12:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльгаћ   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 13:19 (ссылка)
—пасибо,может быть теперь перестану скаблить выпечку......
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 06 »юн€ 2014 г. 14:21ссылка
ћожете даже не сомневатьс€!
Ћюя—ан   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 13:23 (ссылка)
—огласна! ѕользуюсь давно и дл€ разной выпечки, не прилипает, а в холодильнике хранитс€ долго.  то не пробовал - советую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали_ћакриди   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 13:30 (ссылка)
что-то новенькое! сами придумали?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vitami   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 13:31 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени —пасибо! „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 13:40 (ссылка)
«абираю и дополню комментами...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anahit46   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 13:43 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
каткор   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 14:07 (ссылка)
ќленька_ оваленко,  ласс! —пасибо за такой нужный совет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
анол54   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 14:58 (ссылка)
ќй, как интересно! ѕопробую!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezh_ka   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 15:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marinamore   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 18:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nonna_Elena   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 19:06 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую и удивлюсь...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
blondy63   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 19:31 (ссылка)
ну дл€ выпечки € чаще всего пользуюсь бумагой , а вот дл€ рыбы, м€са и т.д. это уже интересно...неужели не пригорит и правда, € ведь всегда добавл€ю масло растительное при запекании чего либо, а здесь можно не добавл€ть? не хотелось бы портить продукты дл€ изготовлени€ этой смеси , если вдруг окажетс€ она не такой эффективной, как написано...а вы сами пробовали уже? ¬роде мука с маслом должна выгорать...все конечно нужно испытывать самой...—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 06 »юн€ 2014 г. 14:21ссылка
я сама только столкнулась с этим рецептом, но девочки пишут, что он в сети с 2003 года. » отзывов по нему просто масса, даже в самых "пригораемых", рельефно-узорчатых формах ничего не пристает. “ак что, думаю, с запеканием тоже не должно быть проблем.
балюба   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 23:30 (ссылка)
¬ыпечка в основном не пригорает,а вот дл€ запекани€ попробую,это актуально,спасибо зп рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]