-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

Мясо по французки

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:57 + в цитатник

Мясо по французки.

 

У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, которое легко и быстро готовится и всегда спасает в случае неожиданных гостей))

У нас в семье это "Мясо по французки" Вот за что я люблю этот рецепт, так за то, что при минимуме усилий и времени можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично украсит как праздничный стол , так  и вполне пойдет для обыкновенного домашнего ужина.

Нам понадобится:

  • картофель - 2 кг;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 окорочка (вообще это блюдо можно готовить и с костицей, и с куринным филе, и просто с сардельками, но я люблю именно с окорочками - оно тогда получается нежное, сочное и не такое уж тяжелое);
  • 200-250 грамм сыра (можно и больше, на ваш вкус) - если вы любитель брынзы, то  замените сыр брынзой;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидорка и 1 болгарский перец (можно и без них, а можно вместо них использовать и грибы, например, сырые (именно сырые, а не обжаренные) шампиньоны);
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Окорочка обжариваем на сковроде до полуготовности (для нас главное румяная аппетитная корочка, а не готовность), в процессе обжарки солим, перчим по вкусу.

Нарезаем кружочками картофель, лук - кольцами, помидорку и перец тоже кружочками ( у меня в холодильнике завалялись ну оч маленькие помидор и перец, поэтому для массовости я их нарезала полукольцами)

Сыр натираем на терке.

Майонез смешиваем с 1 яйцом.

Теперь, полейте протвинь немного растительным маслом, на него мы выложим тонкий слой картошки (так чтоб только закрыла дно). Далее расположим на этой картошке наши окорочка. Теперь выкладываем большую половину картошки на протвинь. Солим, перчим по вкусу. Следующий слой - наш лучок. Затем помидорки с перчиком вперемешку (если вы решили делать с грибами, то вместо них грибочки). Опять солим, перчим. И засыпаем оставшейся картошкой. Опять солим-перчим (если вместо сыра брынза, то лучше не солить, она сама по себе соленная). Теперь поливаем немного маслом со сковородки, где жарили наше мясо и посыпаем все это тертым сыром. А вот теперь аккуратно, чтоб не перемешать с сыром, поливаем все майонезом со взбитым яйцом.

Все! В духовку и тренировать свою силу воли от разлетающихся по кухне ароматов!

Вот такое великолепие получилось у меня!

Приятного аппетита!


Читать в Яндекс.Подписках


 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Запеканки
Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 513 раз
Понравилось: 52 пользователям



Морянка   обратиться по имени мясо по франзуски Среда, 06 Октября 2010 г. 12:08 (ссылка)
я делаю что-то подобное,но со свининой, готовлю минут 30-40, а это блюдо сколь готовится?
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 12:13 (ссылка)
Максимум час, если при очень слабом огне.
С костицей вкусно оно получяется, но для меня очень тяжело. Я с ней на праздники могу сделать, а для себя обязательно с окорочками.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Козырь   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 12:34 (ссылка)
Вот сижу на работе и глотаю слюнки....
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 12:38 (ссылка)
Значит, надо приготовить эту вкуснятину дома!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 13:41 (ссылка)
Вкуснятина! Готовила два дня назад. Вместо окорочков - свинина (порезала тонкими кусочками и отбила). Картошку не брала. Мясо, лук (его можно предварительно замариновать в уксусе), грибы, майонез, сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 13:45 (ссылка)
Ммммм.. Как вкусно написано!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 13:54 (ссылка)
.
 (400x277, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 13:59 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 15:46 (ссылка)
так продукты вроде бы есть все, теперь ещё время найти и попробовать енто сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 15:56 (ссылка)
Считай основа:картофель, лук, мясо, сыр и майонез с яйцом, а остальное варьируешь по своему желанию и вкусу. Очень вкусно, уверенна, не пожалеешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_Любаша   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 17:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenskii   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 18:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 18:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 19:57 (ссылка)
Привет, дорогая! Рецепт хороший, только я мало мяса ем в последнее время. Доброго вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 20:16 (ссылка)
Добрый! А чего так? Если понравился рецепт, то можешь его и без мяса сделать. Тоже будет вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо Оленька за рецепт!
 (500x401, 132Kb)


Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 22:34 (ссылка)
На здоровье, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 06:12 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт для быстрого приготовления запеканки с окорочками.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 07:15 (ссылка)
ВЫ ТАК ВКУСНО ОПИСАЛИ РЕЦЕПТ,ЧТО КАЖЕТСЯ ПО КВАРТИРЕ ПОШЕЛ АРОМАТ ЭТОГО БЛЮДА.СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
katya71   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо,Оленька!Кстати,кто мясо не ест - можно с рыбкой приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
белка28   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 09:11 (ссылка)
Очень люблю мясо. Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 09:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 09:25 (ссылка)
Masinka, это не совсем запеканка
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 09:25 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 09:26 (ссылка)
katya71, да, с рыбкой тоже вариант
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 09:26 (ссылка)
На здоровье, Леночка
Ответить С цитатой В цитатник
sunseishin   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 09:35 (ссылка)
Оу, широко известный рецепт, сюда заглянула посмотреть очередной вариант.

А вот интересно, а кто-нибудь знает _настоящий_ рецепт мяса по-французски?
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 10:00 (ссылка)
Да, вариаций много)))
Настоящий рецепт, наверное, как у Оливье, покрыт песками времени))))
Ответить С цитатой В цитатник
Натулля   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 10:22 (ссылка)
Оленька_Коваленко, класс ням ням.сделаю на выходных
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]